COOK IT LIKE GIO 2 – épisode 8: Risotto aux cèpes avec saucisses de gibier

Matthias Neumann, Giovanni Melis, Cook it like Gio
Foto: Giovanni Melis

Deux cuisiniers, un barbecue: c’est du sérieux! Avec le coutelier et cuisinier amateur Matthias Neumann, Gio se rend en montagne pour faire des grillades. Dans leur sac à dos: un couteau tranchant et des saucisses. En accompagnement, Gio sert un risotto parfumé.

En savoir plus...

Le printemps est la saison des asperges

Comment les peler, les cuire et les combiner

Savez-vous que l’on peut préparer les asperges sans perte de vitamines en les cuisant à la poêle au lieu de les bouillir? Et que les asperges restent fraîches deux à trois jours si elles sont enveloppées dans un linge humide? Plus d’infos dans nos conseils.

En savoir plus...

Comment bien griller les saucisses

Nos conseils

Faire des grillades sans saucisses est impensable, qu’elles soient de tofu, de viande, crues ou bouillies! Mais comment éviter qu’elles n’éclatent ou ne brûlent et veiller à ce qu’elles soient bien croustillantes et savoureuses? Voici nos conseils.

En savoir plus...

Une très bonne pâte

Longue vie au levain!

Nous sommes beaucoup à la maison. Du coup, nous pouvons enfin faire les choses pour lesquelles le temps nous a toujours manqué. Comme du levain, par exemple. La procédure peut paraître compliquée, mais le résultat en vaut la peine!

En savoir plus...

Réalisez votre chocolat chaud vous-même

Du chocolat chaud contre le froid

Lorsqu’il fait froid, rien n’est plus réconfortant que de se lover au chaud chez soi. De préférence avec une tasse de chocolat brûlant. Cette boisson hivernale classique ne séduit pas que les enfants. Elle réchauffe aussi le cœur des adultes.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 - Épisode 7 : Omble chevalier grillé sur salade chaude

Comme un parfum de mer

Du poisson frais et des légumes: c’est tout ce qu’il faut à Gio pour préparer un menu fin et nous faire voyager sans bouger de chez nous. Sa recette rappelle la mer, le sable et les vacances. Mais comment fait-il? Pour le savoir, regardez la vidéo! 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 6: Sandwich au saucisson pour fins palais

Sandwich à la saucisse de Coire

Le sixième épisode de «Cook It Like Gio» est là! Gio se rend dans une sécherie naturelle où il prépare un sandwich au saucisson de catégorie supérieure.

En savoir plus...

Savoureuses idées de raclette

Nos 5 recettes de raclette originales avec accompagnement

Tout le monde connaît ce plat classique au fromage. Voici quelques recettes originales pour varier les plaisirs du palais – avec jambon, scampis, fromage bleu, pruneaux ou lard. Accompagnez le tout avec un dessert servi sur le gril!

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Épisode 5: Oie de Noël au chou rouge

Les délices de Gio: oie de Noël rôtie

Dans l’édition de Noël de «Cook It Like Gio», notre chef cuisinier continue de nous régaler, cette fois avec une délicieuse oie rôtie. De quoi réchauffer notre hiver!

En savoir plus...

Des bulles de plaisir

Pas de fêtes sans champagne

Vous aimez les bulles? Outre des articles pour l’usage quotidien, Otto’s vous propose une sélection d’excellents champagnes dans sa boutique en ligne. Pour pétiller de plaisir, suivez nos conseils!

En savoir plus...