COOK IT LIKE GIO

Notre nouvelle émission culinaire vous fait découvrir toutes les 2 semaines de délicieuses recettes faciles à préparer chez vous. Lors de chaque épisode, Giovanni Melis, notre chef cuisinier, se rend auprès d’un fournisseur régional de produits d’exception, avec lesquels il réinterprète les plats classiques de la cuisine suisse.

 

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 1: Ragoût de poisson aux pâtes fraîches

Cappelletti farcis avec filet de dorade

Enfin, la deuxième saison de Cook it like Gio est arrivée! Pour le premier épisode, notre chef préféré nous emmène chez un Mastro Pastaio (maître pastier), qui nous dévoile les secrets des pâtes fraîches.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 - Episode 10: Chaleur urbaine - des grillades à la mode de Gio

Urban Barbecue

La saison des grillades est enfin ouverte! Tout citadin qui se respecte se doit de posséder un Urban Barbecue. Vous n’en avez jamais entendu parler? Gio fait les présentations en direct sur la terrasse de son restaurant «La Pinseria» à Hardplatz, Zurich.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 11) Pinsa romana

Pinsa, la petite sœur de la pizza

Que ce soit en Italie ou dans le monde, une chose est sûre: la pizza est le plat classique le plus apprécié. La pinsa, elle, est bien moins connue. Dans notre nouvelle vidéo, Gio vous montre comment préparer chez vous, très simplement, la véritable pinsa romana.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 5) Risotto aux champignons de Gossau

C’est un plat typiquement italien, avec les ingrédients les plus raffinés, que nous prépare Gio dans ce cinquième épisode de Cook it like Gio. A cette occasion, nous vous ouvrons les portes d’une culture de champignons bio. Dommage que sur le web, on ne puisse pas sentir leur bonne odeur! 

Ce qui sent à coup sûr divinement bon, c’est ce risotto classique. A savourer sans retenue!

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 8) Cuisse de canard fumée aux pommes de terre de montagne

En harmonie avec la nature! Tout a commencé il y a de longues années, pendant une froide nuit d’hiver de la période de Noël. Patrick Marxer a installé une tente au cœur de la forêt et a fumé du saumon toute la nuit. Depuis ce moment, il s’est donné pour tâche de rendre encore meilleurs les produits de qualité. Il a donc fondé l’entreprise «Das Pure» avec pour objectif d’introduire des mets de choix écologiques sur le marché. Dans ce 8e épisode de «Cook it like Gio», notre chef cuisinier Giovanni nous montre comment préparer à la perfection une cuisse de canard afin qu’elle puisse développer tout son arôme.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Épisode 3: Tafelspitz grillé aux tomates ananas

Tafelspitz (pot-au-feu viennois): un classique revisité

Dans le nouvel épisode de «Cook It Like Gio», notre chef cuisiner concocte un savoureux Tafelspitz. Son arme secrète: l’arôme fruité de l’ananas.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 - épisode 9: Pizza perfetto

La perfection est dans la simplicité!

La recette de la pizza parfaite? Des ingrédients se qualité et une pincée de savoir-faire. Gio et Giorgio Vianello, pizzaiolo du restaurant «Brera», vous révèlent la marche à suivre.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – épisode 8: Risotto aux cèpes avec saucisses de gibier

Deux cuisiniers, un barbecue: c’est du sérieux! Avec le coutelier et cuisinier amateur Matthias Neumann, Gio se rend en montagne pour faire des grillades. Dans leur sac à dos: un couteau tranchant et des saucisses. En accompagnement, Gio sert un risotto parfumé.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 - Épisode 7 : Omble chevalier grillé sur salade chaude

Comme un parfum de mer

Du poisson frais et des légumes: c’est tout ce qu’il faut à Gio pour préparer un menu fin et nous faire voyager sans bouger de chez nous. Sa recette rappelle la mer, le sable et les vacances. Mais comment fait-il? Pour le savoir, regardez la vidéo! 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 6: Sandwich au saucisson pour fins palais

Sandwich à la saucisse de Coire

Le sixième épisode de «Cook It Like Gio» est là! Gio se rend dans une sécherie naturelle où il prépare un sandwich au saucisson de catégorie supérieure.

En savoir plus...