COOK IT LIKE GIO

Notre nouvelle émission culinaire vous fait découvrir toutes les 2 semaines de délicieuses recettes faciles à préparer chez vous. Lors de chaque épisode, Giovanni Melis, notre chef cuisinier, se rend auprès d’un fournisseur régional de produits d’exception, avec lesquels il réinterprète les plats classiques de la cuisine suisse.

 

COOK IT LIKE GIO – (Episode 12) Parmigiana  

Parmigiana orientale en tajine

La parmigiana est plat italien typique, très répandu dans le Sud de l’Italie et en Sicile particulièrement. Dans ce 12e épisode de Cook it like Gio, notre chef cuisinier vous emmène pour un voyage parfumé d’ingrédients extraordinaires dans les mondes arabes et italiens.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 11) Pinsa romana

Pinsa, la petite sœur de la pizza

Que ce soit en Italie ou dans le monde, une chose est sûre: la pizza est le plat classique le plus apprécié. La pinsa, elle, est bien moins connue. Dans notre nouvelle vidéo, Gio vous montre comment préparer chez vous, très simplement, la véritable pinsa romana.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 10) Saumon Oslo

Saumon frais de Norvège dans une marinade asiatique

Faites-vous plaisir! Que diriez-vous d’un délicieux saumon frais? Notre chef cuisinier Gio vous emmène aujourd’hui dans le monde des saumons et vous présente, avec Kay, un savoureux menu de Frisk Fisk.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Folge 9) Panettone

Origine et histoire de ce gâteau traditionnel

Aujourd’hui, il est presque impossible d’imaginer Noël sans le savoureux gâteau aéré milanais. Dans notre nouvelle édition, le chef cuisinier GIO‘ se rend sur le lieu de travail du boulanger renommé Seri Wada et suit pas à pas sa préparation du panettone.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 8) Cuisse de canard fumée aux pommes de terre de montagne

En harmonie avec la nature! Tout a commencé il y a de longues années, pendant une froide nuit d’hiver de la période de Noël. Patrick Marxer a installé une tente au cœur de la forêt et a fumé du saumon toute la nuit. Depuis ce moment, il s’est donné pour tâche de rendre encore meilleurs les produits de qualité. Il a donc fondé l’entreprise «Das Pure» avec pour objectif d’introduire des mets de choix écologiques sur le marché. Dans ce 8e épisode de «Cook it like Gio», notre chef cuisinier Giovanni nous montre comment préparer à la perfection une cuisse de canard afin qu’elle puisse développer tout son arôme.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 7) Piccata de veau panée aux micropousses

Les micropousses, vous connaissez?

Les micropousses ou microgreens sont de jeunes plantules comestibles. A l’heure actuelle, en raison de leur bel aspect et de leur grand apport en goût, on les trouve surtout dans la haute gastronomie. Osez la nouveauté et, avec l’aide de Gio, laissez-vous séduire par ce superaliment!

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 6) Spaghetti aux moules du lac de Zurich

Incroyable, mais vrai! Affublé de lunettes de plongée, Luca d’UMAMI récolte de petites moules dans le lac de Zurich. Mais comment les prépare-t-on? C’est ce que va nous montrer le chef cuisinier Gio dans ce 6e épisode de «Cook it like Gio».

Pour un peu, on se croirait à la mer…

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 5) Risotto aux champignons de Gossau

C’est un plat typiquement italien, avec les ingrédients les plus raffinés, que nous prépare Gio dans ce cinquième épisode de Cook it like Gio. A cette occasion, nous vous ouvrons les portes d’une culture de champignons bio. Dommage que sur le web, on ne puisse pas sentir leur bonne odeur! 

Ce qui sent à coup sûr divinement bon, c’est ce risotto classique. A savourer sans retenue!

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 4) Carpaccio de crevettes White Tiger suisse

Saviez-vous qu'il y a des crevettes en Suisse? Essayez la recette de notre chef Gio. Il vous montrera comment préparer un carpaccio de crevettes White Tiger fraîches avec seulement quelques ingrédients.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 3) Tagliatelle aux truffes

Pour le 3e épisode de Cook it like Gio, Giovanni Melis nous concocte un met enchanteur: les tagliatelle maison aux truffes des Pouilles. Dans la vidéo, il nous dévoile la magnifique région des Pouilles, d’où proviennent ses truffes. Savourez cette petite excursion dans la péninsule italienne.

En savoir plus...