COOK IT LIKE GIO

Notre nouvelle émission culinaire vous fait découvrir toutes les 2 semaines de délicieuses recettes faciles à préparer chez vous. Lors de chaque épisode, Giovanni Melis, notre chef cuisinier, se rend auprès d’un fournisseur régional de produits d’exception, avec lesquels il réinterprète les plats classiques de la cuisine suisse.

 

COOK IT LIKE GIO 2 – Épisode 3: Tafelspitz grillé aux tomates ananas

Tafelspitz (pot-au-feu viennois): un classique revisité

Dans le nouvel épisode de «Cook It Like Gio», notre chef cuisiner concocte un savoureux Tafelspitz. Son arme secrète: l’arôme fruité de l’ananas.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 2: Cannolo Siciliano

Cannoli farcis à la viande des Grisons et Ricotta sur un lit d’épinards

«Cook it like Gio» continue! Dans ce deuxième épisode de la deuxième saison, Gio se rend dans une entreprise grisonne traditionnelle et lève un peu le voile sur la recette unique de la viande des Grisons.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 1: Ragoût de poisson aux pâtes fraîches

Cappelletti farcis avec filet de dorade

Enfin, la deuxième saison de Cook it like Gio est arrivée! Pour le premier épisode, notre chef préféré nous emmène chez un Mastro Pastaio (maître pastier), qui nous dévoile les secrets des pâtes fraîches.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 12) Parmigiana  

Parmigiana orientale en tajine

La parmigiana est plat italien typique, très répandu dans le Sud de l’Italie et en Sicile particulièrement. Dans ce 12e épisode de Cook it like Gio, notre chef cuisinier vous emmène pour un voyage parfumé d’ingrédients extraordinaires dans les mondes arabes et italiens.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 11) Pinsa romana

Pinsa, la petite sœur de la pizza

Que ce soit en Italie ou dans le monde, une chose est sûre: la pizza est le plat classique le plus apprécié. La pinsa, elle, est bien moins connue. Dans notre nouvelle vidéo, Gio vous montre comment préparer chez vous, très simplement, la véritable pinsa romana.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 10) Saumon Oslo

Saumon frais de Norvège dans une marinade asiatique

Faites-vous plaisir! Que diriez-vous d’un délicieux saumon frais? Notre chef cuisinier Gio vous emmène aujourd’hui dans le monde des saumons et vous présente, avec Kay, un savoureux menu de Frisk Fisk.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Folge 9) Panettone

Origine et histoire de ce gâteau traditionnel

Aujourd’hui, il est presque impossible d’imaginer Noël sans le savoureux gâteau aéré milanais. Dans notre nouvelle édition, le chef cuisinier GIO‘ se rend sur le lieu de travail du boulanger renommé Seri Wada et suit pas à pas sa préparation du panettone.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 8) Cuisse de canard fumée aux pommes de terre de montagne

En harmonie avec la nature! Tout a commencé il y a de longues années, pendant une froide nuit d’hiver de la période de Noël. Patrick Marxer a installé une tente au cœur de la forêt et a fumé du saumon toute la nuit. Depuis ce moment, il s’est donné pour tâche de rendre encore meilleurs les produits de qualité. Il a donc fondé l’entreprise «Das Pure» avec pour objectif d’introduire des mets de choix écologiques sur le marché. Dans ce 8e épisode de «Cook it like Gio», notre chef cuisinier Giovanni nous montre comment préparer à la perfection une cuisse de canard afin qu’elle puisse développer tout son arôme.

 

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 7) Piccata de veau panée aux micropousses

Les micropousses, vous connaissez?

Les micropousses ou microgreens sont de jeunes plantules comestibles. A l’heure actuelle, en raison de leur bel aspect et de leur grand apport en goût, on les trouve surtout dans la haute gastronomie. Osez la nouveauté et, avec l’aide de Gio, laissez-vous séduire par ce superaliment!

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 6) Spaghetti aux moules du lac de Zurich

Incroyable, mais vrai! Affublé de lunettes de plongée, Luca d’UMAMI récolte de petites moules dans le lac de Zurich. Mais comment les prépare-t-on? C’est ce que va nous montrer le chef cuisinier Gio dans ce 6e épisode de «Cook it like Gio».

Pour un peu, on se croirait à la mer…

En savoir plus...