Frühlingshafte Spargelrezepte

Bereiten Sie raffinierte Gerichte ganz einfach zu

Spargeln mit Limetten.
Foto: Getty Images

Ob weiss, grün oder violett – Spargeln gehören zum Frühling wie Bärlauch und Radiesli. Spargelfans lieben sie als cremige Spargelsuppe, in einem feinen Risotto oder als raffinierte Beilage. Lassen Sie sich von unseren Spargelrezepten verführen!

Weiterlesen …

Kulinarische Leckereien zum kleinen Preis

Wie Sie in Factory Outlets tolle Schnäppchen machen können

Hochwertige Schokolade zu günstigen Angeboten, gute Weine, die kein Vermögen kosten: Factory Outlets in der Schweiz locken auch im Kulinarik-Bereich viele Kunden an. Wir verraten Ihnen, wie Sie tolle Schnäppchen machen können!

Weiterlesen …

So holen Sie in Factory Outlets das Beste heraus

Tipps für die kulinarische Schnäppchenjagd

Der Einkauf in Factory Outlets kann sich auch bei Lebensmittel lohnen: Man bekommt hochwertige Produkte zu kleinem Preis. Aber damit man wirklich Schnäppchen macht, sollte man ein paar Dinge im Hinterkopf haben – wir bei Consumo sagen Ihnen, welche.

Weiterlesen …

Hülsenfrüchte
 - Die Proteinbomben

Kichererbsen mit Wintergemüse und Kresse-Zitronen-Pesto

Weiterlesen …

Suchen Sie nach einem leckeren Fleischersatz?

4 Alternativen zu Fleisch für Ihre Vegi-Grillparty

Haben Sie noch nie vegetarisch grilliert? Oder suchen Sie neue Ideen für leckeren Fleischersatz? Wir zeigen vier Alternativen zu Fleisch und Fisch – für ein vielseitiges, vegetarisches Grill-Buffet. Auch Nicht-Vegetarier werden es lieben.

Weiterlesen …

Hygiene im Umgang mit Eiern

Wie lange sind Eier haltbar, was muss ich beachten?

Das Frühjahr ist die Zeit der Eier. Insbesondere nach Ostern sammeln sich viele davon an. Doch wie werden all die Eier am besten gelagert, damit sie lange frisch bleiben und was mache ich nach Ostern mit dem Eierüberschuss? Hier unsere Tipps.

Weiterlesen …

Ist der Eierüberfluss nach Ostern gesund?

Woher kommen all die Eier? Welche Bräuche stecken dahinter?

Nach den Feiertagen sammelt sich eine Armee von Eiern an, doch den wenigsten ist klar, warum es über die Osterfeiertage so viele davon gibt. Woher stammen all die vielfältigen Traditionen ums Ei? Wie gesund ist es und wie viele Eier darf man essen?

Weiterlesen …

Kekse, Kuchen, Vollkornbrot

Welches Mehl braucht man wofür?

Jede Mehlsorte hat individuelle Eigenschaften, die Sie in der Küche für Ihre verschiedenen Back- oder Kochprojekte nutzen können. Wir verraten Ihnen, welches Mehl für welchen Zweck am besten geeignet ist – damit Sie ein perfektes Ergebnis erhalten.

Weiterlesen …

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Wirf mich nicht weg – Essen vor dem Kericht bewahren

Jedes Jahr werfen wir gigantische Mengen an Lebensmitteln weg, die noch geniessbar sind. Dabei könnten wir sie so viel besser nutzen. Wir stellen Initiativen vor, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Weiterlesen …

Vollkornmehl, Weissmehl oder lieber Ruchmehl?

Wie unterscheiden sich die verschiedenen Sorten?

Wer im Supermarkt vor dem Mehl-Regal steht, hat oft eine riesige Auswahl vor sich. Wir verraten Ihnen, worin sich die einzelnen Mehlsorten und ihre Ausmahlungsgrade unterscheiden, damit Sie in Ihrer Küche stets die passende Variante parat haben.

Weiterlesen …