Essen & Trinken

Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung sollte ein fester Bestandteil des täglichen Lebens sein. Wir geben Ihnen Ideen zum Kochen und Backen und verraten Ihnen Tipps für die Zubereitung feiner Getränke wie Smoothies und Cocktails.

Vegetarisch grillieren

Überraschen Sie Ihre Gäste mit kreativen vegetarischen Grillrezepten

Grillieren im Freien
Foto: Getty Images

Zum Glück für alle Vegetarier sind die Zeiten vorbei, als sich das vegetarische Grillieren auf Peperoni und Maiskolben beschränkte. Heute gibt es unzählige vegetarische Grillrezepte, die auch Fleischesser begeistern. Wir geben eine Auswahl.

Weiterlesen …

Suchen Sie nach einem leckeren Fleischersatz?

4 Alternativen zu Fleisch für Ihre Vegi-Grillparty

Haben Sie noch nie vegetarisch grilliert? Oder suchen Sie neue Ideen für leckeren Fleischersatz? Wir zeigen vier Alternativen zu Fleisch und Fisch – für ein vielseitiges, vegetarisches Grill-Buffet. Auch Nicht-Vegetarier werden es lieben.

Weiterlesen …

30 Jahre SPAR Schweiz

Eine Erfolgsgeschichte mit Zukunft

SPAR Schweiz wird 30 Jahre alt. Die Erfolgsgeschichte begann 1989 in St. Gallen und hält bis heute an: Eine neue Generation motivierter Marktleiter steht in den Startlöchern. Erfahren Sie, wie sie das SPAR Leitbild weitertragen wird.

Weiterlesen …

Gesund einkaufen und essen

Tipps für eine ausgewogene Ernährung

Durch ausgewogene Ernährung tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes. Die Ernährung beeinflusst zudem das Wohlbefinden und soll sich sogar auf die Psyche auswirken. Wir zeigen einfache Schritte zur gesunden Ernährung.

Weiterlesen …

Vielseitige Grillkost und verführerische Rauchnoten:

So gelingt Ihr Grillfest garantiert

Sommerzeit ist Grillfest-Zeit: Gute Freunde, laue Sommerluft, ein gekühltes Bier oder ein erfrischender Hugo – und natürlich das verführerische Essen vom Grill. Wir geben Tipps, wie Ihr Grillabend zum Erfolg wird.

Weiterlesen …

Frühlingshafte Spargelrezepte

Bereiten Sie raffinierte Gerichte ganz einfach zu

Ob weiss, grün oder violett – Spargeln gehören zum Frühling wie Bärlauch und Radiesli. Spargelfans lieben sie als cremige Spargelsuppe, in einem feinen Risotto oder als raffinierte Beilage. Lassen Sie sich von unseren Spargelrezepten verführen!

Weiterlesen …

Frühling ist Spargelzeit

Spargeln schälen, kochen und gekonnt kombinieren

Wussten Sie, dass Sie Spargeln vitaminschonender zubereiten, wenn Sie sie garen anstatt in Wasser zu kochen? Oder dass Spargeln zwei bis drei Tage frisch bleiben, wenn Sie sie mit einem feuchten Küchentuch umwickeln? Mehr dazu in unseren Tipps.

Weiterlesen …

Gemüse kochen: die besten Methoden

So können Sie Gemüse zubereiten, ohne Vitamine zu verlieren

Um vitaminschonend kochen zu können, sollte man verschiedene Zubereitungsmethoden kennen. Von blanchieren bis dünsten, dampfgaren bis fermentieren: Hier finden Sie heraus, welche Methode zum Gemüse kochen für Sie am besten passt.

Weiterlesen …

Der grosse Dampfgarer-Test

Finden Sie das Gerät, das zu Ihnen passt

Wer sein Gemüse steamen möchte, braucht das passende Gerät. Ob Einbaudampfgarer oder mobiler Steamer, Kombi-Mikrowelle oder ein simpler Topfeinsatz: Der Dampfgarer-Test vergleicht verschiedene Geräte und gibt Tipps zum Kauf.

Weiterlesen …

Grüne Power auf dem Teller:

So vielfältig schmeckt frischer Spinat

Verabschieden Sie sich von langweiligem Tiefkühlspinat! In unseren 4 Spinat-Rezepten zeigt sich das grüne Superfood von seiner besten Seite. Ob als Suppe, knackiger Salat oder mit Pasta: Frischer Spinat schmeckt auf alle Arten köstlich.

Weiterlesen …

Aktuelle Angebote in Ihrer Umgebung