Contre le gaspillage alimentaire

Du nez à la queue et de la racine à la feuille

Photo: Getty Images

Valoriser les restes pour réduire le gaspillage alimentaire, c’est possible. Les carottes ratatinées et les troncs de broccoli permettent de réaliser des recettes succulentes. La tendance alimentaire «From Nose to Tail» et «From Leaf to Root» s’est invitée dans nos cuisines.

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Utilisation des lames affûtées

Aiguisage, entretien et utilisation des couteaux

De la bonne technique de coupe à l’entretien correct des lames, voici ce qu’il faut connaître concernant le maniement des couteaux. Votre travail n’en deviendra pas  seulement plus sûr, mais aussi plus efficace.

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De la racine à la tige, tout passe à la casserole!

De délicieuses recettes où rien n’est jeté

Cuisiner les légumes de la racine à la feuille et valoriser l’animal du nez à la queue: nos recettes sont là pour vous inspirer de nouvelles idées afin de cuisiner sans gaspiller. De quoi se régaler tout en ménageant son portefeuille!

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Animaux, petits pains et couronne

4 variantes créatives de la tresse au beurre

Oubliez la tresse au beurre classique! Nous vous montrons des variantes créatives: petits pains, animaux et même couronne en pâte briochée. Laissez-vous inspirer pour préparer un brunch dominical plein de pep!

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Le café et ses mille bienfaits

De la bonne humeur toute l’année

Sans lui, on aurait parfois bien de la peine à commencer nos journées! Mais l’humeur passe au beau fixe dès que la machine à café s’allume et que l’odeur du chaud breuvage se fait sentir. D’où vient un tel engouement? Voici ce qui compose le café et comment le rendre aussi digeste que possible.

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Boissons ou brunch au petit déjeuner

Spécialités de café et recette de chai latte

Savourer un brunch ou un petit déjeuner chez soi, en famille ou entre amis: voilà de quoi démarrer en beauté son week-end hivernal! Du jus de fruit aux spécialités de café en passant par le chai latte, inspirez-vous de nos délicieuses recettes.

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De l’espresso au café lucernois

Comment préparer votre café préféré

Pour obtenir un bon café, la torréfaction et la qualité des grains jouent un rôle déterminant. Mais les saveurs additionnelles qu’on trouve dans la tasse ou le verre définissent également la puissance du goût de chaque spécialité de café.

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Irrésistibles marrons chauds

Douces ou piquantes: les meilleures recettes de châtaignes

Le commerce propose les châtaignes sous toutes les formes: congelées, pelées, en purée, en tube, en farine ou fraîches au rayon des légumes. Cuit au four, ce super aliment diffuse un arôme divin dans la cuisine et est toujours délicieux, de quelque manière qu’il soit préparé.

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Planificateur de menus

Modèle de plan hebdomadaire à télécharger

Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui? C’est la question qui se pose souvent, surtout dans les familles avec enfants. Avec notre planificateur de menus, vous disposez d’un modèle efficace pour vos courses hebdomadaires, avec des menus clairs pour chaque jour.

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Superaliments de nos jardins et prairies

Fleurs et herbes bonnes à croquer

Les plantes comestibles qui peuvent enrichir nos menus de fin d’été ne manquent pas. On les trouve sous notre nez, entre la porte de la maison, le portail du jardin et la lisière de la forêt. Pour vous, voici une petite présentation de la flore suisse et quelques recettes inspirantes.

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