Ricette primaverili con gli asparagi

Piatti raffinati in tutta semplicità

Asparagi con lime.
Foto: Getty Images

Bianchi, verdi o violetti – gli asparagi in cucina sono sinonimo di primavera come l’aglio orsino e i rapanelli. Gli amanti degli asparagi li gustano come cremosa vellutata, in un delizioso risotto oppure come raffinato contorno. Lasciatevi tentare dalle nostre ricette con gli asparagi!

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Ricette veloci per ospiti a sorpresa

Tarte flambée o torta: ricette alla portata di tutti

Spesso le serate tra amici non programmate sono le più divertenti, per questo può essere utile avere sempre in dispensa qualche ingrediente di base pronto per l’uso. Dolci o salate, con queste ricette veloci farete sicuramente colpo sui vostri ospiti.

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Legumi
 - Bombe proteiche

Ceci con verdure invernali e pesto di crescione e limone

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Cercate un appetitoso sostituto della carne?

4 alternative per la vostra grigliata vegetariana

Non avete mai fatto una grigliata vegetariana? Oppure cercate nuove idee saporite per sostituire la carne? Vi presentiamo quattro alternative a carne e pesce, per una grigliata variata e vegetariana che piacerà a tutti.

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Igiene nella manipolazione delle uova

Quanto si conservano le uova, a cosa occorre prestare attenzione?

La primavera è la stagione per eccellenza delle uova, che si accumulano soprattutto nel periodo pasquale. Ma come conservare al meglio questo alimento affinché rimanga fresco a lungo e cosa fare dopo Pasqua con le tante uova accumulate? Eccovi alcuni consigli.

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L’abbondanza di uova dopo Pasqua è salutare?

Da dove vengono tutte queste uova? A quali usanze sono legate?

Dopo le festività pasquali ci si ritrova con moltissime uova, ma in pochi conoscono le ragioni di questa tradizione. Quali origini hanno le molteplici usanze legate alle uova? Quanto è sano l’uovo e quale consumo è considerato salutare?

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Biscotti, torte, pane integrale

Quale farina utilizzare?

Ogni tipo di farina ha proprietà individuali che la rendono più o meno adatta alle diverse preparazioni. Vi sveliamo quale farina si presta meglio a quale scopo, in modo che possiate ottenere risultati sempre perfetti.

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Lotta contro lo spreco di cibo

Non gettarmi via – Il cibo non è destinato alla spazzatura

Ogni anno buttiamo via quantità gigantesche di cibo ancora commestibile. In realtà ne potremmo fare un uso decisamente migliore. Vi presentiamo alcune iniziative che si sono poste l’obiettivo di ridurre lo spreco alimentare.

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Farina integrale, farina bianca o farina bigia?

Qual è la differenza tra i vari tipi?

Quante volte capita di andare al supermercato per comprare la farina e non sapere da che parte cominciare? Una semplice guida per capire le differenze tra le diverse farine e i loro gradi di abburattamento, così da avere sempre la varietà giusta a portata di mano.

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Cucinare low carb al forno è semplice!

Torte, quiche ecc.: al forno senza carboidrati

Ridurre i carboidrati non significa rinunciare al sapore. Cucinare low carb al forno è più semplice di quanto si pensi. Saporite o dolci, queste semplici ricette a basso contenuto di carboidrati sono assolutamente deliziose e semplici da preparare.

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