Caffè: cosa contiene.

Di buonumore in ogni stagione

Foto: Getty Images

Senza di lui molti faticano a mettersi in moto al mattino: ci trasciniamo fino alla macchina del caffè e non appena sentiamo il profumo del caldo infuso il nostro spirito vitale si risveglia. Vi mostriamo cosa contiene e in che modo è più digeribile.

Leggi tutto...

Bevande per la colazione o il brunch

Dai caffè speciali alla ricetta del chai latte

Un brunch o una colazione a casa con gli amici o in famiglia è l’inizio perfetto della giornata nei fine settimana invernali. Vi diamo qualche idea per gustose bevande – dai succhi di frutta ai caffè speciali sino alla ricetta del chai latte.

Leggi tutto...

Dall’espresso al Kafi Luz

Le bevande al caffè più amate fatte in casa

Per bere un buon caffè, la tostatura e la qualità dei grani hanno un ruolo fondamentale, naturalmente. Tuttavia i sapori aggiunti nella tazza o nel bicchiere determinano anch’essi quanto deliziosa diventerà la vostra specialità al caffè.

Leggi tutto...

Castagne: dolcezza dal forno

Le migliori ricette di castagne dal dolce al salato

Le castagne si trovano in commercio sbucciate e surgelate, come purea, in tubetto, sotto forma di farina oppure fresche nel reparto frutta e verdura. Cotto in forno, questo superfood ricco di energia diffonde in cucina un profumo invitante e, qualunque sia il tipo di preparazione, è sempre una delizia per il palato. Buon appetito!

Leggi tutto...

Menu settimanale

Modello di menu settimanale da scaricare

Cosa cucino oggi? È una domanda che ci si pone spesso soprattutto nelle famiglie con con bambini. La nostra scheda per il menu settimanale vi fornisce un ottimo modello per la vostra spesa settimanale e vi aiuta a creare un piano settimanale chiaro per i vostri pasti giornalieri.

Leggi tutto...

Superfood dal prato e dal giardino

Erbe e fiori appetitosi

Tra la porta di casa, il cancello del giardino e il limitare del bosco si incontrano un sacco di piante che possono arricchire il nostro menu di fine estate. Vi accompagniamo in un piccolo tour della flora svizzera e vi ispiriamo con un paio di deliziose ricette.

Leggi tutto...

Lumumba, cioccolata con panna, decorazioni di marshmallow:

Ecco come aggiungere un pizzico di brio alla vostra cioccolata calda

Non importa se al latte caldo si aggiunge la polvere al cioccolato o il cioccolato fuso: la cioccolata calda è proprio l’ideale per riscaldarsi nei periodi freddi dell’anno, e per giunta è pure squisita! Grazie ai nostri consigli potrete preparare una cioccolata calda con quel “non so che” in più.

Leggi tutto...

I fiori commestibili

Oggi mangio fiori: varietà dal giardino e dalla natura

Madre natura ci regala piante commestibili dal sapore fantastico e dalle proprietà curative. Che si tratti di erbe selvatiche dall’orto o dal prato aperto: le nostre ricette sono facili, veloci e mega gustose.

Leggi tutto...

Lotta contro lo spreco di cibo

Non gettarmi via – Il cibo non è destinato alla spazzatura

Ogni anno buttiamo via quantità gigantesche di cibo ancora commestibile. In realtà ne potremmo fare un uso decisamente migliore. Vi presentiamo alcune iniziative che si sono poste l’obiettivo di ridurre lo spreco alimentare.

Leggi tutto...

Economia rispettosa del clima

Dodici consigli per salvare cibo

Lo spreco di cibo nei nuclei familiare può senz’altro essere evitato. Si risparmiano soldi e si protegge il clima. Leggete qui i piccoli, ma raffinati trucchi e diventate salvatori di cibo.

Leggi tutto...