Superfood dal prato e dal giardino

Erbe e fiori appetitosi

Foto: Getty Images

Tra la porta di casa, il cancello del giardino e il limitare del bosco si incontrano un sacco di piante che possono arricchire il nostro menu di fine estate. Vi accompagniamo in un piccolo tour della flora svizzera e vi ispiriamo con un paio di deliziose ricette.

Leggi tutto...

Un mondo di colori: varietà di pomodoro per tutti i gusti

Scoprite i pomodori in tutte le loro forme e colori

Secondo le stime, esistono oltre 10 000 varietà di pomodori – ce ne sono di grandi e di piccoli, di rossi, di verdi e di gialli. Insomma, ce n’è per tutti i gusti. Abbiamo raccolto per voi le migliori: vi basterà un attimo per trovare la vostra nuova varietà preferita.

Leggi tutto...

Pasta fresca fatta in casa:

Come quella della nonna

La pasta è buona ed estremamente versatile. Ma l’avete già preparata in casa? È più semplice di quanto pensiate! Provateci e portate l’Italia in tavola!

Leggi tutto...

Un po’ d’Italia dallo scaffale dei surgelati

Il vero piacere della pizza anche a casa

Base croccante, formaggio filante, guarnizione succulenta: chi ha detto che una buona pizza si possa trovare solo in pizzeria? Lo stesso piacere si può assaporare anche a casa. Vi mostriamo come fare.

Leggi tutto...

Voglia di una pizza ancora più buona?

Come preparare alla perfezione la pizza surgelata

Basta cuocerla correttamente, utilizzare il vapore e insaporire con gli ingredienti giusti. Con un paio di semplici trucchi, basta una pizza surgelata per sentirsi come in pizzeria. Ecco i nostri migliori consigli.

Leggi tutto...

Caffè: cosa contiene.

Di buonumore in ogni stagione

Senza di lui molti faticano a mettersi in moto al mattino: ci trasciniamo fino alla macchina del caffè e non appena sentiamo il profumo del caldo infuso il nostro spirito vitale si risveglia. Vi mostriamo cosa contiene e in che modo è più digeribile.

Leggi tutto...

Cuocere il pane con la propria pasta madre

Istruzioni e consigli per la preparazione e la cura

Più aroma, maggiore conservazione e migliore digeribilità: la pasta madre ha molti vantaggi. Se ve ne prendete bene cura, quando è pronta, potete riusarla innumerevoli volte. Vi sveliamo come preparare la pasta madre per la panificazione.

Leggi tutto...

Accessori per panificazione

Ottimi risultati con gli utensili giusti

Per preparare un pane croccante a casa, di solito sono necessari solo pochi ingredienti e gli accessori adatti. Vi spieghiamo quali utensili sono indispensabili e per cosa vengono usati.

Leggi tutto...

Ricette primaverili con gli asparagi

Piatti raffinati in tutta semplicità

Bianchi, verdi o violetti – gli asparagi in cucina sono sinonimo di primavera come l’aglio orsino e i rapanelli. Gli amanti degli asparagi li gustano come cremosa vellutata, in un delizioso risotto oppure come raffinato contorno. Lasciatevi tentare dalle nostre ricette con gli asparagi!

Leggi tutto...

Coltivare i pomodori a casa: ecco come fare

Consigli per coltivare al meglio i pomodori

Avete sempre sognato di coltivare pomodori nel vostro giardino o sul balcone? Leggete qui come scegliere le varietà più adatte al vostro caso e a cosa fare attenzione dall’inizio fino alla raccolta.

Leggi tutto...