Castagne: energia e delizia per il palato

Dalle origini alla castagna perfetta

Marroni
Foto: Getty Images

In passato erano considerate il pane dei poveri, oggi le castagne sono diventate irrinunciabili sia a casa sia nelle cucine stellate. Ricche di proteine, povere di calorie e con tante vitamine possiedono un quadro nutrizionale perfetto – e oltretutto hanno un ottimo sapore!

Leggi tutto...

Castagne: dolcezza dal forno

Le migliori ricette di castagne dal dolce al salato

Le castagne si trovano in commercio sbucciate e surgelate, come purea, in tubetto, sotto forma di farina oppure fresche nel reparto frutta e verdura. Cotto in forno, questo superfood ricco di energia diffonde in cucina un profumo invitante e, qualunque sia il tipo di preparazione, è sempre una delizia per il palato. Buon appetito!

Leggi tutto...

Bevande per la colazione o il brunch

Dai caffè speciali alla ricetta del chai latte

Un brunch o una colazione a casa con gli amici o in famiglia è l’inizio perfetto della giornata nei fine settimana invernali. Vi diamo qualche idea per gustose bevande – dai succhi di frutta ai caffè speciali sino alla ricetta del chai latte.

Leggi tutto...

Menu settimanale

Modello di menu settimanale da scaricare

Cosa cucino oggi? È una domanda che ci si pone spesso soprattutto nelle famiglie con con bambini. La nostra scheda per il menu settimanale vi fornisce un ottimo modello per la vostra spesa settimanale e vi aiuta a creare un piano settimanale chiaro per i vostri pasti giornalieri.

Leggi tutto...

Lumumba, cioccolata con panna, decorazioni di marshmallow:

Ecco come aggiungere un pizzico di brio alla vostra cioccolata calda

Non importa se al latte caldo si aggiunge la polvere al cioccolato o il cioccolato fuso: la cioccolata calda è proprio l’ideale per riscaldarsi nei periodi freddi dell’anno, e per giunta è pure squisita! Grazie ai nostri consigli potrete preparare una cioccolata calda con quel “non so che” in più.

Leggi tutto...

Analcolico, prego!

Ricette per deliziosi cocktail analcolici

Gli ospiti che non possono assumere alcool o che devono guidare di norma devono accontentarsi di acqua o succo d’arancia agli aperitivi e alle feste. Le soluzioni più creative esistono, e sono semplici: ecco delle ricette per preparare cocktail e drink analcolici.

Leggi tutto...

Gipfel che bontà

Il ripieno fa la differenza – irresistibili ricette con i gipfel

Il gipfel è un meraviglioso connubio tra pasta sfoglia e pasta lievitata; le ricette in circolazione sono tante e varie, così come i tipi di gipfel. L’impasto pronto dal reparto frigo è una buona alternativa, disponibile anche in varianti vegane.

Leggi tutto...

I versatili gipfel

Gipfel di ogni tipo, per tutti i palati

È abbastanza chiaro perché il prodotto da forno preferito dagli svizzeri sia il gipfel, dalla caratteristica forma curva: è estremamente versatile, si sposa con un’infinità di farciture, ma è delizioso anche gustato liscio, nelle diverse varianti di pasta.

Leggi tutto...

Cucinare rispettando le proprietà nutrizionali e facendo poca fatica:

È possibile con la slow cooker

Sminuzzate gli ingredienti, versateli nella pentola, mettete il coperchio...ed ecco che al ritorno dal lavoro una deliziosa cenetta sarà lì ad attendervi. Fantastico, vero? Qui esaminiamo più attentamente la slow cooker e sveliamo alcune ricette appetitose per la pentola a cottura lenta.

Leggi tutto...

Rafforzare le difese dell’organismo in modo naturale:

come superare l’inverno in salute

 

Raffreddore, influenza… quasi tutti ne soffriamo prima o poi durante la stagione fredda. Questo non deve essere la regola! Vi presentiamo i rimedi naturali per rafforzare le difese dell’organismo e prevenire le malattie da raffreddamento.

Leggi tutto...