Famille et amis, tous réunis autour du gril
Comment organiser des grillades réussies
Qu’y a-t-il de plus beau qu’une soirée d’été passée avec sa famille et ses amis autour de savoureux mets cuits au gril? Voici quelques conseils pour organiser une fête sous le signe de la détente:
- Faites autant de préparations que possible à l’avance, comme les marinades et le découpage. Vous aurez ainsi pris de l’avance au moment de griller. Beaucoup d’accompagnements peuvent également être apprêtés la veille.
- Faites-vous aider. La plupart des hôtes apportent volontiers une salade ou un dessert. Pour vous, cela représente un soulagement, car vous n’avez pas à vous occuper de tout.
- Dans la mesure du possible, demandez au préalable à vos invités s’il y a des végétariens parmi eux ou si certains souffrent d’intolérances. Vous pourrez ainsi proposer des alternatives.
- Faites comme les pros: ayez tout ce qu’il vous faut à portée de la main avant d’allumer le gril, qu‘il s‘agisse des aliments à griller, des ingrédients ou des épices. Quand le feu sera bien chaud, vous n’aurez pas à les chercher autour de vous ni à faire la navette entre la cuisine et le gril.
- Dernière chose, et non des moindres: savourez l’instant présent! Tout ne doit pas forcément être parfait pour passer une belle soirée. Ce qui compte le plus, c’est de partager un merveilleux moment!