Asperges: recettes printanières

Préparez simplement des recettes raffinées

Asperges au citron vert.
Photo: Getty Images

Blanches, vertes ou violettes, les asperges font partie du printemps comme l’ail des ours ou les radis. Les fans d’asperges craquent pour les soupes crémeuses, les risottos onctueux ou les accompagnements raffinés. Laissez-vous séduire!

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Recettes rapides pour invités impromptus

Flammekueche ou tarte?

Souvent, la compagnie imprévue rend nos soirées particulièrement divertissantes. Pour cela, il est bon de disposer toujours d’ingrédients basiques prêts à servir. Salées ou sucrées, voilà des recettes pour éblouir vos invités en un tour de main.

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Légumes secs
 - des bombes protéinées

Pois chiches aux légumes d’hiver et pesto de cresson au citron

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Vous cherchez un substitut délicieux à la viande?

Voici 4 suggestions de grillades végétariennes

Vous n’avez jamais préparé de grillades végétariennes? Ou vous cherchez de nouvelles idées? Voici quatre alternatives à la viande et au poisson. De quoi composer un buffet varié qui séduira aussi les carnivores.

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Œufs: les règles d’hygiène à observer

Quelle est la durée de conservation des œufs et de quoi faut-il tenir compte?

Le printemps est la saison des œufs. Après Pâques, en particulier, on se retrouve avec des œufs à ne plus savoir qu’en faire. Quelle est la meilleure façon de les entreposer pour qu’ils restent frais longtemps? Que faire de l’excédent d’œufs après les fêtes? Voici nos conseils.

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Surabondance d’œufs après Pâques: est-ce bon pour la santé?

D’où viennent tous les œufs? A quelles coutumes sont-ils liés?

Une fois les fêtes terminées, on se retrouve avec une montagne d’œufs sur les bras. Très peu d’entre nous, pourtant, savent pourquoi leur nombre est si élevé à Pâques. D’où viennent les traditions variées concernant l’œuf? Est-il bon pour la santé? Et combien peut-on en consommer?

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Cakes, gâteaux, pains complets

Quelle farine pour quel usage?

Chaque variété de farine possède des propriétés individuelles dont vous pouvez tirer parti pour vos divers projets culinaires. Nous vous disons quelle farine convient pour quel usage, vous assurant ainsi des résultats toujours parfaits.

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Lutter contre le gaspillage alimentaire

Comment sauver la nourriture de la poubelle

Chaque année, nous jetons de gigantesques quantités d’aliments encore comestibles, alors que nous pourrions leur réserver un bien meilleur sort. Nous vous présentons les initiatives qui se sont donné pour but de réduire le gaspillage alimentaire.

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Farine: complète, blanche ou plutôt bise?

Comment distinguer les différentes variétés?

Les rayons des supermarchés proposent souvent un vaste choix de farines. Nous vous disons en quoi chaque variété de farine et chaque degré de mouture se distinguent des autres, afin que vous ayez toujours sous la main le produit le plus adéquat.

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Cuisiner avec peu de glucides, c'est facile

Gâteaux, quiches & Co: cuisine sans glucides

Réduire les hydrates de carbone ne veut pas dire renoncer au goût. La cuisine peu glucidique est plus facile que l’on ne croit. Revigorantes ou douces, ces recettes sont à la fois simples à préparer et absolument délicieuses.

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