COOK IT LIKE GIO – (Episode 11) Pinsa romana

Pinsa, la petite sœur de la pizza

Pinsa
Foto: Giovanni Melis

Que ce soit en Italie ou dans le monde, une chose est sûre: la pizza est le plat classique le plus apprécié. La pinsa, elle, est bien moins connue. Dans notre nouvelle vidéo, Gio vous montre comment préparer chez vous, très simplement, la véritable pinsa romana.

 

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Le levain est redevenu tendance

Nos conseils pour un pain savoureux

Le pain au levain est à la mode, même s’il existe depuis des siècles. Remettre les recettes anciennes et éprouvées au goût du jour est très tendance. Facile à réaliser, le levain diffuse un parfum merveilleux dans toute la maison.

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Apprenez à bien utiliser les épices

Ajoutez à vos plats ce petit je-ne-sais-quoi

Connaissez-vous la différence entre herbes et épices? Nous vous introduisons à l’art de l’assaisonnement et vous faisons découvrir la magie du food pairing.

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Menu festif pour la Saint-Sylvestre

Epatez vos invités pour la fête du Nouvel An

Vous fêtez la Saint-Sylvestre chez vous et souhaitez surprendre vos proches avec des mets simples et délicieux? Nous avons composé pour vous un menu festif aux notes fruitées. De l’apéritif au dessert, la bonne humeur est garantie!

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COOK IT LIKE GIO – (Episode 5) Risotto aux champignons de Gossau

C’est un plat typiquement italien, avec les ingrédients les plus raffinés, que nous prépare Gio dans ce cinquième épisode de Cook it like Gio. A cette occasion, nous vous ouvrons les portes d’une culture de champignons bio. Dommage que sur le web, on ne puisse pas sentir leur bonne odeur! 

Ce qui sent à coup sûr divinement bon, c’est ce risotto classique. A savourer sans retenue!

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Savoureuses idées de raclette

Nos 5 recettes de raclette originales avec accompagnement

Tout le monde connaît ce plat classique au fromage. Voici quelques recettes originales pour varier les plaisirs du palais – avec jambon, scampis, fromage bleu, pruneaux ou lard. Accompagnez le tout avec un dessert servi sur le gril!

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COOK IT LIKE GIO – (Episode 8) Cuisse de canard fumée aux pommes de terre de montagne

En harmonie avec la nature! Tout a commencé il y a de longues années, pendant une froide nuit d’hiver de la période de Noël. Patrick Marxer a installé une tente au cœur de la forêt et a fumé du saumon toute la nuit. Depuis ce moment, il s’est donné pour tâche de rendre encore meilleurs les produits de qualité. Il a donc fondé l’entreprise «Das Pure» avec pour objectif d’introduire des mets de choix écologiques sur le marché. Dans ce 8e épisode de «Cook it like Gio», notre chef cuisinier Giovanni nous montre comment préparer à la perfection une cuisse de canard afin qu’elle puisse développer tout son arôme.

 

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Intohimo: à la redécouverte des grands classiques

Gin de prunellier et eau-de-vie de pavot

Pour faire de l’eau-de-vie, il faut du temps et un environnement propice et confortable. Oliver Hulber et Florian Winkler en sont convaincus. Le confort, ils l’ont trouvé à Zurich. Ici, ils fabriquent artisanalement du gin de prunellier et de l’eau-de-vie de pavot, faisant le trait d’union entre tradition et modernité.

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Les recettes préférées d’Intohimo

Strudel aux pommes, eau-de-vie de pavot et gin de baies de prunellier

Le gin de baies de prunellier et l’eau de vie de pavot de l’entreprise zurichoise Intohimo sont un pur délice à déguster tels quels. Mais ils peuvent aussi être savourés différemment. Oliver et Florian, les deux fondateurs d’Intohimo, ont dévoilé leurs recettes favorites à Consumo:

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Recette de Christstollen

Préparez de délicieux Christstollen vous-même

L’origine du Christstollen remonte au Moyen-Âge. Aujourd’hui, il fait autant partie de Noël que le sapin ou les étoiles à la cannelle. Nous vous dévoilons de délicieuses recettes de Christstollen. De quoi vous donner envie de vous mettre aux fourneaux! 

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