COOK IT LIKE GIO 2 – épisode 8: Risotto aux cèpes avec saucisses de gibier

Matthias Neumann, Giovanni Melis, Cook it like Gio
Foto: Giovanni Melis

Deux cuisiniers, un barbecue: c’est du sérieux! Avec le coutelier et cuisinier amateur Matthias Neumann, Gio se rend en montagne pour faire des grillades. Dans leur sac à dos: un couteau tranchant et des saucisses. En accompagnement, Gio sert un risotto parfumé.

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Le printemps est la saison des asperges

Comment les peler, les cuire et les combiner

Savez-vous que l’on peut préparer les asperges sans perte de vitamines en les cuisant à la poêle au lieu de les bouillir? Et que les asperges restent fraîches deux à trois jours si elles sont enveloppées dans un linge humide? Plus d’infos dans nos conseils.

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Comment bien griller les saucisses

Nos conseils

Faire des grillades sans saucisses est impensable, qu’elles soient de tofu, de viande, crues ou bouillies! Mais comment éviter qu’elles n’éclatent ou ne brûlent et veiller à ce qu’elles soient bien croustillantes et savoureuses? Voici nos conseils.

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Simples et rapides: quatre recettes au four

Des légumes savoureux

La cuisson des légumes au four est peut-être la méthode la plus rapide pour préparer des repas sains et délicieux. Voici de savoureuses recettes aux carottes, fenouils, etc.

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Sirop fait maison

Marche à suivre

Vous voulez réaliser vos propres sirops? Pour cela, vous pouvez utiliser tous les ingrédients qui vous font envie. Leur volume peut varier fortement selon la recette. Voici justement trois délicieuses recettes de sirop.

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Le levain est redevenu tendance

Nos conseils pour un pain savoureux

Le pain au levain est à la mode, même s’il existe depuis des siècles. Remettre les recettes anciennes et éprouvées au goût du jour est très tendance. Facile à réaliser, le levain diffuse un parfum merveilleux dans toute la maison.

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Cuisiner les épinards

Comment les laver, les préparer, les réchauffer et les épicer

Quelle est la meilleure façon de laver les épinards? Peut-on prolonger leur conservation? Est-il vrai que les épinards ne peuvent pas être réchauffés? Nos astuces de pro vous fournissent les réponses à ces questions – et à bien d’autres.

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Une très bonne pâte

Longue vie au levain!

Nous sommes beaucoup à la maison. Du coup, nous pouvons enfin faire les choses pour lesquelles le temps nous a toujours manqué. Comme du levain, par exemple. La procédure peut paraître compliquée, mais le résultat en vaut la peine!

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Comment réussir la tresse au beurre

Recettes: classique, sucrée et épicée

Rien n’égale une belle brioche dorée, brillante et faite maison pour le brunch du dimanche ou la collation. Nous vous dévoilons la recette classique de la tresse suisse, ainsi que deux variantes, sucrée et salée. Bon app’!

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