Le café et ses mille bienfaits

De la bonne humeur toute l’année

Photo: Getty Images

Sans lui, on aurait parfois bien de la peine à commencer nos journées! Mais l’humeur passe au beau fixe dès que la machine à café s’allume et que l’odeur du chaud breuvage se fait sentir. D’où vient un tel engouement? Voici ce qui compose le café et comment le rendre aussi digeste que possible.

En savoir plus...

Boissons ou brunch au petit déjeuner

Spécialités de café et recette de chai latte

Savourer un brunch ou un petit déjeuner chez soi, en famille ou entre amis: voilà de quoi démarrer en beauté son week-end hivernal! Du jus de fruit aux spécialités de café en passant par le chai latte, inspirez-vous de nos délicieuses recettes.

En savoir plus...

De l’espresso au café lucernois

Comment préparer votre café préféré

Pour obtenir un bon café, la torréfaction et la qualité des grains jouent un rôle déterminant. Mais les saveurs additionnelles qu’on trouve dans la tasse ou le verre définissent également la puissance du goût de chaque spécialité de café.

En savoir plus...

Irrésistibles marrons chauds

Douces ou piquantes: les meilleures recettes de châtaignes

Le commerce propose les châtaignes sous toutes les formes: congelées, pelées, en purée, en tube, en farine ou fraîches au rayon des légumes. Cuit au four, ce super aliment diffuse un arôme divin dans la cuisine et est toujours délicieux, de quelque manière qu’il soit préparé.

En savoir plus...

Planificateur de menus

Modèle de plan hebdomadaire à télécharger

Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui? C’est la question qui se pose souvent, surtout dans les familles avec enfants. Avec notre planificateur de menus, vous disposez d’un modèle efficace pour vos courses hebdomadaires, avec des menus clairs pour chaque jour.

En savoir plus...

Superaliments de nos jardins et prairies

Fleurs et herbes bonnes à croquer

Les plantes comestibles qui peuvent enrichir nos menus de fin d’été ne manquent pas. On les trouve sous notre nez, entre la porte de la maison, le portail du jardin et la lisière de la forêt. Pour vous, voici une petite présentation de la flore suisse et quelques recettes inspirantes.

En savoir plus...

Lumumba, mélange chocolaté, déco guimauve

Dynamisez votre chocolat chaud

Que vous ajoutiez du cacao en poudre ou du chocolat fondu dans votre lait chaud, le chocolat à boire réchauffe tous les cœurs en hiver. En plus, il est délicieux! Voici comment lui donner ce petit «je ne sais quoi» en plus.

En savoir plus...

Des fleurs que l’on peut manger

Recettes colorées de mère nature

Mère nature nous fait cadeau de toutes sortes de fleurs, non seulement belles à voir et à manger, mais également savoureuses et bienfaisantes. Qu’elles viennent du jardin ou des champs, nous vous disons comment les apprêter en un rien de temps:

En savoir plus...

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Comment sauver la nourriture de la poubelle

Chaque année, nous jetons de gigantesques quantités d’aliments encore comestibles, alors que nous pourrions leur réserver un bien meilleur sort. Nous vous présentons les initiatives qui se sont donné pour but de réduire le gaspillage alimentaire.

En savoir plus...

Des ménages respectueux du climat

Sauvetage alimentaire: nos douze conseils

Le gaspillage alimentaire des ménages privés peut être facilement évité. De plus, il vous permet de préserver non seulement le climat, mais aussi votre portemonnaie. Voici quelques conseils anti-gaspi simples et futés.

En savoir plus...