Le grand guide des épices

Epices basiques, épices exotiques et dosage: nous vous disons tout

Verschiedene Gewürze
Foto: Getty Images

Souvent, il manque un rien pour rendre parfait votre plat préféré: une prise de sel en plus dans la soupe, une feuille de laurier dans le chou rouge ou un soupçon de piment dans la sauce. Plongez avec nous dans le monde intense des condiments et des arômes.

En savoir plus...

La santé vient aussi de la cuisine

Les épices aux vertus curatives

Les épices font bien plus que relever nos plats. Elles ont aussi une influence positive sur notre santé. Mais quelles sont les épices qui possèdent des propriétés bienfaisantes? Et comment les utiliser? Consumo vous dit tout.

En savoir plus...

Gin sans alcool: le plaisir sans regrets

Beaucoup de goût, zéro risque

Pour savourer une chaude soirée d’été, rien ne vaut une boisson fraîche. Si seulement il n’y avait pas de conséquences! Car l’alcool est mauvais pour la santé, tout le monde le sait. Pour autant, cela ne veut pas dire qu’il faille renoncer à notre Gin Basil Smash préféré!

En savoir plus...

Délicieuses, saines, faciles à préparer

Savoureuses recettes de birchermüesli bestimmt

Le petit déjeuner marque le début de la journée. Pour qu’il soit aussi délicieux que sain, optez pour un birchermüesli. Nous vous révélons la recette originale ainsi que de savoureuses variations. Bon app’!

En savoir plus...

Grillades végétariennes

Surprenez vos invités avec des recettes créatives

Heureusement pour les végétariens, le temps où l’offre de grillades sans viande se limitait à des poivrons ou des épis de maïs est révolu. Aujourd’hui, il existe d’innombrables mets végétariens capables de séduire également les carnivores. Voici notre sélection.

En savoir plus...

Qu’est-ce qui différencie le «Vin Nature» des autres nectars?

«Vin Nature», la boisson tendance sans additifs

Le terme « Vin Nature » désigne des vins produits de la manière la plus naturelle possible. Pour les producteurs, cela signifie une viticulture écologique et l’abandon de tout additif. Mais cette définition ne fait pas l’unanimité.

En savoir plus...

Menus d’été, menus légers

Recettes rafraîchissantes pour l’été

Beaucoup de fruits et de légumes frais et des portions modestes. Nos quatre recettes font souffler un vent de fraîcheur et vous aident à garder la tête froide en plein cœur de l’été. Chaque recette est prévue pour 4 personnes.

En savoir plus...

Famille et amis, tous réunis autour du gril

Comment organiser des grillades réussies

Qu’y a-t-il de plus beau qu’une soirée d’été passée avec sa famille et ses amis autour de savoureux mets cuits au gril? Voici quelques conseils pour organiser une fête sous le signe de la détente:

En savoir plus...

Cultiver ses propres tomates

Nos conseils pour une récolte fructueuse

Vous avez toujours rêvé de faire pousser vos propres tomates dans votre jardin ou sur votre balcon? Nous vous révélons quelles variétés privilégier et les choses à prendre en compte, de l’entretien à la récolte.

En savoir plus...

Faire des pâtes comme Nonna Pina

Recettes simples de pâte à nouilles

Les pâtes sont délicieuses et peuvent être combinées de mille manières. Avez-vous déjà préparé vos pâtes vous-même? C’est plus simple qu’on ne le croit. Essayez donc – et mettez un peu d’Italie dans votre cuisine! 

En savoir plus...