Des fleurs que l’on peut manger

Recettes colorées de mère nature

Photo: Getty Images

Mère nature nous fait cadeau de toutes sortes de fleurs, non seulement belles à voir et à manger, mais également savoureuses et bienfaisantes. Qu’elles viennent du jardin ou des champs, nous vous disons comment les apprêter en un rien de temps:

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Irrésistibles croissants

Tout est dans la farce

La pâte à croissant est une merveilleuse harmonie de pâte feuilletée et de pâte levée. On trouve autant de recettes de pâte que de variétés de croissants. La pâte déjà prête du commerce est une bonne alternative, également disponible en versions véganes.

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Couteaux pour cuisiniers amateurs

Ce dont il faut tenir compte avant l’achat

A quoi reconnaît-on un bon couteau de cuisine? Quels types de couteaux trouve-t-on? Et quel couteau répond à vos besoins? Nous vous révélons tout ce que doit vraiment connaître un cuisinier amateur lors de l’achat d’un couteau de cuisine.

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De la racine à la tige, tout passe à la casserole!

De délicieuses recettes où rien n’est jeté

Cuisiner les légumes de la racine à la feuille et valoriser l’animal du nez à la queue: nos recettes sont là pour vous inspirer de nouvelles idées afin de cuisiner sans gaspiller. De quoi se régaler tout en ménageant son portefeuille!

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Le café et ses mille bienfaits

De la bonne humeur toute l’année

Sans lui, on aurait parfois bien de la peine à commencer nos journées! Mais l’humeur passe au beau fixe dès que la machine à café s’allume et que l’odeur du chaud breuvage se fait sentir. D’où vient un tel engouement? Voici ce qui compose le café et comment le rendre aussi digeste que possible.

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Vive le vin suisse!

Les vignobles les plus importants de Suisse

Qu’il s’agisse du Chasselas ou du Pinot Noir, les Suisses privilégient les vins indigènes. Seul un pour cent des vins suisses est exporté. Nous vous présentons les domaines viticoles les plus importants de Suisse ainsi que des conseils d’excursions et dégustations.

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Cuisson de légumes: les meilleures méthodes

Préparez les légumes sans perte de vitamines

Pour préserver les vitamines, il convient de connaître divers types de préparation. Les légumes peuvent être blanchis, cuits à la vapeur, à l’étuvée ou fermentés. Trouvez la méthode de cuisson qui vous convient le mieux.

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Et si on faisait monter le t(h)on?

Le cou de porc a fait son temps. Vivent les grillades de fruits de mer!

Vous prévoyez une agréable soirée avec votre famille et vos amis et souhaitez tester de nouvelles grillades? Essayez les steaks de thon et les fruits de mer. Voici nos astuces pour enchanter les papilles gustatives de vos invités.

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Des accompagnements qui vont faire des vagues

Le nec plus ultra pour vos fruits de mer

Pour être la vedette d’une parfaite soirée grillades, le thon ne peut pas occuper la scène à lui tout seul. Il doit s’entourer des meilleurs seconds rôles. Voici quelques idées d’accompagnements rapides et délicieux:

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Recettes estivales

Menus rafraîchissants pour l’été

Le marché regorge de découvertes culinaires. C’est un paradis qui sent bon les herbes fraîches et les épices exotiques. Ses étals chargés de fruits et de légumes colorés, étincelants dans la chaleur estivale, ravissent les regards. L’endroit parfait pour puiser des idées de recettes légères aux saveurs méditerranéennes.

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