COOK IT LIKE GIO 2 - episodio 9: Pizza perfetto

La pizza come deve essere: essenziale è più buona!

Giovanni Melis, Cook it like Gio
Foto: Giovanni Melis

Per la pizza perfetta occorrono solo buoni ingredienti e un pizzico di abilità. Gio e il pizzaiolo Giorgio Vianello del «Brera» mostrano come fare e offrono uno sguardo dietro le quinte di una delle migliori pizzerie di Zurigo.

Leggi tutto...

Oggi spinaci!

Come mondarli, cucinarli e insaporirli

Qual è il miglior metodo per lavare gli spinaci freschi? Volete conservarli più a lungo? Oppure ancora, è vero che non si devono riscaldare? Ecco le risposte a queste e ad altre domande sulla preparazione degli spinaci.

Leggi tutto...

COOK IT LIKE GIO 2 - episodio 8: Risotto ai funghi porcini con salsicce di selvaggina

Due cuochi, una griglia: arrivano le salsicce! Insieme al mastro coltellinaio e cuoco Matthias Neumann, Gio parte per una grigliata in montagna. Nello zaino hanno un coltello affilato e delle belle salsicce da grigliare. E, come contorno, Gio ci stupisce con un profumato risotto.

Leggi tutto...

Primavera, tempo di asparagi

Pelare gli asparagi, cuocerli e abbinarli alla perfezione

Sapevate che per cucinare gli asparagi preservando le vitamine occorre cuocerli al vapore anziché lessarli in acqua? Oppure che gli asparagi rimangono freschi fino a due o tre giorni se li avvolgete in un asciugapiatti umido? Di più nei nostri consigli.

Leggi tutto...

Bratwurst: per una grigliata perfetta

Consigli per salsicce grigliate da chef

Di tofu o di carne, crude o sbollentate: in una grigliata non possono mai mancare delle gustose salsicce. Ecco qualche consiglio per non farle scoppiare o bruciare e renderle particolarmente croccanti e gustosi.

Leggi tutto...

Con tanta cura

Viva la pasta madre!

Quando carta igienica, pasta e lievito sono spariti dagli scaffali dei supermercati, abbiamo capito che tutto ciò che può essere autoprodotto infonde sicurezza – ed è pure divertente! Preparare il pane senza lievito è più semplice di quanto si pensi. Pur essendo l’arte della panificazione per eccellenza, imparare a fare il pane con il lievito madre è facile. La pasta madre richiede solo un po’ di cura e amore.

Leggi tutto...

Preparare la treccia al burro:

ricette per la teccia dolce, classica o salata

Cosa c’è di meglio di una treccia fragrante, fatta in casa, per colazione o il brunch domenicale. Vi spieghiamo come preparare la classica treccia svizzera, più una variante dolce e una salata della ricetta. Buon appetito!

Leggi tutto...

Cioccolata calda fatta in casa

Una cioccolata calda per le giornate fredde

Quando fuori fa davvero freddo, non c’è nulla di più bello che starsene al riparo a godersi il calduccio – ancora meglio se con in mano una bella tazza di cioccolata calda. Questa classica dolcezza non solo ha il sapore dell’infanzia, ma fa tornare il sorriso anche gli adulti.

Leggi tutto...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episodio 7: Salmerino in padella su letto di insalata calda

Sapore di mare

Pesce fresco e un tocco di verdura: con pochi ingredienti Gio crea un menu gourmet che ci rapisce in un clima di vacanza senza muoverci da casa. Scoprite nel video perché la sua ricetta evoca il mare, la spiaggia e le vacanze. 

Leggi tutto...

COOK IT LIKE GIO 2 – Puntata 6: All’origine del sapore: Wurstbrot per buongustai

Pane con il salame di gamba di Coira

Ecco la sesto puntata di «Cook It Like Gio»! Seguite Gio in un laboratorio di essicazione naturale, dove prepara un pane con il salame di gamba di Coira da urlo.

Leggi tutto...