Lo spreco di cibo ancora protagonista

Dal naso alla coda e dalla foglia alla radice

Foto: Getty Images

Riutilizzare i resti e fermare lo spreco alimentare. Con ricette a base di carote appassite e gambi di broccoli si possono preparare ricette fantastiche. In cucina si sta affermando il trend gastronomico «From Nose to Tail» e «From Leaf to Root».

Leggi tutto...

Maneggiare le lame affilate:

Affilare, curare e utilizzare i coltelli da cucina

Dalla tecnica di taglio corretta alla cura perfetta: consigli utili per tutti coloro che maneggiano i coltelli in cucina. Perché basta sapere come fare per lavorare in modo più sicuro ed efficace.

Leggi tutto...

Gambi e foglie: tutto in pentola

Ricette super gustose per utilizzare i resti!

Cucinare tutte le parti della verdura, dalle foglie alle radici, e dell’animale, dal naso alla coda: le nostre ricette vi propongono nuove idee per cucinare senza sprechi, ma con tanto gusto e un occhio di riguardo al portafoglio.

Leggi tutto...

Animaletti, panini e ghirlanda:

4 varianti creative di treccia al burro

La forma non dev’essere per forza sempre la classica treccia! Vi proponiamo qualche variante creativa: dai piccoli panini agli animaletti fino alla scenografica ghirlanda di treccia. Lasciatevi ispirare da queste idee e date quel tocco in più al vostro brunch domenicale.

Leggi tutto...

Caffè: cosa contiene.

Di buonumore in ogni stagione

Senza di lui molti faticano a mettersi in moto al mattino: ci trasciniamo fino alla macchina del caffè e non appena sentiamo il profumo del caldo infuso il nostro spirito vitale si risveglia. Vi mostriamo cosa contiene e in che modo è più digeribile.

Leggi tutto...

Bevande per la colazione o il brunch

Dai caffè speciali alla ricetta del chai latte

Un brunch o una colazione a casa con gli amici o in famiglia è l’inizio perfetto della giornata nei fine settimana invernali. Vi diamo qualche idea per gustose bevande – dai succhi di frutta ai caffè speciali sino alla ricetta del chai latte.

Leggi tutto...

Dall’espresso al Kafi Luz

Le bevande al caffè più amate fatte in casa

Per bere un buon caffè, la tostatura e la qualità dei grani hanno un ruolo fondamentale, naturalmente. Tuttavia i sapori aggiunti nella tazza o nel bicchiere determinano anch’essi quanto deliziosa diventerà la vostra specialità al caffè.

Leggi tutto...

Castagne: dolcezza dal forno

Le migliori ricette di castagne dal dolce al salato

Le castagne si trovano in commercio sbucciate e surgelate, come purea, in tubetto, sotto forma di farina oppure fresche nel reparto frutta e verdura. Cotto in forno, questo superfood ricco di energia diffonde in cucina un profumo invitante e, qualunque sia il tipo di preparazione, è sempre una delizia per il palato. Buon appetito!

Leggi tutto...

Menu settimanale

Modello di menu settimanale da scaricare

Cosa cucino oggi? È una domanda che ci si pone spesso soprattutto nelle famiglie con con bambini. La nostra scheda per il menu settimanale vi fornisce un ottimo modello per la vostra spesa settimanale e vi aiuta a creare un piano settimanale chiaro per i vostri pasti giornalieri.

Leggi tutto...

Superfood dal prato e dal giardino

Erbe e fiori appetitosi

Tra la porta di casa, il cancello del giardino e il limitare del bosco si incontrano un sacco di piante che possono arricchire il nostro menu di fine estate. Vi accompagniamo in un piccolo tour della flora svizzera e vi ispiriamo con un paio di deliziose ricette.

Leggi tutto...