SPAR Schweiz wird 30 Jahre alt. Die Erfolgsgeschichte begann 1989 in St. Gallen und hält bis heute an: Eine neue Generation motivierter Marktleiter steht in den Startlöchern. Erfahren Sie, wie sie das SPAR Leitbild weitertragen wird.
Sommerzeit ist Grillfest-Zeit: Gute Freunde, laue Sommerluft, ein gekühltes Bier oder ein erfrischender Hugo – und natürlich das verführerische Essen vom Grill. Wir geben Tipps, wie Ihr Grillabend zum Erfolg wird.
So können Sie Gemüse zubereiten, ohne Vitamine zu verlieren
Um vitaminschonend kochen zu können, sollte man verschiedene Zubereitungsmethoden kennen. Von blanchieren bis dünsten, dampfgaren bis fermentieren: Hier finden Sie heraus, welche Methode zum Gemüse kochen für Sie am besten passt.
Wer sein Gemüse steamen möchte, braucht das passende Gerät. Ob Einbaudampfgarer oder mobiler Steamer, Kombi-Mikrowelle oder ein simpler Topfeinsatz: Der Dampfgarer-Test vergleicht verschiedene Geräte und gibt Tipps zum Kauf.
Vielleicht backen Sie für jemanden, der sich vegan ernährt. Oder Sie möchten sich davon überzeugen, dass es auch «ohne» geht: ohne Butter, Rahm, Milch oder Honig. Dann sind Sie hier genau richtig. Diese veganen Backrezepte schmecken köstlich.
Kochen Sie gerne international und geschmacksintensiv? Dann brauchen Sie die passenden Gewürzmischungen! Hier finden Sie die Rezepte für Garam Masala, Shichimi, Piri-Piri und den Barbecue «Magic Dust».
Ob traditionell oder modern – wir helfen bei der Auswahl
Zeit für einen Raclette-Abend! Erfahren Sie hier, worauf Sie beim Kauf eines neuen Raclette-Grills achten sollten, wie sich der Grill von einem Raclette-Ofen unterscheidet und welches Raclette-Zubehör auf den Tisch gehört – Kartoffelsack und Käseschaber inbegriffen.
Glühwein, Lebkuchen, heisse Schoggi oder gebrannte Mandeln sind aus der Weihnachtszeit nicht mehr wegzudenken. Doch ein bisschen Variation schadet nie: Mit unseren Tipps verleihen Sie diesen traditionellen Weihnachtsnaschereien eine persönliche Note.