Spada Family Bakers – Tasty Burger
Selbstgemachte Burgerbuns und die passenden Zutaten für einen perfekten Burger
Burger Buns
Für 8 Stück
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
Zutaten:
Roux:
• 100ml Wasser
• 20g Weissmehl
Teig:
• 125ml Milch
• 350g Mehl
• 7g Trockenhefe
• 60ml Marsala
• 2 Eier
• 2TL Zucker
• 1TL Salz
• 2 Eier (1 Ei zum Bestreichen)
• 50g Butter
Zubereitung:
Für die Roux das Wasser und das Mehl mischen und auf dem Herd erhitzen bis eine kleisterähnliche Masse entsteht und auskühlen lassen.
Ein Ei und Butter zur Seite legen und die restlichen Zutaten mit der Roux in eine Schüssel geben und 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach 12 Minuten die Butter hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten. Den Teig nun für eine Stunde in einer Schüssel zugedeckt aufgehen lassen. Danach den Teig vorsichtig kneten, in 8 ca. 100g-Stücke aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln ein weiteres mal für eine Stunde, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das übriggebliebene Ei mit einem Spritzer Milch mischen und mit einem Pinsel die Teigbälle bestreichen. Anschliessend Sesam bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Die Brötchen für 10 Minuten abkühlen lassen und anschneiden. Die aufgeschnittenen Brötchen bei Oberhitze für ca. 2-3 Minuten rösten.
TIPP: Wer die Buns richtig fluffig mag, kann diese nach dem Backen für 15 Minuten in einen Sack legen. So haben sie etwas mehr Feuchtigkeit durch den Dampf der im Sack entsteht.
Burger Buns
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Burger Topping
Das simple und köstliche Topping für Ihre Burgerbrötchen finden Sie hier!
Burger Belag
Für 4 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
Sauce
• 4EL Senf
• etwas Honig
• 2EL Mayonnaise
• 2 Spritzer Ketchup
• nach Belieben Hot Sauce oder Tabasco
Belag
• Salatblätter
• 1 Tomate
• ¼ Gurke
• 1 Zwiebel
• 400g Burger Fleisch (4 Patties)
• 4 EL Guacamole
• 4 Scheiben Schmelzkäse nach Wahl
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Burgerbrötchen aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech für ca. 2 Minuten in den Ofen schieben.
Bratpfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen. Sobald diese heiss ist, Öl in die Pfanne geben, Fleisch in die Pfanne legen und das Fleisch etwas in der Mitte andrücken. Fleisch nach ca. 3 Minuten wenden und die Käsescheiben darauf legen. Herd abstellen und weitere 3 Minuten braten lassen.
Die Zutaten für die Sauce vermengen und auf beide Seiten der gerösteten Brötchen geben. Gurken, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern auf die vier Unterseiten der Brötchen verteilen. Anschliessend das Fleisch mit dem Käse darauf legen und mit einem EL Guacamole verfeinern.
Zum Schluss das obere Bun auf den Rest stülpen und ein Holzstäbchen in die Mitte stechen! Tasty!!!
Burger Belag
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