Spada Family Bakers – Tasty Burger

Selbstgemachte Burgerbuns und die passenden Zutaten für einen perfekten Burger

Ivano Spada, Chefkoch und Buger-Spezialist zeigt Ihnen wie Sie zu Hause eigene Burgerbrötchen herstellen und natürlich gehören da auch eine leckere Sauce und Toppings dazu. Lassen Sie sich inspirieren!

Burger Buns

Für 8 Stück

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

 

Zutaten:

Roux:

• 100ml Wasser

• 20g Weissmehl

Teig:

• 125ml Milch

• 350g Mehl

• 7g Trockenhefe

• 60ml Marsala

• 2 Eier

• 2TL Zucker

• 1TL Salz

• 2 Eier (1 Ei zum Bestreichen)

• 50g Butter

Zubereitung:

Für die Roux das Wasser und das Mehl mischen und auf dem Herd erhitzen bis eine kleisterähnliche Masse entsteht und auskühlen lassen.

Ein Ei und Butter zur Seite legen und die restlichen Zutaten mit der Roux in eine Schüssel geben und 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach 12 Minuten die Butter hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten. Den Teig nun für eine Stunde in einer Schüssel zugedeckt aufgehen lassen. Danach den Teig vorsichtig kneten, in 8 ca. 100g-Stücke aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln ein weiteres mal für eine Stunde, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das übriggebliebene Ei mit einem Spritzer Milch mischen und mit einem Pinsel die Teigbälle bestreichen. Anschliessend Sesam bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben.

Die Brötchen für 10 Minuten abkühlen lassen und anschneiden. Die aufgeschnittenen Brötchen bei Oberhitze für ca. 2-3 Minuten rösten.

TIPP: Wer die Buns richtig fluffig mag, kann diese nach dem Backen für 15 Minuten in einen Sack legen. So haben sie etwas mehr Feuchtigkeit durch den Dampf der im Sack entsteht.

 

Burger Buns

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Burger Topping

Das simple und köstliche Topping für Ihre Burgerbrötchen finden Sie hier!

Burger Belag

Für 4 Stück

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

Zutaten:

Sauce

• 4EL Senf

• etwas Honig

• 2EL Mayonnaise

• 2 Spritzer Ketchup

• nach Belieben Hot Sauce oder Tabasco

Belag

• Salatblätter

• 1 Tomate

• ¼ Gurke

• 1 Zwiebel

• 400g Burger Fleisch (4 Patties)

• 4 EL Guacamole

• 4 Scheiben Schmelzkäse nach Wahl

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Burgerbrötchen aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech für ca. 2 Minuten in den Ofen schieben.

Bratpfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen. Sobald diese heiss ist, Öl in die Pfanne geben, Fleisch in die Pfanne legen und das Fleisch etwas in der Mitte andrücken. Fleisch nach ca. 3 Minuten wenden und die Käsescheiben darauf legen. Herd abstellen und weitere 3 Minuten braten lassen.

Die Zutaten für die Sauce vermengen und auf beide Seiten der gerösteten Brötchen geben. Gurken, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern auf die vier Unterseiten der Brötchen verteilen. Anschliessend das Fleisch mit dem Käse darauf legen und mit einem EL Guacamole verfeinern.

Zum Schluss das obere Bun auf den Rest stülpen und ein Holzstäbchen in die Mitte stechen! Tasty!!!

Burger Belag

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