Souhaiteriez-vous exprimer une autre opinion sur les vins qu’un simple «J’aime» ou «Je n’aime pas»? Nous vous expliquons les bases de la dégustation et comment utiliser vos yeux, votre nez et votre palais.
Macarons, meringues, gâteau au chocolat ou kouglof ?
Le quatre-quarts ou le gâteau marbré ne vous font pas envie ? Les recettes suivantes s’adressent aux pâtissiers amateurs audacieux. Aucune appréhension à avoir : avec une pincée de savoir-faire en pâtisserie et un soupçon de passion, vos recettes seront couronnées de succès !
Grâce à ces conseils de cuisson, réussissez toutes vos recettes
Pas besoin d’être un professionnel de la pâtisserie pour réaliser des œuvres d’art. Avec de bons conseils pour bien pâtisser, les recettes les plus ambitieuses réussissent à tous les coups Apprenez ici à monter parfaitement les blancs en neige, à lisser des ganaches ou à monter des gâteaux à plusieurs étages.
C’est une chaude journée d’été, le soleil brille, la sueur perle sur les fronts. Vous aspirez à vous rafraîchir? C’est le moment parfait pour une glace! Que diriez-vous d’un sorbet fait maison ou d’un esquimau?
Ces recettes nous viennent respectivement d’Amérique et d’Israël. Amateurs de sucré ou de salé, chacun y trouve son compte! Voici comment réussir de délicieux pancakes et dynamiser la shakshuka de la fête des Mères.
En fait, la préparation est des plus simples: les légumes sont lavés, coupés en petits dés ou en tranches et mis au four. Bien sûr, il faut tenir compte de certains détails pour que le résultat soit encore plus délicieux.
Les dips les plus originaux réussissent encore mieux lorsqu’on connaît un ou deux «trucs» en cuisine. Qu’il s’agisse de la préparation, de la bonne conservation ou de la présentation, voici des connaissances que chacun devrait posséder.
Avec ces trois recettes de cocktail, c’est (presque) déjà l’été! Pétillantes, rafraîchissantes – et même, parfois, sans alcool. Et sans ingrédients exclusifs ni accessoires onéreux
L’histoire d’une des plus délicieuses spécialités italiennes
L’Aceto Balsamico a un goût doux-amer. Il est produit à partir de moût de raisin cuit. Dans le monde entier, il est considéré comme un vrai régal. Comment l’Aceto Balsamico a-t-il acquis sa célébrité et comment doit-on l’utiliser? Nous levons le voile.
Tatin aux poires et lard ou recette aux courgettes?
Savourer des plats délicieux et équilibrés après une chaude journée d’été…difficile de faire mieux! Nous vous présentons deux recettes excellentes, parfaites pour la saison chaude et faciles à réaliser.