Offrez un Christstollen fait maison

Conseils d’entreposage et d’emballages créatifs

Christstollen
Foto: Getty Images

Le Christstollen fait maison est le meilleur des cadeaux de Noël. Mais saviez-vous que ce délicieux gâteau développe tout son arôme une semaine après sa préparation? Voici nos conseils pour un entreposage correct et des idées d’emballages créatifs.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO 2 – Episode 2: Cannolo Siciliano

Cannoli farcis à la viande des Grisons et Ricotta sur un lit d’épinards

«Cook it like Gio» continue! Dans ce deuxième épisode de la deuxième saison, Gio se rend dans une entreprise grisonne traditionnelle et lève un peu le voile sur la recette unique de la viande des Grisons.

En savoir plus...

SPADA FAMILY BAKERS: Cannoli

Le délice venu de Sicile

Les Cannoli sont un des desserts les plus célèbres et appréciés, aussi bien en Italie qu’au-delà des frontières de la Péninsule. Le chef cuisinier Ivano Spada vous montre comment préparer ces irrésistibles pâtisseries le plus simplement du monde.

En savoir plus...

Châtaignes: source d’énergie et délice gourmand

Des origines aux châtaignes parfaites

Considérées auparavant comme le pain des pauvres, les châtaignes sont devenues aujourd’hui un incontournable de la cuisine, aussi bien familiale que gastronomique. Riches en protéines, pauvres en calories, bourrées de vitamines, elles sont aussi nourrissantes que savoureuses!

En savoir plus...

Croissants: un délice aux mille facettes

Une variété sans limite

Pourquoi le croissant est-il le produit de boulangerie préféré des Suisses? C’est simple: extrêmement adaptable, il est délicieux avec presque toutes les farces et irrésistible dégusté tel quel, quelle que soit la variante de pâte choisie pour sa préparation.

En savoir plus...

Cuire avec ménagement et sans effort

Les talents du slow cooker

Coupez les ingrédients en morceaux, placez-les dans la cuve, refermez le couvercle, et votre dîner sera déjà prêt quand vous rentrerez ce soir. Nous passons le slow cooker sous la loupe et vous dévoilons des recettes exquises à mijoter.

En savoir plus...

Renforcer ses défenses pour passer un hiver en bonne santé

Passer l’hiver en bonne santé

Refroidissement, rhume, grippe: presque tout le monde finit par y passer. Si ce n’est pas cet hiver, ce sera l’autre. Il faut agir! Nous vous révélons des remèdes naturels pour renforcer vos défenses immunitaires et prévenir les refroidissements.

En savoir plus...

Dégustation de gin

Découvrir les mille facettes du gin

Quel goût a le gin? Il n’y a pas une seule réponse à cela. De l’arôme de baies de genévrier à la note poivrée, le gin est très varié. Nous vous disons comment ce spiritueux tendance est fabriqué et où effectuer une dégustation de gin.

En savoir plus...

Planificateur de menus

Modèle de plan hebdomadaire à télécharger

Qu’allons-nous cuisiner aujourd’hui? C’est la question qui se pose souvent, surtout dans les familles avec enfants. Avec notre planificateur de menus, vous disposez d’un modèle efficace pour vos courses hebdomadaires, avec des menus clairs pour chaque jour.

En savoir plus...

COOK IT LIKE GIO – (Episode 12) Parmigiana  

Parmigiana orientale en tajine

La parmigiana est plat italien typique, très répandu dans le Sud de l’Italie et en Sicile particulièrement. Dans ce 12e épisode de Cook it like Gio, notre chef cuisinier vous emmène pour un voyage parfumé d’ingrédients extraordinaires dans les mondes arabes et italiens.

En savoir plus...