Vegane Weihnachtsplätzchen

Mit diesen Rezepten schmeck‘s wie bei Grosi

Kinder mit Grossmutter am Backen
Foto: Getty Images

Ein Besuch bei Grosi und der Geruch der frischgebackenen Weihnachts-Guetzli erinnert uns an die Weihnachtsfeste in der Kindheit. Geht das auch vegan? Und ob – und es ist auch noch richtig lecker. Selbst Schnäderfrässige greifen hier zu!

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 2: Cannolo Siciliano

Cannoli mit Ricotta-Bündnerfleisch-Füllung auf Blattspinat

«Cook it like Gio» geht weiter! In der zweiten Folge der neuen Staffel besucht unser Chefkoch Gio einen Graubündner Traditionsbetrieb – und wir lernen etwas über die einzigartige Rezeptur von Bündnerfleisch.

Weiterlesen …

SPADA FAMILY BAKERS: Cannoli

Der Gaumenschmaus aus Sizilien

Cannoli ist eine der berühmtesten und beliebtesten Desserts in Italien und ist weit über die Landesgrenzen bekannt. Chefkoch Ivano Spada zeigt Ihnen hier, wie Sie diesen köstlichen Leckerbissen ganz einfach zubereiten können.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 1: Fischragout mit frischer Pasta

Gefüllte Cappelletti mit Goldbrasse-Filet und Tomate

Endlich ist es soweit: Die zweite Staffel von Cook it like Gio ist da! In der ersten Folge nimmt unser Lieblingskoch uns mit zu einem Mastro Pastaio und wir erfahren alles über frische, köstliche Pasta.

Weiterlesen …

Marroni: Energiespender und Gaumenschmeichler

Vom Ursprung bis zur perfekten Marroni

Früher galten sie als das Brot der armen Leute, heute sind Marroni sowohl daheim als auch in der Haubenküche unverzichtbar geworden. Eiweissreich, kalorienarm und voll mit Vitaminen geben sie ein perfektes Ernährungsbild ab – und auch noch vollen Geschmack!

Weiterlesen …

Alkoholfrei, bitte!

Rezepte für leckere Cocktails ohne Alkohol

Gäste, die keinen Alkohol vertragen oder noch Auto fahren müssen, bekommen an vielen Apéros und Feiern einfach Wasser oder Orangensaft. Dabei geht es ganz leicht auch kreativer: Rezepte für alkoholfreie Cocktails und alkoholfreie Drinks.

Weiterlesen …

Der Gipfeli des Genusses

Die Füllung macht’s – unwiderstehliche Gipfeli-Rezepte

Gipfeli-Teig ist eine wunderbare Symbiose aus Blätter- und Hefeteig und es kursieren so viele verschiedene Rezepte dafür, wie es Gipfeli-Sorten gibt. Fertigteig aus dem Kühlregal ist durchaus eine Alternative und in veganen Varianten erhältlich.

Weiterlesen …

Verwandlungskünstler Gipfeli

So unterschiedlich können Gipfeli sein

Es liegt klar auf der Hand, weshalb des Schweizers Gebäck-Liebling das Gipfeli ist: Der gebogene Teigling ist sehr wandelbar, freut sich fast über jede Füllung, ist aber auch pur in den verschiedensten Teigvarianten ein Genuss.

Weiterlesen …

Schonend kochen mit wenig Aufwand:

Das kann der Slow Cooker

Zutaten kleinschneiden, in die Pfanne geben, Deckel drauf – und wenn Sie von der Arbeit nach Hause kommen, erwartet Sie ein feines Znacht. Klingt gut, oder? Wir schauen uns den Slow Cooker näher an und verraten leckere Slow Cooker Rezepte.

Weiterlesen …

Abwehrkräfte stärken auf natürliche Weise:

So kommen Sie gesund durch den Winter

Erkältungen, Schnupfen, Grippe… Fast jeden erwischt es hin und wieder in der kalten Jahreszeit. Das muss nicht sein! Wir zeigen natürliche Mittel, wie Sie Ihre Abwehrkräfte stärken und Erkältungen vorbeugen können.

Weiterlesen …