Superfood Algen - die Ernährung der Zukunft?

Klimaretter aus dem Meer: Algen sind gesund und nachhaltig.

Foto: Getty Images

Spirulina, Wakame und Algensalat: Lang galten Algen nur als exotische Zutat, doch das kleine Gewächs kann mehr. Welche Algenart wie schmeckt und wo wir das Superfood am besten in unsere heimische Küche einbauen können, lesen Sie hier.

Weiterlesen …

Augen auf beim Algenkauf!

Schadstoffe statt Vitamine? Unser Kaufratgeber.

Wasserqualität, Herkunft und Ökobilanz: Nicht jede essbare Alge ist gleich gut. Worauf Sie beim Kauf und der Zubereitung achten sollten. Ausserdem: Unsere Lieblingsrezepte mit Algen!

Weiterlesen …

Frühlingshafte Spargelrezepte

Bereiten Sie raffinierte Gerichte ganz einfach zu

Ob weiss, grün oder violett – Spargeln gehören zum Frühling wie Bärlauch und Radiesli. Spargelfans lieben sie als cremige Spargelsuppe, in einem feinen Risotto oder als raffinierte Beilage. Lassen Sie sich von unseren Spargelrezepten verführen!

Weiterlesen …

Handgefertigte Messer aus Wildhaus

Saufänger, Äxte und Gemüsemesser

In Wildhaus entstehen Tag für Tag scharfe Unikate: In seiner Werkstatt auf 1‘200 Metern Höhe fertigt Matthias Neumann Messer für jeden Zweck. Begleiten Sie ihn zu seiner Wirkungsstätte ins Obertoggenburg.

Weiterlesen …

Frühling ist Spargelzeit

Spargeln schälen, kochen und gekonnt kombinieren

Wussten Sie, dass Sie Spargeln vitaminschonender zubereiten, wenn Sie sie garen anstatt in Wasser zu kochen? Oder dass Spargeln zwei bis drei Tage frisch bleiben, wenn Sie sie mit einem feuchten Küchentuch umwickeln? Mehr dazu in unseren Tipps.

Weiterlesen …

Bio? Logisch!

Alles bio, oder was? Nachhaltig & regional zählt

In Bio-Restaurants wird Wert auf Herkunft, Qualität, biodynamischen Anbau und Regionalität gelegt. Wir verraten, woran Sie ein gutes Bio-Restaurant erkennen können und welche Unterschiede es zu herkömmlichen Restaurants gibt

Weiterlesen …

Einkaufen mit Herz und Verstand

Biosiegel – da blickt man doch gar nicht mehr durch!

Biosiegel in der Schweiz garantieren Standards, die über die Anforderungen der EU hinausgehen. Wer noch ein bisschen mehr will, wird bei den Anbauverbänden fündig. Sie haben besonders hohe Qualitätsansprüche, die Mensch und Natur zugutekommen.

Weiterlesen …

Nachhaltig und gesund

Welche Vorteile haben Bio-Produkte?

Wenn wir uns Bio-Lebensmittel gönnen, investieren wir gleichzeitig in das Wohl der Tiere und leisten einen aktiven Beitrag zum Naturschutz. Für Gesundheitsbewusste bietet sich Bio-Qualität bei einigen Produkten besonders an.

Weiterlesen …

Tipps für den gemütlichen Sonntagmorgen

Vielfältige Rezepte

Ein Brunch folgt anderen Regeln als Abendessen & Co. - nämlich fast gar keinen! Mit Tipps und Tricks wird die entspannteste aller Mahlzeiten richtig relaxed und ein Erlebnis für Freunde und Familie. Mit unseren pfiffigen Rezepten wird es noch leichter!

Weiterlesen …

Kennen Sie diese drei vergessenen Gemüsesorten?

Wie Sie alte Geschmackserlebnisse neu für sich entdecken

Alte Gemüsesorten wie die Schwarzwurzel, der Gute Heinrich oder das Mairübchen sind heute aus vielen Küchen und Gemüsegärten verschwunden. Dabei bringen sie nicht nur optische Abwechslung, sondern auch intensive Aromen auf Ihre Teller.

Weiterlesen …