Ganz leicht zu Hause fermentieren

Kombucha, Sauerkraut und veganes Joghurt

Kokosnuss
Foto: Getty Images

Was hat Holzkohle mit Suurchabis zu tun? Macht sauer wirklich lustig oder ist es einfach nur eine grossartige Art der Vorratshaltung? Veganes Joghurt in wenigen Schritten – das soll einfach sein? Mit unseren Tipps wird Fermentieren ein Kinderspiel!

Weiterlesen …

Genüssliche Raclette-Ideen zum Dahinschmelzen

Entdecken Sie 5 originelle Raclette-Rezepte mit Beilagen

Alle kennen den Schweizer Käse-Klassiker. Wir stellen Ihnen zur Abwechslung originelle Raclette-Rezepte vor – mit Schinken, Scampi, Blauschimmelkäse, Pflaumen oder Speck. Dazu gibt’s ein feines Dessert direkt vom Raclette-Grill!

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 5: Festliche Weihnachtsgans mit Rotkraut

Gans schön lecker: Gios Weihnachtsbraten

In der Weihnachtsausgabe von «Cook It Like Gio» tischt unser Chefkoch noch einmal richtig auf: Mit einem wärmenden Gänsebraten für kalte Wintertage.

Weiterlesen …

Köstliche Glühwein- und Punsch-Rezepte

Weihnachtsmarkt-Klassiker selbstgemacht

Draussen ist es kalt, eisiger Wind kriecht in die Knochen. Was ist nun verlockender als ein Becher heisser Glühwein? Besonders köstlich wird es, wenn Sie Ihren Glühwein selbst machen, denn so können Sie besser variieren und ihn auf Ihren Geschmack abstimmen.

Weiterlesen …

Genüssliche Feiertage

Champagner als krönender Abschluss Ihres Weihnachtsfestes

Erst findet Sonja die Aussicht auf ein Weihnachten ohne grosse Familienfeste wenig erhebend; doch mit ein wenig Zuversicht und dank einer kleinen Überraschung finden ihre Weihnachtsvorbereitungen einen prickelnden Abschluss.

Weiterlesen …

Kimchi und Suurchabis: Mach's selbst!

Fermentierte Lebensmittel sind super gesund und lecker

In diesem Winter verbrachten wir viel Zeit daheim. Manche unserer sonstigen Lieblingsbeschäftigungen mussten wir auf Eis legen und uns neue suchen. Warum also nicht die eigenen Küchenskills verbessern und das Fermentieren lernen?

Weiterlesen …

Maximaler Champagner-Genuss

So prickelt's länger

Ihnen steht der Sinn nun ebenfalls nach etwas Prickelndem? Otto’s Webshop hat neben Dingen für den täglichen Bedarf auch exzellenten Champagner im Angebot. Mit unseren Tipps ist Hochgenuss vorprogrammiert:

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 4: Peperoncini-Paste

Manche mögen’s heiss

Willkommen zur schärfsten Ausgabe von «Cook It Like Gio»! In Folge vier zaubert unser Chefkoch aus frischen Chilis eine köstliche Paste für Pizza, Pasta & Co.

Weiterlesen …

Selbstgemachte Christstollen verschenken

Tipps zum Lagern und kreativen Verpacken

Selbstgemachte Christstollen eigenen sich bestens als Geschenk zu Weihnachten. Doch wussten Sie, dass das süsse Gebäck erst eine Woche nach dem Backen sein volles Aroma entfaltet? Tipps zum Lagern und kreative Ideen zum Christstollen verpacken.

Weiterlesen …

Winterlicher Genuss ohne Reue

Punsch-Rezepte ohne Alkohol

Auch ohne Wein oder Hochprozentiges ist Punsch ein wunderbar wärmender Genuss, der null Umdrehungen und weniger Kalorien hat als das alkoholische Original; ein Genuss – nicht nur für Kinder und Autofahrer!

Weiterlesen …