Das passende Raclette-Zubehör:

Ob traditionell oder modern – wir helfen bei der Auswahl

Eine Familie an Weihnachten isst Raclette.
Foto: Getty Images

Zeit für einen Raclette-Abend! Erfahren Sie hier, worauf Sie beim Kauf eines neuen Raclette-Grills achten sollten, wie sich der Grill von einem Raclette-Ofen unterscheidet und welches Raclette-Zubehör auf den Tisch gehört – Kartoffelsack und Käseschaber inbegriffen.

Weiterlesen …

Wider der Lebensmittelverschwendung

Von der Schnauze bis zum Schwanz und vom Blatt bis zur Wurzel

Reste verwerten – und der Lebensmittelverschwendung Einhalt gebieten. Aus verschrumpelten Karotten und Brokkolistrünken kann man wunderbare Rezepte zaubern. «From Nose to Tail» und «From Leaf to Root» hält der Foodtrend Einzug in Küchen.

Weiterlesen …

Wenn es mal schnell gehen muss

Gesunde Snacks im Handumdrehen

Gesunde süsse Snacks können einfach und raffiniert zugleich sein. Beeindrucken Sie Gäste und Familie mit diesen einfachen Tipps und Tricks – es lohnt sich.

Weiterlesen …

Menu-Planer

Wochenplan-Vorlage zum Download

Was koche ich heute? Gerade bei Familien mit Kindern stellt sich oft genau diese Frage. Unser Menu-Planer verschafft Ihnen eine tolle Vorlage für den wöchentlichen Einkauf und hilft Ihnen einen übersichtlichen Wochenplan für die täglichen Mahlzeiten zu erstellen.

Weiterlesen …

Die kreative Welt des Gemüseschnitzens

So zaubern Sie Blumen, Kronen und Sterne auf Ihre Teller

Essen sollte nicht nur gut schmecken, sondern auch ansprechend angerichtet sein. Consumo hat Ihnen alle Kniffe und Tricks zusammengestellt, wie Sie auch als Anfänger schnell und einfach in die kreative Welt des Gemüseschnitzens eintauchen.

Weiterlesen …

Gemüse schnitzen: Mit diesem Werkzeug gelingt es

Von der Auswahl bis zur Pflege

Beim Schnitzen sind scharfe und hochwertige Messer besonders wichtig. Das gilt auch für Obst und Gemüse. Hier erfahren Sie, welche Werkzeuge und Utensilien Sie benötigen und wie Sie mit der richtigen Pflege lange Freude daran haben.

Weiterlesen …

Diese Blumen kann man essen

Bunte Rezepte aus Garten und Natur

Mutter Natur beschenkt uns mit Pflanzen, die essbar sind, fantastisch schmecken und dazu noch Heilwirkungen haben. Ob die jungen Wilden aus dem Garten oder von der freien Wiese sind – unsere Rezepte sind einfach, schnell und megalecker:

Weiterlesen …

Pilze sammeln und geniessen

Darauf müssen Sie bei der Suche im Wald achten

Es ist eine romantische Vorstellung: Man geht in den Wald, sammelt Pilze und zaubert ein tolles Gericht daraus. Doch viele Menschen trauen sich das nicht – was, wenn man den falschen Pilz erwischt? Wir haben Tipps, um die Suche sicherer zu machen.

Weiterlesen …

Goldene Regeln beim Pilzsuchen

So schützen Sie sich und schonen die Umwelt

Pilze zu sammeln, fasziniert viele Menschen. Dennoch müssen beim Suchen und Pflücken in der Natur ein paar Regeln eingehalten werden – zu Ihrer eigenen Sicherheit und auch zum Schutz der Natur.

Weiterlesen …

Leckerbissen oder Mundraub?

Beeren und Pilze vom Wegesrand sammeln und geniessen

Bei der Wanderung oder dem Spaziergang in der Natur bringen uns Beeren und Pilze am Wegesrand oft in Versuchung. Darf ich hier pflücken und naschen? Wie unterscheide ich giftige und essbare Beeren? Consumo hat recherchiert.

Weiterlesen …