Sirup selber machen:

Step-by-step zum leckeren Sirup

leckere hausgemachte Sirup
Foto: Getty Images

Wer selbst Sirup herstellen möchte, kann Zutaten ganz nach eigenem Gusto verwenden. Die Menge der einzelnen Zutaten kann stark variieren und der Zutatenliste sind kaum Grenzen gesetzt. Hier finden Sie drei schmackhafte Sirup Rezepte zum Nachkochen.

Weiterlesen …

Mit Laib und Seele

Es lebe der Sauerteig!

Momentan sind wir viel zu Hause – die Gelegenheit, Dinge auszuprobieren, für die bislang nie Zeit da war. Sauerteig ansetzen zum Beispiel. Der Vorgang gilt als kompliziert, doch beim ersten Bissen vom selbstgebackenen Brot schmeckt man: Das hat sich gelohnt!

Weiterlesen …

Heute kochen wir Spinat:

Waschen, zubereiten, aufwärmen und würzen

Wie sollte man frischen Spinat am besten waschen? Kann man ihn länger haltbar machen? Und darf man ihn wirklich nicht mehr aufwärmen? Das und vieles mehr erfahren Sie in unseren Profi- Tipps zur Zubereitung von Spinat.

Weiterlesen …

Wieder im Trend: Sauerteig

Mit unseren Tipps geniessen Sie Ihr Brot

Sauerteig-Brot ist das neue It-Brot, obwohl es so schon seit Jahrhunderten existiert. Ein schöner Trend, der Altbewährtes wieder zu neuen Ehren bringt. Sauerteig selbst herzustellen ist nicht allzu schwer und bringt einen herrlichen Duft ins Haus.

Weiterlesen …

Knuspriges Brot selber backen

Leckere Brot-Rezepte und Wissenswertes über Mehlsorten

Ofenwarm und knusprig-frisch schmeckt Brot am allerbesten. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten ein Verwöhn-Frühstück: Brot selber backen ist nicht schwer. Wir zeigen ein Weiss- und ein Vollkornbrot-Rezept und erklären die verschiedenen Mehlsorten.

Weiterlesen …

SPADA FAMILY BAKERS

Linzertorte

Ivano Spada, Chefkoch und Hobbybäcker mit Herzblut backt regelmässig für Sie leckere Sachen aus dem Ofen. Heute gibt es eine Linzertorte. Was Sie dazu brauchen und wie es im Nu gelingt, sehen Sie im Video. Viel Spass beim nachmachen.

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 7: Gebratener Saibling auf warmem Salat

Das schmeckt nach Meer

Frischer Fisch und ein wenig Gemüse: Gio kreiert aus wenigen Zutaten ein Gourmet-Menü, das uns ganz ohne zu verreisen zurück in den Urlaub entführt. Warum sein Rezept uns Meer, Strand und Ferien auf die Lippen zaubert, erfahren Sie im Video. 

Weiterlesen …

Hülsenfrüchte
 - Die Proteinbomben

Kichererbsen mit Wintergemüse und Kresse-Zitronen-Pesto

Weiterlesen …

COOK IT LIKE GIO 2 – Folge 6: Churer Beinwurst auf Brot

Puristischer Genuss: Wurstbrot für Feinschmecker

Die sechste Folge «Cook It Like Gio» ist da! Begleiten Sie Gio in eine Naturtrocknerei, wo er mit Churer Beinwurst ein Wurstbrot zubereitet, das es in sich hat.

Weiterlesen …

Gewusst wie: Gewürze richtig einsetzen

So verleihen Sie Ihren Gerichten das gewisse Etwas

Gewürze richtig einsetzen? Kein Problem! Erfahren Sie hier, welches Gewürz wozu passt und warum Kaviar mit weisser Schokolade beim Food Pairing so gut schmeckt.

Weiterlesen …