Sekt, Champagner und Prosecco

Festliche Rezepte für einfache Cocktails mit Sekt

Drei Gläser Sekt
Foto: Getty Images

Wer stösst nicht gerne mit Sekt, Prosecco oder Champagner an? Zum Apéro, am Geburtstag oder an Silvester – Sekt passt immer. Wir erklären die Unterschiede zwischen den Qualitätsschaumweinen und verraten Cocktail-Rezepte mit Sekt.

Weiterlesen …

Wider der Lebensmittelverschwendung

Von der Schnauze bis zum Schwanz und vom Blatt bis zur Wurzel

Reste verwerten – und der Lebensmittelverschwendung Einhalt gebieten. Aus verschrumpelten Karotten und Brokkolistrünken kann man wunderbare Rezepte zaubern. «From Nose to Tail» und «From Leaf to Root» hält der Foodtrend Einzug in Küchen.

Weiterlesen …

Zum Umgang mit scharfen Klingen:

Küchenmesser schärfen, pflegen und benutzen

Von der richtigen Schneidetechnik bis hin zur guten Pflege: Diese Alltagstipps sollte jeder kennen, der in der Küche mit Messern hantiert. Denn gewusst wie, wird das Arbeiten nicht nur sicherer, sondern auch effektiver.

Weiterlesen …

Mit Stumpf und Stiel in den Topf

Rezepte, die alles verwerten und schmackhaft machen!

Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel kochen und das Tier von der Schnauze bis zum Schwanz verwerten – unsere Rezepte bringen Sie gewiss auf neue Ideen, wie man kocht, ohne etwas zu verschwenden! Und das mit grossem Genuss und kleinem Geldbeutel.

Weiterlesen …

Von Zopftierli über Zopfbrötli zu Zopf-Kranz:

4 kreative Form-Varianten für Ihren Butterzopf

Es muss nicht immer die klassische Zopf-Form sein! Wir zeigen kreative Form-Varianten: Von kleinen Zopfbrötli über Zopftiere bis hin zum eindrucksvollen Zopf-Kranz. Lassen Sie sich inspirieren und peppen Sie den nächsten Sonntagsbrunch auf.

Weiterlesen …

Kaffee: Das steckt drin!

Stimmungsmacher in jeder Jahreszeit

Ohne ihn kommen viele morgens kaum in Schwung: Wir schleppen uns zur Kaffeemaschine und sobald wir das heisse Gebräu riechen, erwachen die Lebensgeister. Wir zeigen, was im Kafi steckt und wie er am bekömmlichsten ist.

Weiterlesen …

Von Ei-Ersatz bis Joghurt-Ersatz:

Vegane Alternativen beim Backen

Vegane Rezepte erfordern ein Umdenken: Alle tierischen Produkte müssen durch pflanzliche ersetzt werden. Mit diesen Tipps finden Sie eine pflanzliche Alternative für tierische Produkte: ob Ei-Ersatz, Milchersatz, Butter-Ersatz oder Rahm-Ersatz.

Weiterlesen …

Getränke zum Frühstück oder Brunch

Von Kaffeespezialitäten bis zum Chai Latte Rezept

Ein Brunch oder Frühstück zuhause mit Freunden oder der Familie ist der perfekte Start in den Tag an herbstlichen Wochenenden. Wir geben Inspiration für leckere Getränke – von Fruchtsäften über Kaffeespezialitäten bis zum Chai Latte Rezept.

Weiterlesen …

Marroni: Heisse Liebe aus dem Ofen

Die besten Marroni-Rezepte von pikant bis süss

Marroni gibt es im Handel tiefgekühlt und geschält, als Püree, aus der Tube, als Mehl oder knackig-frisch im Obstregal. Im Ofen gegart verbreitet das energiereiche Superfood heimeligen Duft in der Küche und ist in jeder Zubereitungsart ein Gaumenschmeichler. En guete!

Weiterlesen …

Von Espresso bis Kafi Luz

Die beliebtesten Kafi-Getränke zum Selbermachen

Um einen guten Kaffee zu trinken, spielt natürlich in erster Linie die Röstung und die Qualität der Kaffeebohne eine Rolle. Doch auch welche zusätzlichen Geschmacksstoffe in die Tasse oder das Glas kommen, bestimmen, wie schmackhaft die jeweilige Kaffeespezialität wird.

Weiterlesen …