Ricette creative per tutti i gusti

Il sole splende, fa molto caldo, siete seduti comodamente in balcone e vi godete la bella giornata… Che ne dite di una bevanda rinfrescante? Eccovi, allora, alcune deliziose ricette – dall’acqua aromatizzata alla limonata.

Tè freddo al limone
Foto: Getty Images

Limonata alla menta piperita

Nelle giornate più calde, l’accoppiata limone - menta piperita ha un imbattibile fattore rinfrescante!

Per 1,5 litri ca. di bevanda estiva vi occorrono:

  • - 5 limoni
  • - 15 foglioline di menta piperita fresca
  • - 1,25 litri d’acqua
  • - 200 g di zucchero
  • - cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. In un tegame versate 2,5 dl di acqua, lo zucchero e la menta piperita.
  2. Riscaldate la miscela fino ad ebollizione.
  3. Togliete dal fuoco e versate in una brocca.
  4. Spremete i limoni e versate il succo nella brocca.
  5. Lasciate raffreddare.
  6. Infine, aggiungete il resto dell’acqua e dei cubetti di ghiaccio a piacimento.

Ecco pronta una bevanda rinfrescante per le calde giornate estive!

Tè freddo al melone e alla menta
Foto: Getty Images

Succo di anguria alla menta

L’anguria è sinonimo di calde giornate estive – ed è anche molto sana. Oltre alle vitamine A e C, contiene preziosi microelementi come ferro, sodio e magnesio. Essendo composta per oltre il 90 percento di acqua, è perfetta per preparare una bevanda rinfrescante.

Vi occorrono:

  • ¼ di anguria
  • menta fresca
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Rimuovete la buccia e tagliate la polpa dell’anguria a pezzetti.
  2. Frullate i pezzetti di anguria fino ad ottenere una crema.
  3. Versate il succo di anguria nei bicchieri e aggiungete giaccio a piacimento.

Aggiungete in ogni bicchiere alcune foglioline di menta per conferire alla vostra bevanda un tocco particolare!

Tè freddo all'ananas
Foto: Getty Images

Bevanda estiva all’acqua di cocco e ananas

L’unione di acqua di cocco e ananas crea una bevanda dal sapore leggermente esotico con un alto valore rinfrescante.

Per due bicchieri di bevanda vi occorrono:

  • 1 limetta
  • 2 dl di succo d’ananas
  • 3 dl di acqua di cocco
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 fetta di ananas per guarnire
  • foglioline di menta

Preparazione

  1. Tagliate a metà e spremete la limetta.
  2. Suddividete il succo in due bicchieri.
  3. In ogni bicchiere versate metà del succo d’ananas e dell’acqua di cocco.
  4. Mescolate bene; all’occorrenza dolcificate con un po’ di sciroppo d’agave o di stevia.
  5. In ogni bicchiere aggiungete del ghiaccio e qualche fogliolina di menta.

Guarnite con mezza fetta d’ananas intagliata e fissata al bordo del bicchiere.

Tè freddo ai lamponi freschi
Foto: Getty Images

Sana e gustosa: l’acqua aromatizzata

Preferite le bibite naturali? Allora l’acqua aromatizzata è la bevanda estiva perfetta per voi.

Le varianti non si contano:

  • Acqua al lampone: prendete due limette, dividetele in quattro e spremete il succo. Versate il succo in una brocca, unite i quarti di limetta spremuti e una manciata di lamponi e riempite la brocca con acqua fresca.
  • Acqua all’ananas e menta: mettete dei pezzetti di ananas e qualche fogliolina di menta in una brocca e colmatela di acqua fresca.
  • Acqua all’anguria e rosmarino: mettete dei pezzetti di anguria in una brocca e schiacciateli. Aggiungete qualche rametto di rosmarino e riempite la brocca con acqua fresca.

Lasciate le acque aromatizzate in frigorifero per alcune ore. Servite la vostra bevanda estiva con cubetti di ghiaccio e… salute!

Scoprite qui alcune ricette di tè freddi creative e versatili!

Anche questo potrebbe interessarvi

I meriti all’alimentazione

I cibi che fanno bene alla pelle

La pelle del nostro viso è esposta ogni giorno a sollecitazioni di ogni tipo. Di tanto in tanto, concedetele un trattamento extra: i risultati vi stupiranno! Ecco alcune semplici ricette per creare in casa delle maschere di bellezza naturali.

La bevanda adatta al pasto

A cosa prestare attenzione nella pianificazione del menu

Un pasto raffinato richiede naturalmente buone bevande. Vi sveliamo a cosa prestare attenzione nella pianificazione di un delizioso menu.