Le ricette preferite di Intohimo
Torta di mele, distillato di semi di papavero e gin di prugnolo invernale
Il gin di prugnolo e il distillato di semi di papavero della Intohimo di Zurigo sono eccellenti gustati in purezza – ma possono essere utilizzati anche per alcune ricette. I fondatori Oliver e Florian hanno svelato a Consumo le loro ricette preferite.
La ricetta di Oliver del gin di prugnolo di Natale
Occorrente:
Ingredienti:
- Bicchiere da cocktail
- ghiaccio
- 3 cl di Sloe Gin
- 3 cl di liquore al caffè (oppure Vermouth rosso)
- 3 cl di bitter
- Cannella, cacao o cioccolato fondente
Preparazione
Miscelare per 10-15 minuti, versare nel bicchiere da cocktail con il ghiaccio e completare a piacimento con una grattugiata di cannella, cacao o cioccolato fondente.
La ricetta di Florian della torta di mele con distillato di semi di papavero
Ingredienti:
- pasta fillo misura 80 x 60
- 1 chilo di mele Boskop, Cox
- 1 limone grande
- 130 g di burro
- 70 g di cantuccini
- 80 g di mandorle a lamelle
- 100-120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 70 g di uva sultanina ammollata il giorno prima nel distillato di semi di papavero
- 8 cl di distillato di semi di papavero
- zucchero a velo
Preparazione
- Far sciogliere un poco di burro nella teglia e caramellarvi leggermente le mandorle aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna.
- Mettere i cantuccini in sacchetto per freezer e sminuzzarli con il matterello. Far dorare leggermente anche i cantuccini sbriciolati insieme alle mandorle.
- Tagliare a fette le mele, cospargerle con il limone e 4 cl di distillato di semi di papavero
- Mescolare i cantuccini sbriciolati e le mandorle caramellate con le fette di mele. Miscelare lo zucchero con la cannella e aggiungerne 4-5 cucchiai all‘impasto di mele.
- Stendere l‘impasto sulla pasta fillo, arrotolare e far cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotto e raffreddato, cospargere lo strudel di mele con lo zucchero a velo.