Le ricette preferite di Intohimo

Torta di mele, distillato di semi di papavero e gin di prugnolo invernale

Il gin di prugnolo e il distillato di semi di papavero della Intohimo di Zurigo sono eccellenti gustati in purezza – ma possono essere utilizzati anche per alcune ricette. I fondatori Oliver e Florian hanno svelato a Consumo le loro ricette preferite.

Gin al sambuco
Foto: Intohimo

La ricetta di Oliver del gin di prugnolo di Natale

Occorrente:

Ingredienti:

  • Bicchiere da cocktail
  • ghiaccio
  • 3 cl di Sloe Gin
  • 3 cl di liquore al caffè (oppure Vermouth rosso)
  • 3 cl di bitter
  • Cannella, cacao o cioccolato fondente

Preparazione

Miscelare per 10-15 minuti, versare nel bicchiere da cocktail con il ghiaccio e completare a piacimento con una grattugiata di cannella, cacao o cioccolato fondente.

Torta di mele con spirito di semi di papavero
Foto: Getty Images

La ricetta di Florian della torta di mele con distillato di semi di papavero

Ingredienti:

  • pasta fillo misura 80 x 60
  • 1 chilo di mele Boskop, Cox
  • 1 limone grande
  • 130 g di burro
  • 70 g di cantuccini
  • 80 g di mandorle a lamelle
  • 100-120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 70 g di uva sultanina ammollata il giorno prima nel distillato di semi di papavero
  • 8 cl di distillato di semi di papavero
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Far sciogliere un poco di burro nella teglia e caramellarvi leggermente le mandorle aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna.
  2. Mettere i cantuccini in sacchetto per freezer e sminuzzarli con il matterello. Far dorare leggermente anche i cantuccini sbriciolati insieme alle mandorle.
  3. Tagliare a fette le mele, cospargerle con il limone e 4 cl di distillato di semi di papavero
  4. Mescolare i cantuccini sbriciolati e le mandorle caramellate con le fette di mele. Miscelare lo zucchero con la cannella e aggiungerne 4-5 cucchiai all‘impasto di mele.
  5. Stendere l‘impasto sulla pasta fillo, arrotolare e far cuocere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotto e raffreddato, cospargere lo strudel di mele con lo zucchero a velo.

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