Intohimos Lieblingsrezepte

Apfelkuchen, Mohngeist und winterlicher Schlehengin

Der Schlehengin und der Mohngeist des Zürcher Unternehmens Intohimo sind schon pur ein Genuss – doch man kann sie auch anderweitig verwenden. Consumo haben die beiden Gründer Oliver und Florian Ihre Lieblingsrezepte verraten:

Sloe Gin
Foto: Intohimo

Olivers Rezept für weihnachtlichen Schlehengin:

Sie brauchen:

Zutaten:

  • Cocktailglas
  • Eis
  • 3cl Sloe Gin
  • 3cl Kaffeelikör (alternativ auch roter Vermouth)
  • 3cl BitterZimt, Kakao oder Bitterschokolade

Zubereitung:

Zehn bis 15 Minuten rühren, mit Eis im Cocktailglas anrichten und zum Schluss nach Belieben Zimt, Kakao oder schwarze Schoggi darüber raspeln.

Apfelkuchen mit Mohngeist
Foto: Getty Images

Florians Rezept für Apfelkuchen mit Mohngeist

Zutaten:

  • 80x60 Filoteig
  • 1 Kilo Äpfel Boskop, Cox
  • 1 große Zitrone
  • 130 g Butter
  • 70 g Cantuccini
  • 80 g Mandelblätter
  • 100-120 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt klein
  • 70 g Rosinen in Mohngeist eingelegt am Vortag
  • 8cl Mohngeist
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung:

  1. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen und die Mandeln mit einem EL Rohrzucker leicht karamellisieren.
  2. Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die zerbröselten Cantuccini mit den Mandeln leicht anrösten.
  3. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit vier cl Mohngeist übergiessen
  4. Die Cantuccini-Brösel und die karamellisierten Mandeln zu den Apfelscheiben geben. Den Zucker mit dem Zimt mischen und etwa vier bis fünf EL zu der Apfelmasse geben.
  5. Gesamte Masse auf Filoteig geben, einrollen und bei 180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten backen. Den Apfelstrudel nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.