Les recettes préférées d’Intohimo

Strudel aux pommes, eau-de-vie de pavot et gin de baies de prunellier

Le gin de baies de prunellier et l’eau de vie de pavot de l’entreprise zurichoise Intohimo sont un pur délice à déguster tels quels. Mais ils peuvent aussi être savourés différemment. Oliver et Florian, les deux fondateurs d’Intohimo, ont dévoilé leurs recettes favorites à Consumo:

Gin Sloe
Photo: Intohimo

Gin de baies de prunellier de Noël: la recette d’Oliver

Ce qu’il vous faut:

Ingrédients:

  • Un verre à cocktail
  • Des glaçons
  • 3 cl de Sloe Gin
  • 3 cl de liqueur de café (ou de vermouth rouge)
  • 3 cl de Bitter (apéritif amer)
  • Cannelle, cacao ou chocolat noir

Préparation:

Mélanger les liquides pendant 10 à 15 minutes. Les verser dans le verre à cocktail, ajouter les glaçons. Pour décorer, râper de la cannelle, du chocolat noir ou saupoudrer de cacao.

Tarte aux pommes avec esprit de pavot
Photo: Getty Images

Strudel aux pommes et à l’eau-de-vie de pavot: la recette de Florian

Ingrédients:

  • Pâte phyllo (80 x 60 cm)
  • 1 kg de pommes Boskoop ou Cox
  • 1 grand citron
  • 130 g de beurre
  • 70 g de cantuccini
  • 80 g d’amandes effilées
  • 100 à 120 g de sucre de canne
  • 1 cc (rase) de cannelle
  • 70 g de raisins secs trempés dans l’eau-de-vie de pavot depuis la veille
  • 8 cl d’eau-de-vie de pavot
  • Un peu de sucre en poudre

Préparation:

  1. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter une cs de sucre de canne et caraméliser légèrement les amandes effilées.
  2. Placer les cantuccini dans un sac à congélation et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâte. Une fois émiettés, faire rôtir légèrement les cantuccini avec les amandes.
  3. Couper les pommes en tranches, les asperger de citron et les recouvrir avec quatre cl d’eau-de-vie de pavot.
  4. Incorporer les cantuccini émiettés et les amandes aux pommes en tranches. Mélanger le sucre et la cannelle et ajouter quatre à cinq cs de ce mélange à la masse aux pommes.
  5. Transférer la masse sur la pâte phyllo, la rouler et la faire cuire pendant 30 à 35 minutes au four à 180 degrés. Une fois la cuisson terminée, sortir le strudel aux pommes du four et le saupoudrer de sucre en poudre.

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