Inizia la stagione della cacciagione:
le ricette più deliziose dell’autunno.
Avete l’hobby della cucina e desiderate cucinare un menu autunnale adatto alla stagione? In tal caso siete al posto giusto! Nei seguenti contributi trovate le migliori ricette per la stagione della cacciagione!
Torta di mele speziata
Per 6 porzioni
PREPARAZIONE: ca. 50 minuti
RIPOSO: ca. 1 ora
COTTURA AL FORNO: ca. 40 minuti
Carta da forno per foderare il fondo della tortiera e per stendere l’impasto
Tortiera di ca. 20 cm Ø
Stampini a forma di ellisse o di foglia
Ingredienti:
- Burro e farina per il bordo della tortiera
Base per la torta
- 200 g di farina bianca
- 1 pizzico di sale
- 75 g di zucchero
- 110 g di burro freddo a pezzettini
- 1 uovo piccolo sbattuto
Ripieno
- 2 cucchiai di burro
- 1 anice stellato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di garofano in polvere
- 750 g di mele, ad es. Cox Orange, private del torsolo e tagliate a rondelle di 2-3 mm
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- zucchero a velo per decorare
- Base per la torta: mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro ed impastate a mano fino ad ottenere una pasta friabile. Aggiungete l’uovo e formate rapidamente una palla, senza impastare. Avvolgete l’impasto in una pellicola e collocate in frigorifero per 1 ora.
- Ripieno: montate il burro con le spezie, aggiungete le mele, mescolate, coprite e cuocete per 3-5 minuti. Unite lo zucchero e il succo di limone e lasciate raffreddare.
- Preparazione: spianate 2/3 dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un disco di 2-3 mm del diametro di ca. 26 cm. Trasferite la base nella tortiera preparata. Versate le mele e ripiegate i bordi della pasta sul ripieno. Spianate il rimanente impasto tra i fogli di carta da forno allo spessore di 2-3 mm e con la formina intagliate delle foglie. Con l’avanzo di pasta potete formare dei rametti. Decorate il bordo della torta.
- Cuocete la torta per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
- Togliete dal forno e lasciate riposare brevemente. Staccate delicatamente il dolce dal bordo della tortiera e fatelo scivolare su una griglia. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate la torta di mele con dello zucchero a velo.
Suggerimento: Invece delle mele potete utilizzare anche delle pere.
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
- 449 kcal
- Grassi 22 g,
- Carboidrati 56 g
- Proteine 5g
vegetariano