Inizia la stagione della cacciagione:

le ricette più deliziose dell’autunno.

Avete l’hobby della cucina e desiderate cucinare un menu autunnale adatto alla stagione? In tal caso siete al posto giusto! Nei seguenti contributi trovate le migliori ricette per la stagione della cacciagione!

Apple Pie
Foto: Le Menu

Torta di mele speziata

Per 6 porzioni

PREPARAZIONE: ca. 50 minuti

RIPOSO: ca. 1 ora

COTTURA AL FORNO: ca. 40 minuti

Carta da forno per foderare il fondo della tortiera e per stendere l’impasto

Tortiera di ca. 20 cm Ø

Stampini a forma di ellisse o di foglia

Ingredienti:

  • Burro e farina per il bordo della tortiera

Base per la torta

  • 200 g di farina bianca
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di zucchero
  • 110 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 uovo piccolo sbattuto

Ripieno

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 anice stellato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di garofano in polvere
  • 750 g di mele, ad es. Cox Orange, private del torsolo e tagliate a rondelle di 2-3 mm
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • zucchero a velo per decorare
  1. Base per la torta: mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Unite il burro ed impastate a mano fino ad ottenere una pasta friabile. Aggiungete l’uovo e formate rapidamente una palla, senza impastare. Avvolgete l’impasto in una pellicola e collocate in frigorifero per 1 ora.
  2. Ripieno: montate il burro con le spezie, aggiungete le mele, mescolate, coprite e cuocete per 3-5 minuti. Unite lo zucchero e il succo di limone e lasciate raffreddare.
  3. Preparazione: spianate 2/3 dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un disco di 2-3 mm del diametro di ca. 26 cm. Trasferite la base nella tortiera preparata. Versate le mele e ripiegate i bordi della pasta sul ripieno. Spianate il rimanente impasto tra i fogli di carta da forno allo spessore di 2-3 mm e con la formina intagliate delle foglie. Con l’avanzo di pasta potete formare dei rametti. Decorate il bordo della torta.
  4. Cuocete la torta per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
  5. Togliete dal forno e lasciate riposare brevemente. Staccate delicatamente il dolce dal bordo della tortiera e fatelo scivolare su una griglia. Lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate la torta di mele con dello zucchero a velo.

Suggerimento: Invece delle mele potete utilizzare anche delle pere.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

  • 449 kcal
  • Grassi 22 g,
  • Carboidrati 56 g
  • Proteine 5g

vegetariano

Apple Pie
Foto: Le Menu

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