Inizia la stagione della cacciagione:

le ricette più deliziose dell’autunno.

Avete l’hobby della cucina e desiderate cucinare un menu autunnale adatto alla stagione? In tal caso siete al posto giusto! Nei seguenti contributi trovate le migliori ricette per la stagione della cacciagione!

Bevande e spuntini
Foto: Le Menu

Il drink «paradiso»

Per 4 persone

PREPARAZIONE: ca. 5 minuti

4 stecchini

Ingredienti:

  • 4 dl di succo di mele
  • 1 dl di sciroppo di mandorle, ad es. Monini
  • 1 dl di Calvados
  • 16 cubetti di ghiaccio
  • 1 mela tagliata a fettine fini
  1. In uno shaker (o in un contenitore adeguato) mescolate il succo di mele, lo sciroppo e il Calvados. Suddividete i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e versate il drink.
  2. In ogni stecchino infilate 3-4 fette di mela e decorate il cocktail.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

  • 209 kcal
  • Grassi 0 g
  • Carboidrati 35 g
  • Proteine 0 g

vegetariano, ricetta rapida

Aperitivo: Grissini ai porcini

Per 4 persone

PREPARAZIONE: ca. 35 minuti

LIEVITAZIONE: ca. 1 ora

COTTURA AL FORNO: ca. 12 minuti

Carta da forno

Ingredienti:

  • 20 g di porcini essiccati
  • 150 g di farina per Knöpfli
  • 100 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1,5 dl di acqua
  • 25 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di miele
  • fior di sale
  1. Tritate finemente i funghi. Amalgamate la farina così ottenuta con le altre farine e il sale e create una fontana. Sciogliete il lievito in un poco d’acqua e versatelo nel mezzo della fontana con la restante acqua, il burro e il miele. Lavorate la massa fino ad ottenere un impasto morbido. Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora o fino a che l’impasto non sarà raddoppiato.
  2. Infarinate il piano di lavoro e spianate l’impasto fino allo spessore di 2 mm. Tagliate delle strisce larghe ca. 1,5 cm e lunghe ca. 10 cm e arrotolatele. Adagiate i grissini su due teglie foderate con carta da forno, spennellate con dell’acqua e cospargete con il fior di sale.
  3. Cuocete i grissini per 8-10 minuti nel forno ad aria calda/circolazione preriscaldato a 190 °C. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

Suggerimento: Invece dei funghi porcini utilizzate del rosmarino o die pomodori essiccati.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

  • 299 kcal
  • Grassi 7 g
  • Carboidrai 48 g
  • Proteine 10 g

vegetariano

Qui potete trovare il piatto principale giusto.

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