Winterlicher Apéro-Genuss
Steinpilz-Grissini
Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit diesem winterlichen Apéro-Rezept: Ein fruchtiger Paradise-Drink mit knusprigen Steinpilz-Grissini.
Der Paradise-Drink
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 5 Minuten
4 kurze Holzspiesschen
Zutaten:
- 4 dl Apfelsaft
- 1 dl Mandelsirup, z.B. Monini
- 1 dl Calvados
- 16 Eiswürfel
- 1 Apfel, fein gehobelt
- Apfelsaft, Sirup und Calvados shaken oder gut verrühren. Eiswürfel in Gläser verteilen, Drink dazugiessen.
- Je 3–4 Apfelscheiben an 1 Spiesschen stecken, Drink damit garnieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION:
- 209 kcal
- Fett 0 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiss 0 g
Vegetarisch, Schnell
Steinpilz-Grissini-Apéro
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 12 Minuten
Backpapier für das Blech
Zutaten:
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Knöpflimehl
- 100 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,5 dl Wasser
- 25 g Butter, weich
- 1 EL Honig
- Fleur de Sel
- Pilze im Cutter oder von Hand fein hacken. Pilzpulver, Mehle und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Butter und Honig in die Mulde geben. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur, 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn aus- wallen, in ca. 1,5 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen schneiden, zu dünnen Strängen rollen. Grissini auf zwei vorbereitete Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen.
- Im auf 190 °C Heissluft/Umluft vorge- heizten Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Statt Steinpilze Rosmarin oder getrocknete Tomaten, im Cutter fein gehackt, verwenden.
NÄHRWERTE PRO PORTION:
- 299 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiss 10 g
Vegetarisch
Den passenden Hauptgang finden Sie hier.
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