Auf in die Wildsaison:

Die feinsten Rezepte im Herbst

Sie sind Hobbykoch und möchten gerne passend zur Jahreszeit ein perfektes Menü kochen? Dann sind Sie hier richtig! In den Folgenden Beiträgen finden Sie die besten Rezepte für die Wildsaison!

Drinks und Snacks
Foto: Le Menu

Der Paradise-Drink

Für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 5 Minuten

4 kurze Holzspiesschen

Zutaten:

  • 4 dl Apfelsaft
  • 1 dl Mandelsirup, z.B. Monini
  • 1 dl Calvados
  • 16 Eiswürfel
  • 1 Apfel, fein gehobelt
  1. Apfelsaft, Sirup und Calvados shaken oder gut verrühren. Eiswürfel in Gläser verteilen, Drink dazugiessen.
  2. Je 3–4 Apfelscheiben an 1 Spiesschen stecken, Drink damit garnieren.

NÄHRWERTE PRO PORTION:

  • 209 kcal
  • Fett 0 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiss 0 g

Vegetarisch, Schnell

Steinpilz-Grissini-Apéro

Für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten

AUFGEHEN LASSEN: ca. 1 Stunde

BACKEN: ca. 12 Minuten

Backpapier für das Blech

Zutaten:

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Knöpflimehl
  • 100 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Wasser
  • 25 g Butter, weich
  • 1 EL Honig
  • Fleur de Sel
  1. Pilze im Cutter oder von Hand fein hacken. Pilzpulver, Mehle und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Butter und Honig in die Mulde geben. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur, 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn aus- wallen, in ca. 1,5 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen schneiden, zu dünnen Strängen rollen. Grissini auf zwei vorberei- tete Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen.
  4. Im auf 190 °C Heissluft/Umluft vorge- heizten Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Statt Steinpilze Rosmarin oder getrocknete Tomaten, im Cutter fein gehackt, verwenden.

NÄHRWERTE PRO PORTION:

  • 299 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiss 10 g

Vegetarisch

Den passenden Hauptgang finden Sie hier.

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