La saison sauvage est ouverte

Les meilleures recettes de l'automne

Vous êtes un chef amateur et vous aimeriez préparer un menu d’automne ? Alors vous êtes au bon endroit ! Dans les articles suivants, vous trouverez les meilleures recettes de la saison du gibier.

Boissons et collations
Photo: Le Menu

Le drink paradis

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 5 min

4 brochettes en bois courtes

Ingrédients:

  • 4 dl de jus de pomme
  • 1 dl de sirop d’amande, p.ex. Monini
  • 1 dl de calvados
  • 16 glaçons
  • 1 pomme, finement émincée à la mandoline
  1. Mettre le jus de pomme, le sirop d’amande et le calvados dans un shaker en secouant ou bien remuer dans un récipient. Répartir les glaçons dans les verres et verser le mélange.
  2. Piquer 3–4 tranches de pomme sur une brochette et en décorer le cocktail.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION:

  1. 209 kcal
  2. Lipides 0 g,
  3. glucides 35 g,
  4. protéines 0 g

végétarien, rapide  

Grissinis aux cèpes

Pour 4 personnes

PRÉPARATION: env. 35 min

LEVAGE: env. 1 h

CUISSON AU FOUR: env. 12 min

Papier cuisson pour les plaques du four

Ingrédients:

  • 20 g de cèpes séchés
  • 150 g de farine pour knœpfli
  • 100 g de farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure de boulanger, émiettée
  • 1,5 dl d’eau
  • 25 g de beurre, mou
  • 1 cs de miel
  • fleur de sel
  1. Hacher finement les cèpes au hachoir ou à la main. Mélanger la poudre de cèpes ainsi obtenue, les farines et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser avec le reste d’eau, le beurre et le miel dans la fontaine. Mélanger le tout et pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 1 h du double de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 2 mm d’épaisseur, couper en lanières d’env. 1,5 cm de large et 10 cm de long, former des rouleaux fins. Poser les grissinis sur deux plaques préparées, humecter avec un peu d’eau, parsemer de fleur de sel.
  3. Cuire 8–10 mIn dans le four préchauffé à 190° C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.

Conseil: Remplacer les cèpes par du romarin ou des tomates séchées hachés finement dans un hachoir électrique.

VALEURS NUTRITIVES PAR PORTION:

  • 299 kcal
  • Lipides 7 g,
  • glucides 48 g,
  • protéines 10 g

végétarien

Vous trouverez ici le plat de résistance approprié.

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