Von Marzipan bis vegan:
6 feine Cookies-Rezepte
Sie möchten leckere Cookies geniessen, aber haben es eilig oder vielleicht nicht alle Zutaten im Haus? Unter diesen sechs fantastischen Cookies-Rezepten werden Sie bestimmt fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Haferflocken-Cookies?

Smarties Cookies-Rezept einfach und schnell
Viele Cookies-Rezepte sehen komplizierter aus als sie wirklich sind. Dies ist ein ausgezeichnetes Beispiel dafür.
Zutaten:
- 200 g Nuss-Nougat-Creme
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- Schokostreusel
- eine Röhre Smarties
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe verrühren. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese mit einem Löffel plattdrücken. Jetzt die Smarties auf die Cookies streuen und gut festdrücken. Die Cookies bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Müesli Cookies-Rezepte: ohne Backen
Wer es eilig mit seinen Cookies hat und ungern grossen Aufwand betreibt, ist mit diesem Rezept genau richtig beraten. Dieses Cookies-Rezept ist einfach schnell und lecker.
Zutaten:
- 100 g Schokolade (Zartbitter, Weiss oder Vollmilch)
- 60 g Cornflakes oder Müesli
- 1 EL Butter
- Förmchen, etwa Pralinen gross
Zubereitung:
Zur Vorbereitung für die Cookies muss die Schokolade im Wasserbad verflüssigt werden. Die Butter in die geschmolzene Schokolade einrühren, bis sich eine gleichmässige Masse ergibt. Nun das Müesli hinzufügen und anständig verrühren. Anschliessend in Portionen in kleine Förmchen geben. Dafür eignen sich zwei Teelöffel gut. Nun muss die Schokolade nur noch erkalten und die Kekse sind fertig. Im Kühlschrank geht das besonders schnell.
Fantastische Marzipan Cookies mit Knusperfaktor
Für dieses schnelle Cookies-Rezepte wird nur wenig Zeit benötigt. Am besten bereitet man den Teig schon am Morgen vor, dann kann er tagsüber im Kühlschrank ruhen und abends fix in den Ofen geschoben werden.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 150 g Marzipan
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zunächst müssen Butter, Zucker, Salz, Marzipan und Bittermandelaroma in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengt werden. Anschliessend Mehl unter den Teig kneten und ihn in zwei lange Rollen formen. 3,5 Zentimeter Durchmesser eignen sich für die perfekten Cookies. Die Rollen kommen nun kurz in das Gefrierfach und können danach in dünne Scheiben geschnitten werden. Weiteres Formen ist nicht nötig, Naschen durchaus erlaubt. Bei 160 Grad Umluft zehn bis fünfzehn Minuten backen. Die ausgekühlten Cookies können mit Mandeln oder Streuseln verziert werden.

Cookies-Rezept: Vegane Haferkekse
Sie suchen ein veganes Cookies-Rezept? Diese leckeren Haferkekse bestehen aus nur drei Zutaten.
Zutaten:
- 1 Tasse Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 1 Hand voll Cranberrys
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem Backblech in kleine Portionen aufteilen. Bei 180 Grad Umluft müssen die Haferkekse 15 bis 20 Minuten backen.
Cookies-Rezept: Erdnussbutter Cookies
Dieses Cookies-Rezept ist einfach und schnell. Es werden nur vier Zutaten benötigt. Mit ein wenig Glück sind sogar alle im Haus und man kann sofort leckere Cookies machen.
Zutaten:
- 260 g Erdnussbutter
- 100 g Honig
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Zubereitung:
Die vier Zutaten in einer Schale miteinander vermengen und den Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen – und fertig.
Nuss-Nougat Cookies
Für dieses Cookies-Rezept brauchen Sie Ihre liebste Haselnuss-Creme als leckeren Hauptbestandteil. Auch dieses Cookies-Rezept ist einfach schnell und lecker.
Zutaten:
- 180 g Mehl
- 85 g Zucker
- 75 g Nuss-Nougat-Creme, z.B. Nutella
- 75 g Haselnuss-Creme zum Verkleben der Kekse
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten kommen in eine grosse Schüssel und werden miteinander vermengt. Bei diesem Cookies-Rezept spielt die Reihenfolge der Zutaten keine Rolle. Nachdem der Teig vermengt ist, sollte die Arbeitsfläche mit Mehl vorbereitet werden, damit die rohen Cookies nicht kleben bleiben. Den Teig ausrollen und die Kekse ausstechen. Wer keine Form hat, kann auch ein Wasserglas benutzen (den Rand mehlen). Die Cookies müssen bei 180 Grad Umluft für 10 Minuten in den Backofen. Gut auskühlen lassen und jeweils zwei Kekse mit einer Schicht Haselnuss-Creme aneinanderkleben.