Tipps für den gemütlichen Sonntagmorgen
Vielfältige Rezepte
Ein Brunch folgt anderen Regeln als Abendessen & Co. - nämlich fast gar keinen! Mit Tipps und Tricks wird die entspannteste aller Mahlzeiten richtig relaxed und ein Erlebnis für Freunde und Familie. Mit unseren pfiffigen Rezepten wird es noch leichter!
Brunch mit Crunch
Müasli gehört zum Brunch natürlich dazu. Die folgende Variante ist einfach in der Herstellung und während das Müasli im Ofen backt, zieht der köstliche Duft durch das ganze Haus. Die Himbeeren können durch andere Beeren wie Heidel- oder Erdbeeren ausgetauscht werden.
Ofen-Haferbrei mit Himbeeren
Zutaten:
100 ml Milch, 100 gr Haferflocken, 1 Messerspitze Zimt, 1 Banane, 150 gr Himbeeren (tiefgefroren & aufgetaut), 50 gr Rosinen, 30 gr Haselnüsse, 2 EL Ahornsirup
Banane schälen und in kleine Stückchen schneiden. Haferflocken und Milch in einer ofenfesten Form vermischen, eine halbe Banane, Himbeeren, Rosinen, die Hälfte der Haselnüsse und ein wenig Ahornsirup unterrühren. Mit den restlichen Bananenstückchen und Haselnüssen verzieren und mit dem restlichen Sirup beträufeln. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Fit for Brunch: Bowls
Poké Bowls, Acai Bowls, Buddha Bowls – seit Jahren sind Schüsselgerichte schwer im Trend. Kein Wunder, bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Je nach Zusammensetzung sind sie sehr gesund, da sie dem Körper wichtige Makro- und Mikronährstoffe liefern. Dieser gesunde Foodtrend kommt bei uns gleich auf das Brunch-Buffet!
Z´Nüni-Bowl
Zutaten:
2 tiefgekühlte, in Scheiben geschnittene Bananen, 2 EL Kokosmilch, 2 EL Cashewmus, 2 TL Acai-Pulver, 1 TL Agavendicksaft, Früchte nach Belieben
Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Falls die Masse zu fest ist, noch Kokosnussmilch oder Wasser dazu geben. Z´nüni-Masse in eine Bowl geben und nach Belieben mit frischen Früchten als Topping verzieren.
Das ist das Gipfeli: Low Carb Genuss
Gipfeli und das Wort »low carb« kann man sich schlecht in einem Satz vorstellen, geschweige denn im Mund. Wie kann die flauschige Köstlichkeit, von der jeder weiss, dass sie die berühmt-berüchtigten Gipfeli-Kalorien enthält, low carb sein? Ganz easy und zwar noch einfacher, als der herkömmliche Gipfeliteig. Denn das Tourieren mit der Butter entfällt und die Herstellung erfolgt insgesamt wesentlich schneller:
120 gr Butter, 80 gr Eiweißpulver, 120 gr Quark, 2 TL Johannisbrotkernmehl und eine Prise Salz miteinander vermischen und mindestens eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach zwischen zwei Klarsichtfolien hauchdünn auswalken, zum Gipfeli aufrollen, bei 180 Grad in den Backofen und nach 15 Minuten pur und ohne Reue genießen.
Abwehrwunder: Goldene Milch
Noch ist es nicht allzu warm draussen und unser Immunsystem kann ohnehin jede Stärkung sehr gut gebrauchen. Der Wirkstoff Curcumin aus der Kurkumawurzel verbessert die körpereigenen Abwehrkräfte und stärkt sie. Pfeffer ist in diesem Fall wichtig, denn erst dann kann der Körper das Curcumin verwerten.
Zutaten für 2 Personen:
15 gr Kurkuma, gemahlen, 100 ml Wasser, 500 ml pflanzliche Milch (Hafer, Mandel etc.), Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Kokosöl, Ahornsirup
Kurkuma und Wasser in einem Topf vermengen. Unter stetigem Rühren bei leichter Hitze so lange einkochen, bis eine zähflüssige Paste entseht. Milch, Pfeffer und Öl dazugeben, mit dem Schneebesen verquirlen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Ahornsirup nach Belieben süssen, aufschäumen und in zwei Gläser füllen.