SPADA FAMILY BAKERS: Cannoli

Der Gaumenschmaus aus Sizilien

Wussten Sie, dass Cannolo übersetzt "kleines Röhrchen" heisst? Es bezieht sich nicht auf das Gebäck, sondern auf das Rohr, um das der Teig gewickelt wird. Früher als man noch keine vorgefertigten Röhrchen hatte, wurde anstelle dieser, Schilfrohr verwendet.

Cannoli ist eine der berühmtesten und beliebtesten Desserts in Italien und ist weit über die Landesgrenzen bekannt. Chefkoch Ivano Spada zeigt Ihnen hier, wie Sie diesen köstlichen Leckerbissen ganz einfach zubereiten können. 

Cannoli

Für 6 Stück

Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten:

260g Mehl

30g Butter

10ml Weissweinessig

60ml Marsala

2 Eier

20g Zucker

5g Salz

1L Sonnenblumenöl (kein kaltgepresstes Öl verwenden)

 

Cannoli
Foto: Giovanni Melis

Zubereitung:

Ein Ei zur Seite legen und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zur Kugel formen, in eine Klarsichtfolie oder einen Gefrierbeutel packen und flach drücken. Für 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 1mm) ausrollen und anschliessend mit einer runden Form 6 Kreise ausstechen. Die Form sollte einen Durchmesser von 8-10cm haben.

Die kreisförmigen Teigstücke um die Cannoli-Form legen und leicht andrücken. Die beiden Enden mit etwas Ei bestreichen damit sie zusammen haften.

Dann die Röhrchen in das auf 180 Grad erhitze Öl legen und ca. 2-3 Minuten backen bis eine Kruste entsteht. Aus dem Öl herausnehmen,  auf ein Haushaltspapier legen und auskühlen lassen. Anschliessend den Cannolo von dem Röhrchen entfernen und beliebig füllen.

Cannoli

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Wie Sie eine salzige Füllung für die Cannoli zubereiten, zeigt Ihnen Giovanni Melis hier

 

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