SPADA FAMILY BAKERS: Cannoli
Der Gaumenschmaus aus Sizilien
Wussten Sie, dass Cannolo übersetzt "kleines Röhrchen" heisst? Es bezieht sich nicht auf das Gebäck, sondern auf das Rohr, um das der Teig gewickelt wird. Früher als man noch keine vorgefertigten Röhrchen hatte, wurde anstelle dieser, Schilfrohr verwendet.
Cannoli ist eine der berühmtesten und beliebtesten Desserts in Italien und ist weit über die Landesgrenzen bekannt. Chefkoch Ivano Spada zeigt Ihnen hier, wie Sie diesen köstlichen Leckerbissen ganz einfach zubereiten können.
Cannoli
Für 6 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
260g Mehl
30g Butter
10ml Weissweinessig
60ml Marsala
2 Eier
20g Zucker
5g Salz
1L Sonnenblumenöl (kein kaltgepresstes Öl verwenden)
Zubereitung:
Ein Ei zur Seite legen und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zur Kugel formen, in eine Klarsichtfolie oder einen Gefrierbeutel packen und flach drücken. Für 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 1mm) ausrollen und anschliessend mit einer runden Form 6 Kreise ausstechen. Die Form sollte einen Durchmesser von 8-10cm haben.
Die kreisförmigen Teigstücke um die Cannoli-Form legen und leicht andrücken. Die beiden Enden mit etwas Ei bestreichen damit sie zusammen haften.
Dann die Röhrchen in das auf 180 Grad erhitze Öl legen und ca. 2-3 Minuten backen bis eine Kruste entsteht. Aus dem Öl herausnehmen, auf ein Haushaltspapier legen und auskühlen lassen. Anschliessend den Cannolo von dem Röhrchen entfernen und beliebig füllen.
Cannoli
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