Lumumba, Schoggi Melange, Marshmallow-Deko:

So peppen Sie Ihre heisse Schokolade auf

Egal ob Sie warme Milch mit Schoggipulver oder mit geschmolzener Schokolade mischen: Heisse Schoggi wärmt wunderbar in der kalten Jahreszeit und ist superlecker! Mit unseren Tipps verleihen Sie Ihrer Trinkschokolade «das gewisse Etwas».

Zwei kleine Mädchen trinken heisse Schokolade
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Schoggi Melange mit Toppings aufpeppen

Damit die heisse Schokolade noch «anmächeliger» aussieht, können Sie sie mit einem Häubchen Schlagrahm verzieren und so zu einer Schoggi Melange machen. Das schmeckt nicht nur super, der Schlagrahm bildet auch eine stabile Basis für weitere Extras. Denn es gibt unzählige Toppings, die einer heissen Schokolade den letzten Schliff verleihen. Unsere Inspirationen:

- Streuen Sie etwas Zimt, Schokostreusel, Schokoraspeln, Zuckerstreusel, Mandelsplitter oder geraffelte weisse Schokolade auf den Schlagrahm.

- Wie wäre es mit Marshmallows als Dekoration? Diese gibt es klassisch in weiss oder in allen möglichen Farben, Formen und Grössen.

- Auch Karamell-, Vanille- oder Schokoladen-Sauce eignet sich bestens, um der Schoggi Melange ein leckeres Aroma zu geben.

Heisse Schokolade
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Trinkschokolade am Stiel: Die schnelle Variante

Sie haben keine Zeit oder Lust, Zutaten zu kaufen und die heisse Schoggi selber zuzubereiten? Das ist kein Problem, denn Trinkschokolade am Stiel kann man kaufen. Es gibt unzählige Varianten – von der klassischen heissen Schokolade über Kombinationen aus weisser, brauner und schwarzer Schokolade bis hin zu Varianten mit Haselnuss-, Karamell- oder Kaffeearoma. 

Die Zubereitung ist kinderleicht und geht schnell: Erhitzen Sie eine Tasse Milch in einer Pfanne oder mit der Mikrowelle direkt in der Tasse. Die Milch soll warm werden, aber nicht so heiss, dass sie kocht. Füllen Sie zudem die Tasse nicht ganz bis zum Rand. Danach geben Sie die Trinkschokolade am Stil in die warme Milch – und warten ganz einfach, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mmmh…!

Heisse Schokolade
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Heisse Schoggi mit Schuss: Lumumba & Co.

Im Après Ski oder nach einem kalten Nachmittag darf die heisse Schokolade gerne auch einmal etwas Alkohol enthalten, oder? 

Den klassischen Lumumba kennen Sie wahrscheinlich: Erhitzen Sie für zwei Tassen 200 ml Milch. Dann vermischen Sie 4 TL Zucker mit 1,5 EL Kakaopulver und verrühren das Gemisch mit etwas kalter Milch. Geben Sie die Kakao-Mischung unter Rühren in die erwärmte Milch und lassen Sie das Ganze kurz aufkochen. Danach rühren Sie etwa 40 ml Rum darunter. Alternativ verwenden Sie Brandy oder Amaretto. 

Auch Baileys, Eierlikör oder Legendario (Elixir de Cuba) eignen sich, um die heisse Schoggi aufzupeppen. Und kaum zu glauben: Auch Rotwein! Kochen Sie dafür 200 ml Milch mit etwa 30 g Zartbitterschokolade auf und geben Sie 50 ml Rotwein hinzu.

Heisse Schokolade
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Vegane heisse Schokolade ist möglich

Auch wer sich vegan ernährt, muss nicht auf heisse Schokolade verzichten. Für zwei Tassen des veganen Wintergetränks brauchen Sie 2,5 EL Rohrzucker, 15 g Kakaopulver, 1 TL Kartoffelstärke, 500 ml Mandelmilch, ½ TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz. 

Mischen Sie den Rohrzucker in einer Schüssel mit dem Kakaopulver, der Kartoffelstärke und dem Salz. Erhitzen Sie in einer Pfanne die Mandelmilch und fügen Sie das Vanilleextrakt hinzu. Nun geben Sie 3 EL der heissen Mandelmilch zu der Kakaomischung und rühren bis eine glatte, zähflüssige Masse entsteht. So verhindern Sie Klümpchen. Danach geben Sie die Kakaomasse in die Pfanne zum Rest der Mandelmilch, kochen das Ganze auf und lassen es fünf Minuten köcheln. Füllen Sie das Getränk in zwei Tassen – und fertig ist der vegane Genuss.

Vegane Milch
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Leckere Rezepte für heisse Schokolade in kreativen Variationen zeigen wir hier.

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