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Kochen Sie gerne international und geschmacksintensiv? Dann brauchen Sie die passenden Gewürzmischungen! Hier finden Sie die Rezepte für Garam Masala, Shichimi, Piri-Piri und den Barbecue «Magic Dust».
Garam Masala ist eine traditionelle Gewürzmischung aus der indischen Küche. Sie passt vorzüglich zu Tandoori-Chicken, Lamm mit Tomaten oder Rote-Linse-Suppe, sowie zu Bohnen- und Erbsengerichten.
So machen Sie Ihre Garam Masala Gewürzmischung selber:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge für 1 kleine Gewürzdose
Zutaten:
Zubereitung:
Die ursprünglich aus Portugal stammende, sehr scharfe, Piri-Piri-Chilischote ist in Afrika weit verbreitet. Die Schoten werden zu Gewürzmischungen, Dip-Saucen oder Marinaden verarbeitet und passen perfekt zu Poulet, Riesencrevetten oder Fleisch-Spiessen.
So machen Sie Ihre Piri-Piri Gewürzmischung selber:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Menge für 1 kleine Gewürzdose
Zutaten:
Zubereitung:
Piri-Piri-Marinade:
Vermengen Sie 1-2 TL Gewürzmischung mit 2 EL Olivenöl und bepinseln Sie damit zum Beispiel Poulet, Grillfleisch oder Crevetten.
Piri-Piri-Dip (Sauce):
Pürieren Sie in einer Küchenmaschine 1 rote zerkleinerte Peperoni mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, dem Saft einer halben Limette und 2 TL Ihrer Piri-Piri-Gewürzmischung. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch, Pommes Frites und Fisch.
Der sogenannte «Magic Dust» ist ein Must für die drei wichtigsten Zutaten des nordamerikanischen Barbecues: Spare Ribs (Schweinerippchen), Pulled Pork (Schweinenacken oder -schulter) und Beef Brisket (Rinderbrust). Die BBQ-Mischung passt vorzüglich zu allen Arten von grilliertem Fleisch und natürlich zu Pouletflügeli.
Mischen Sie Ihre Magic Dust BBQ-Gewürzmischung selbst:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Menge für 1 Gewürzdose
Zutaten:
Zubereitung:
Magic Dust Marinade:
Marinieren Sie Fleisch oder Gemüse, indem Sie 3 TL Ihrer BBQ-Gewürzmischung mit 3 EL gutem Olivenöl verrühren.
Wörtlich übersetzt, bedeutet Shichimi Togarashi, (kurz Shichimi genannt), 7-Gewürz-Chilipfeffer. Die japanische Gewürzmischung mit nussigem Sesambiss schmeckt wunderbar in der Misosuppe mit Schweinefleisch, zum Nachwürzen von Ramen, zu Rinderfleisch mit Reis und in asiatischen Nudelgerichten.
So bereiten Sie Ihr Shichimi Togarashi selber zu:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Menge für 1 Gewürzdose
Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Mörser grob zerstossen und in eine luftdichte Gewürzdose abfüllen. Im Kühlschrank 1 bis 3 Monate aufbewahren.
In unserem Online-Ratgeber erklären wir, wie Sie Kräuter und Gewürze beim Kochen richtig einsetzen und warum es sich lohnt, ungewohnte Geschmackskombinationen auszuprobieren, zum Beispiel Mango mit Safran oder Forelle mit Ingwer.