Hobbyköche aufgepasst
Jetzt wird es herzhaft
In bei Matthias Neumann in Wildhaus gibt es nicht nur handgefertigte Messer, sondern auch Feinkost-Produkte aus eigener Herstellung. Auf seine selbstgemachten Würste in ausgefallenen Geschmacksrichtungen ist der ambitionierte Hobbykoch besonders stolz:
Wodka und Knoblauch
Ein Highlight aus dem Wurst-Sortiment ist die Salsiccia aus Pferd; abgeschmeckt mit Wodka und fermentiertem Knoblauch eignet sie sich hervorragend zum Grillen. Dazu passen gekochte Kartoffeln, selbst gesammelter Giersch und Bärlauch.
Weisswein und Salbei
Die Salsiccia aus Kaninchen, Salbei, grünem Pfeffer und Weisswein harmonieren wunderbar mit Morchelrahm und Zucchini. Als Sättigungsbeilage reichen Sie Tagliatelle.
Williams und rosa Pfeffer
Diese Salsiccia kommt besonders wild daher: Gemacht aus Rotwild und verfeinert mit Williamsbrand und rosa Pfeffer passt ein guter Rosé und Herzoginkartoffeln. Auch diese Wurst können Sie grillen oder in der Pfanne braten. Wie alle Würste ist auch diese zu 100 Prozent aus Schweizer Fleisch, ohne Farb- und Zusatzstoffe.
Augen auf beim Spaziergang
Wer dazu noch viel draussen unterwegs ist, sollte es wie Matthias Neumann tun: Er trägt stets sein Freizeitmesser am Gürtel und hält bei jeder Wanderung Ausschau nach Essbarem: wilde Kräuter, Beeren und Pflanzen wie Giersch, Bärlauch oder sogar Gänseblümchen verleihen vielen Gerichten das gewisse Extra. Achten Sie nur darauf, die Pflanzen gut zu waschen und keine Pflanzen zu ernten, die geschützt oder sogar giftig sind.
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