Alt + 0 Accueil
Alt + 4 Plan du site
Alt + 5 Chercher
Tout le monde connaît ce plat classique au fromage. Voici quelques recettes originales pour varier les plaisirs du palais – avec jambon, scampis, fromage bleu, pruneaux ou lard. Accompagnez le tout avec un dessert servi sur le gril!
Raclette au jambon et pommes de terre
Une recette roborative pour de chaleureuses soirées d’hiver.
Temps de préparation: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Variante méditerranéenne:
Remplacer les tranches de jambon roulées par des scampis décortiqués. Auparavant, faire revenir brièvement les scampis dans du beurre avec de l’ail et du curry. Le paprika piquant convient aussi très bien.
Variante végétarienne:
Remplacer les tranches de jambon roulées par des cornettes. Faire cuire 200 g de cornettes dans de l’eau salée. Les disposer dans un bol, incorporer un peu de beurre. A la place du lard, décorer le poêlon garni avec des anneaux d’oignon.
Pour donner plus de peps à ces recettes, accompagnez-les avec les ingrédients suivants:
Raclette relevée avec fromage bleu, pruneaux et lard
Cette recette pour fins gourmets séduit par sa composition hors du commun.
Temps de préparation: 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Les accompagnements idéaux:
Idée de dessert fruité
Pour couronner avec beauté une soirée réussie, voici un dessert à la fois doux et acide – et parfaitement irrésistible!
Temps de préparation: 20 minutes
pour 4 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Suivez nos conseils pour l’achat d’un appareil ou four à raclette et pour le choix des accessoires indispensables à vos soirées raclette.