Boissons ou brunch au petit déjeuner

Hana Spada

Spécialités de café et recette de chai latte

Savourer un brunch ou un petit déjeuner chez soi, en famille ou entre amis: voilà de quoi démarrer en beauté son week-end hivernal! Du jus de fruit aux spécialités de café en passant par le chai latte, inspirez-vous de nos délicieuses recettes.

Irrésistible chai latte

Pour deux tasses:

  • 1 bâton de cannelle
  • 5 g de clous de girofle
  • 15 g de cardamome
  • 15 g de poivre en grains
  • 1 anis étoilé
  • 500 ml de lait
  • 2 – 3 cc de thé noir
  • 1 cs de sucre de canne

 Placez les épices dans un mortier et réduisez-les en poudre. Versez le mélange dans une boule à thé.

 Faites chauffer le lait avec le mélange d’épices, puis laissez infuser le tout pendant environ deux minutes. Le lait ne doit pas bouillir. Placez ensuite le thé noir dans une seconde boule à thé et plongez-la également dans le lait.

 Faites infuser le thé pendant trois minutes. Ôtez ensuite les boules à thé et faites à nouveau chauffer le lait. Avant de servir, ajoutez le sucre, faites-le dissoudre puis remplissez deux tasses avec ce délicieux chai latte.

Foto: Getty Images

Quand le café rencontre le chocolat chaud

Pour deux cafés chocolatés:

  • 60 g de chocolat blanc
  • ½ gousse de vanille
  • 300 ml de lait entier
  • ½ cc de gingembre moulu
  • 2 tasses de café bouillant (100 ml chacune)

 Débitez le chocolat en morceaux. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et extrayez les graines.

 Versez les 250 ml de lait dans une poêle avec le gingembre, la gousse et les graines de vanille, puis faites chauffer le tout. Ajoutez ensuite le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ôtez la gousse de vanille.

 Faites chauffer les 50 ml de lait restant puis montez-les en mousse avec le mousseur à lait.

 Répartissez le café dans deux verres et versez dans chacun la moitié du lait chocolaté. Décorez avec la mousse de lait.

Foto: Getty Images

Recette de café avec note fruitée à l’orange

Pour un café:

  • 100 ml de lait
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 cs de sirop d’orange
  • l’écorce d’une orange bio
  • 1 expresso corsé

 Faites chauffer le lait, émulsionnez-le avec un mousseur à lait et versez-le dans un verre. Ecrasez les capsules de cardamome et incorporez-les au lait. Ajoutez également le sirop d’orange et l’expresso.

 Râpez un morceau de l’écorce de l’orange bio, puis découpez le reste en fines lamelles. Pour donner à votre boisson au café un plus bel aspect, répartissez simplement les lamelles d’orange sur la surface.

 Résultat: une suave spécialité de café délicatement fruitée et sucrée.

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Les jus de fruit sont toujours appréciés

 

Jus d’orange frais pressé

Apprécié de tous, le jus d’orange fraîchement pressé est un grand classique. Pour un verre, vous avez besoin d’environ trois oranges.

 

Jus d’orange et banane

Pour deux verres: 5 oranges environ, 1 banane et 2 cs de miel. Pressez les oranges et réduisez la banane en purée au mixeur. Versez le jus d’orange et le miel dans le mixeur, puis mixez le tout encore une fois, brièvement.

 

Jus d’orange et poire, avec note piquante de gingembre

Vous aimez les saveurs relevées? Voici une recette qui va vous séduire. Pour deux verres: 2 poires, 6 oranges et 20 grammes de gingembre candi. Pelez les poires, découpez-les en morceaux et passez-les au mixeur. Pressez les oranges. Mélangez les deux jus et placez le mélange dans deux verres. Découpez le gingembre candi en petits morceaux et ajoutez-les aux jus de fruit.

Découvrez ici les plus beaux endroits pour un mémorable brunch dominical hors de chez vous.