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Nos quatre astuces de préparation vous permettent de servir des grillades inoubliables, qu’elles soient classiques, sucrées, aromatiques ou végétariennes. De quoi satisfaire tous les goûts!
N’enveloppez pas les épis de maïs de feuilles d’alu. Posez-les sur le gril, de préférence avec leurs feuilles. Si celles-ci deviennent noires, l’épi, lui, cuit avec ménagement.
Les feuilles de bananier sont une savoureuse alternative à l’aluminium, car elles confèrent aux grillades leur goût particulier. On les trouve dans les supermarchés et les marchés bio. Les feuilles de blettes ainsi que d’autres variétés de choux sont aussi parfaites pour envelopper les grillades.
Prudence: du fait de la carbonisation, les feuilles vertes utilisées pour la cuisson sont impropres à la consommation. Elles confèrent cependant une saveur hors du commun aux grillades, qu’il s’agisse de viande, de poisson ou de légumes.
Les fruits grillés (par ex. bananes, pêches ou fraises) sont de délicieux desserts. Vous pouvez même griller de la pâte à gâteau, découpée de manière festive.
Recette de grillade sucrée:
Recette originale:
Astuce: Ces broches peuvent être dégustées en dessert ou servies en accompagnement des grillades de poisson ou de viandes blanches.
Assaisonnez avec générosité. Pour que vos grillades aient suffisamment d’arômes, la marinade doit être doublement plus épicée que ce à quoi vous êtes habitué.
L’huile choisie pour les marinades est décisive. Elle doit être résistante à la chaleur afin de ne pas donner de l’amertume à vos grillades. Les huiles d’olive, de maïs, de sésame et de colza sont les plus indiquées. Par contre, les huiles de chardon et de lin sont à éviter.
Encore une petite astuce pratique: versez les aliments à griller et la marinade dans un sachet de congélation. Fermez bien le sachet et malaxez le tout avec soin, de manière à répartir uniformément la marinade.
La bière versée sur les grillades n’ajoute rien à leur arôme, car elle s’évapore immédiatement. En revanche, vous pouvez préparer une savoureuse marinade avec de la bière.
Recette de marinade à la bière (pour toutes les sortes de viandes):
Recette de saucisses grillées à la bière:
Bon appétit!