Vitamin-Lieferanten im Winter
5 schmackhafte Wintergemüsesorten
In der kalten Jahreszeit ist schmackhaftes Wintergemüse ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe und Vitamine. Unsere Favoriten stellen wir kurz vor.

Federkohl
Wie kaum ein anderes Gemüse liefert er eine Fülle an Nährstoffen, Antioxidantien, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren.
Pastinaken
In den letzten Jahren wiederentdeckt. Enthalten mehr Vitamin C als Karotten und das Pektin in den Kohlenhydraten wirkt darmregulierend.

Randen
Von rot-weiss gestreift bis leuchtend gelb sind Randen ein Farbtupfer auf dem Teller und reich an Vitaminen und Mineralsalzen.

Schwarzwurzel
Der «Spargel der Armen» hat einen hohen Nährwert und ist leicht verdaulich. Beim Schälen sollten Handschuhe getragen werden.

Rosenkohl
Nicht jeder mag es, aber das noch recht junge Gemüse enthält das für die Blutgerinnung wichtige Vitamin K sowie Magnesium und Eisen.
