Vitamin-Lieferanten im Winter

5 schmackhafte Wintergemüsesorten

In der kalten Jahreszeit ist schmackhaftes Wintergemüse ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe und Vitamine. Unsere Favoriten stellen wir kurz vor.

Federkohl
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Federkohl

Wie kaum ein anderes Gemüse liefert er eine Fülle an Nährstoffen, Antioxidantien, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Aminosäuren.

Pastinaken

In den letzten Jahren wiederentdeckt. Enthalten mehr Vitamin C als Karotten und das Pektin in den Kohlenhydraten wirkt darmregulierend.

Pastinaken
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Randen

Von rot-weiss gestreift bis leuchtend gelb sind Randen ein Farbtupfer auf dem Teller und reich an Vitaminen und Mineralsalzen.

Randen
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Schwarzwurzel

Der «Spargel der Armen» hat einen hohen Nährwert und ist leicht verdaulich. Beim Schälen sollten Handschuhe getragen werden.

Schwarzwurzel
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Rosenkohl

Nicht jeder mag es, aber das noch recht junge Gemüse enthält das für die Blutgerinnung wichtige Vitamin K sowie Magnesium und Eisen.

Rosenkohl
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