Sources de vitamines en hiver

5 savoureuses variétés de légumes hivernaux

En hiver, de délicieux légumes de saison permettent de faire le plein de vitamines et de nutriments. Voici nos favoris.

Chou Palmier
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Chou Palmier

C’est l’une des plus grandes sources de nutriments, d’antioxydants, de minéraux, de fibres, d’acides aminés et de subs- tances végétales secondaires.

Panais

Redécouvert ces dernières années, il contient plus de vitamine C que la carotte ainsi que de la pectine qui régule le transit.

Panais
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Betterave

Lignée rouge et blanc à jaune écla- tant, la betterave apporte une touche de couleur dans l’assiette et fournit vitamines et sels minéraux.

Betterave
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Salsifis

L’«asperge du pauvre» présente d’excellentes quali- tés nutritives et est très digeste. Porter des gants pour l’éplucher.

Salsifis
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Chou de Bruxelles

S’il n’est pas du goût de tout le monde, ce légume assez récent contient de la vitamine K essen- tielle pour la coagulation ainsi que du magné- sium et du fer.

Chou de Bruxelles
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