Sources de vitamines en hiver
5 savoureuses variétés de légumes hivernaux
En hiver, de délicieux légumes de saison permettent de faire le plein de vitamines et de nutriments. Voici nos favoris.
Chou Palmier
C’est l’une des plus grandes sources de nutriments, d’antioxydants, de minéraux, de fibres, d’acides aminés et de subs- tances végétales secondaires.
Panais
Redécouvert ces dernières années, il contient plus de vitamine C que la carotte ainsi que de la pectine qui régule le transit.
Betterave
Lignée rouge et blanc à jaune écla- tant, la betterave apporte une touche de couleur dans l’assiette et fournit vitamines et sels minéraux.
Salsifis
L’«asperge du pauvre» présente d’excellentes quali- tés nutritives et est très digeste. Porter des gants pour l’éplucher.
Chou de Bruxelles
S’il n’est pas du goût de tout le monde, ce légume assez récent contient de la vitamine K essen- tielle pour la coagulation ainsi que du magné- sium et du fer.