Insider-Tipps aus der Backstube
So gelingt Ihnen jedes Back-Rezept
Glänzende Schokoladeglasur, ein Cake mit schönem Riss oder perfekter Schlagrahm?
Mit diesen praktischen Tipps werden Sie zum Meister in der Backstube.
Cake mit schönem Riss?
Mehl sorgfältig unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren, damit keine Mehlnester entstehen. Teig in die Form füllen, mit einem scharfen Messer einmal längs nicht zu tief einschneiden.
Glänzende Schokoladeglasur?
Gebäck vor dem Glasieren Raumtemperatur annehmen lassen. Bei zu kaltem Gebäck wird die Glasur zu schnell hart und matt.
Eiweiss und Eigelb aufbewahren?
Eiweiss und Eigelb können vier bis fünf Tage in einem gut verschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Eigelb vorher mit wenig Öl bedecken, damit es nicht austrocknet.
Übrig gebliebene Eigelbe lassen sich auch einfrieren. Eigelbe hierfür in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und einfrieren.
Haltbarkeit: 2 Monate.
Rahm schneller steif schlagen?
Bei grösseren Mengen (ab 2–3 dl) zuerst 1–2 dl kalten Rahm in einem vorgekühlten Gefäss flaumig schlagen. Restlichen Rahm nach und nach unter Rühren beifügen, steif schlagen.
Sie möchten die Tipps gleich umsetzen? Hier sind drei feine Backrezepte für kunstvolle Torten!