Glace selber machen: einfache und schnelle Rezepte
Von Mangosorbet bis Joghurt-Glace
Ein heisser Sommertag, die Sonne brennt, die Luft drückt. Sie wünschen sich sehnlichst etwas Erfrischendes... Der perfekte Zeitpunkt, sich eine Glace zu gönnen! Wie wäre es mit einem selbstgemachten Sorbet oder Eis am Stiel?

Glace selber machen ist gar nicht schwer!
Wir stellen Ihnen vier köstliche Glacerezepte vor, die Sie ganz einfach selber zubereiten können. Für diese Rezepte brauchen Sie nicht einmal eine Glacemaschine.
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Exotisches Mangosorbet – unser liebstes Sorbet-Rezept
Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem erfrischenden Sorbet-Rezept. Mit einer Sauce aus pürierten Himbeeren oder Kiwis schmeckt es noch besser!
Zubereitungszeit: 2 Stunden plus Tiefkühlzeit
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
• 50 g Zucker
• 2 reife Mangos
• 1 Limette
• 150 ml Wasser
Zubereitung:
1. Zucker und Wasser 10 Minuten in einem kleinen Topf aufkochen und dann abkühlen lassen.
2. Mangos schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln. In ein hohes Gefäss geben.
3. Limette halbieren, auspressen und 2 EL Saft mit dem Zuckersirup zu den Mangowürfeln geben.
4. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Geben Sie diese Mischung in die Glacemaschine, falls Sie eine besitzen.
Andernfalls:
5. Füllen Sie das Mangopüree in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Tiefkühler. Sobald sich oben eine gefrorene Schicht gebildet hat, mischen Sie die Masse mit einem Schneebesen kräftig durch. Wiederholen Sie das immer wieder. Nach zwei Stunden hat Ihr Mangosorbet die perfekte Konsistenz.

Joghurt-Glace: eine köstliche Variante mit Heidelbeeren
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Tiefkühlzeit
Rezept für 4 Glace am Stiel
Zutaten:
• 1 Becher griechischer Joghurt (ca. 170 Gramm)
• 100 g Heidelbeeren
• 1 EL Rohrzucker
• Honig nach Geschmack
• Förmchen für Glace am Stiel
Zubereitung:
1. Rohrzucker in einem Topf bei kleiner Hitze leicht karamellisieren und Heidelbeeren dazu geben.
2. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Heidelbeeren weich sind. Abkühlen lassen.
3. Joghurt in eine Schüssel geben und mit Honig süssen.
4. Die abgekühlte Heidelbeermasse dazugeben und gut verrühren.
5. In die Glace-Förmchen füllen und in den Tiefkühler stellen.

Mediterran angehauchte Orangen-Wasserglace
Ohne Wasserglace kein Sommer! Diese Variante mit Orangensaft ist besonders schnell zubereitet, vitaminreich und durstlöschend.
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Tiefkühlzeit
Rezept für 4 Glace am Stiel
Zutaten:
• 3,5 dl Orangensaft (frisch gepresster schmeckt am besten)
• 20 g Speisestärke
• 2 EL Zucker
• 1 EL Zitronensaft
• Förmchen für 4 Glace am Stiel
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Handmixer gut vermischen.
2. Die Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Topf vom Herd nehmen, bevor der Saft kocht. Abkühlen lassen.
3. In Glace am Stiel Förmchen füllen und in den Tiefkühler stellen.

Blitzschnelle Himbeerglace
Diese Glace können Sie in fünf Minuten zubereiten und sofort geniessen! Ein Highlight für alle Beerenliebhaber.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
• 600 g gefrorene Himbeeren
• 200 ml Rahm
• 140 g Zucker
• 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Gefrorene Himbeeren in ein hohes Gefäss füllen. Flüssigen Rahm, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
2. Mit dem Stabmixer ungefähr eine Minute lang mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Geniessen Sie Ihre himmlische Himbeerglace!
Tipps:
• Dieses Rezept lässt sich auch gut mit anderen tiefgekühlten Beeren variieren.
• Haben Sie Beeren im Garten, die aber nicht gleichzeitig reif werden? Sammeln Sie sie in einem Säckli im Tiefkühler – wenn Sie genügend Beeren beisammenhaben, machen Sie eine Glace daraus!

Wie können Sie Ihre selbstgemachte Glace aufpeppen? Tolle Ideen dazu gibt’s in unseren 4 Tipps!
Gönnen Sie sich doch vor dem Glacé ein feines Cocktail. Hier finden Sie drei feine Cocktail-Rezepte.