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Les recettes véganes vous apprennent à penser différemment, car tous les produits d’origine animale doivent être substitués par des équivalents végétaux. Nos conseils vous aident à trouver les alternatives, des œufs au beurre en passant par la crème.
Pour muffins et pâte foncée pour pain: remplacez chaque œuf par 1 cuillère à soupe de graines de lin ou de chia, mélangée à 3 cuillères à soupe d’eau.
Pour des gâteaux particulièrement clairs et aérés: remplacez chaque œuf par 1 cuillère à café de bicarbonate et 1 cuillère à café de vinaigre. Comme ce mélange forme de petites bulles, le résultat est merveilleusement léger. Le goût du vinaigre disparaît à la cuisson.
Pour les crèmes desserts et les puddings: remplacez chaque œuf par 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs ou de pomme de terre et 3 cuillères à soupe d’eau.
Pour enduire les pâtisseries: mélangez 1 cuillère à soupe de crème de soja et 1 cuillère à soupe d’huile. Votre pâtisserie aura un très beau brillant et un goût fantastique.
Par quoi substituer un seul œuf:
Si votre liste d’ingrédients ne compte qu’un œuf, vous pouvez le remplacer par 1 cuillère à café de poudre à lever. Si la pâte est trop dure, ajoutez 1 à 2 cuillère à café d’eau
Par quoi substituer un seul œuf:
Si votre liste d’ingrédients ne compte qu’un œuf, vous pouvez le remplacer par 1 cuillère à café de poudre à lever. Si la pâte est trop dure, ajoutez 1 à 2 cuillère à café d’eau.
Tous les laits végétaux sont sans lactose et donc indiqués en cas d’intolérance. Chacun a un goût bien à soi et doit être utilisé en fonction du plat préparé:
Substitut de yogourt à base de lait végétal
Il existe un grand nombre d’alternatives au yogourt traditionnel au lait de vache, à base de soja, de noix de coco, de riz, d’amandes, de noix de cajou ou de lupins:
Substitut de crème à base de céréales et de noix
La crème traditionnelle peut être remplacée avantageusement par un grand nombre d’alternatives véganes:
Substituts du séré à base de noix ou de soja
Le séré végane est principalement réalisé à base d’amandes, de noix de cajou ou de graines de soja. Sa légère amertume est due à l’ajout d’un probiotique.
Substitut de beurre à base végétale
Substituez le miel avec du sucre de betterave, du jus d’agave ou de poire
Vous trouvrez des recettes véganes pour gaufres, cookies et pain à la banane dans notre guide en ligne.