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Oubliez les ennuyeux épinards surgelés! Nos quatre recettes mettent ce superaliment vert sous son meilleur jour. Préparés en soupe, en salade croquante ou avec des pâtes, les épinards frais sont tout simplement délicieux.
Recette d’épinards 1: linguine aux épinards frais et aux noix
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Astuce estivale: arroser le plat avec un peu de jus de limette.
Recette d’épinards 2: épinads cuits à la vapeur avec ricotta et ciabatta
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Recette d’épinards 3: soupe d’épinards avec noix de muscade
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Astuce: servir les graines de courge dans un bol à part.
Recette d’épinards 4: salade fraîche avec légumes grillés
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Salade
Croûtons
Dukkah
Dip au yogourt
Salade
Laver les broccoli et le chou-fleur et les débiter en rosettes, puis couper les rosettes en deux. Faire chauffer le gril. Dorer les broccoli et le chou-fleur 15 à 20 minutes sur le gril, laisser refroidir.
Laver les épinards et le chou frisé. Découper le chou en lamelles de la taille d’une bouchée. Dans un bol, mélanger les épinards, le chou frisé, les broccoli et le chou-fleur.
Croûtons
Découper le pain en petits dés.
Peler l’ail et le découper en fines tranches. Chauffer de l’huile dans une poêle. Faire dorer les tranches d’ail et les dés de pain.
Dukkah
Faire griller les noix et les grains séparément, sans graisse, puis les réunir. Selon les goûts, les réduire en petits morceaux avec les grains de poivre. Ajouter au mélange le cumin, le sel de mer, le paprika en poudre et le thym.
Dip de yogourt
Découper l’oignon en petits dés. Verser le yogourt dans un bol. Incorporer la moutarde, le vinaigre et l’huile et bien mélanger le tout. Hacher finement l’aneth et l’ajouter à la masse au yogourt avec l’oignon. Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
Dresser les légumes dans un plat à salade. Parsemer les croûtons sur la salade. Servir avec le dukkah et le dip au yogourt en accompagnement.
Est-il vrai qu’on ne peut plus réchauffer les épinards? Et comment maintenir leur belle couleur verte après cuisson? C’est ce que vous révèlent nos astuces.