Lo spirito giusto: aperitivo analcolico
Fresche ricette per mocktail estivi
Fruttato, aspro, colorato o essenziale: le ricette di mocktail con gin analcolico hanno un sapore fantastico e un aspetto molto invitante. In estate sono sempre servite con l’ingrediente principale: i cubetti di ghiaccio!
Cucumber Splash
Cetriolo nostrano o da insalata – il verde è il jolly!
Frullare il cetriolo con il sale, filtrare. Mettere nello shaker o frullare brevemente con il frullatore a immersione 30 ml di acqua di cetriolo, succo di limone e sciroppo di zucchero. Aggiungere il gin analcolico. Versare la miscela in un bicchiere con cubetti di ghiaccio e colmare con acqua gassata. Guarnire il bicchiere con una fetta di cetriolo.
Strawberry Fizz
Strawberry Fizz forever!
Frullare le fragole lavate e mondate con il frullatore a immersione, mescolare con il gin analcolico, lo sciroppo di zucchero e il succo di limone. Versare in un bicchiere con cubetti di ghiaccio e colmare con acqua gassata.
Gimlet Rose
Quasi più bello di un bouquet di rose
Mescolare il succo, lo sciroppo e il gin analcolico, versare in un bicchiere con cubetti di ghiaccio. Colmare con l’acqua gassata e decorare con i petali di rosa.
Almost Gin Mule
- 1 cetriolo
- ½ c di sale
- 2 c di succo di limone
- 20 ml sciroppo di zucchero
- 50 ml gin analcolico
- Acqua gassata
- Cubetti di ghiaccio
- 100 gr di fragole
- 50 ml gin analcolico
- 1 c di succo di limone
- 40 ml sciroppo di zucchero
- Acqua gassata
- Cubetti di ghiaccio
- 1 C di succo di limone
- 20 ml sciroppo di rose
- 50 ml gin analcolico
- Cubetti di ghiaccio
- Acqua gassata
- Petali di rosa essiccati per decorare
- 1 lime bio
- 40 ml gin analcolico
- 1 C ghiaccio tritato
- Birra allo zenzero per colmare
- Un rametto di menta
Tagliare il lime a metà, spremerne una metà e l’altra tagliarla in quattro. In una tazza di rame o bicchiere grande mettere il ghiaccio tritato, il succo di lime e i pezzi di lime, versarci sopra il gin analcolico e colmare con la birra allo zenzero. Decorare con la menta.
Royal Apricot
Bomba di frutta di bell’aspetto
Inumidire l’orlo del bicchiere e girarlo nello zucchero per creare un bordo zuccherato. Riempire con cura con cubetti di ghiaccio e tutti gli ingredienti.
Nogroni
Il classico da aperitivo ma senz’alcol
Mettere i cubetti di ghiaccio in un bicchiere, versarci sopra i liquidi e guarnire con la fetta d’arancia.
No-Spirit Gin Basil Smash
Hit rinfrescante e allegra
Tagliare il limone a metà, spremere una metà, tagliare l’altra metà a pezzi, pestarla insieme alle foglie, versare in un bicchiere pieno di cubetti di ghiaccio. Aggiungere i 2 rametti, coprire con il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e l’imitazione del gin. Servire con la cannuccia, se lo si desidera.
Sciroppo di tonica
Cosa sarebbe il gin senza tonic?
- 1 C di zucchero
- 15 cl succo di albicocche
- 6 cl gin analcolico
- 2 cl sciroppo di cocco
- 4 cl succo di lime
- 40 ml imitazione del gin
- 20 ml imitazione del vermouth
- 20 ml Sanbittèr
- 1 fetta d’arancia
- 1 C cubetti di ghiaccio
- 1 limone bio
- 1 manciata di foglie di basilico
- 2 C cubetti di ghiaccio
- 2 rametti di basilico con foglie
- 20 ml sciroppo di zucchero
- 50 ml gin analcolico
- 1 litro d’acqua
- 8 grani di pimento (pepe di Giamaica)
- 10 gr corteccia di china
- 2 limoni bio (succo e scorza)
- 1 punta di coltello di sale
- 500 gr zucchero
- 50 gr lemongrass essiccato
- 1 manciata di foglie di basilico
Far sobbollire tutti gli ingredienti fino allo zucchero in una pentola per 30 minuti. Filtrare attraverso un panno setaccio e versare in una pentola pulita. Ora aggiungere lo zucchero, mescolare e portare una volta a bollore. Versare lo sciroppo di tonica in vasetti di vetro risciacquati a caldo e chiudibili. Mescolare a piacere lo sciroppo con l’acqua in rapporto 1:6.