SPADA FAMILY BAKERS
Linzertorte
Ivano Spada, Chefkoch und Hobbybäcker mit Herzblut backt regelmässig für Sie leckere Sachen aus dem Ofen. Heute gibt es eine Linzertorte. Was Sie dazu brauchen und wie es im Nu gelingt, sehen Sie im Video. Viel Spass beim nachmachen.
Zutaten
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350g Mehl
- 200g Haselnüsse
- 200g Rohrzucker
- 1.5 TL gemahlener Kaffee
- 1 Msp. Nelken
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- Salz
- 140g Butter
- 1 Ei
- Bittermandel-Aroma oder 1 EL Amaretto
- 2-4 EL Milch
- Himbeermarmelad
- 2 EL Hafermilch
- 2 EL Kirsch
Zubereitung
Das Mehl, die Haselnüsse, den Rohrzucker und die Mischung aus Kakao, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Kaffee, Nelken und Zimt vermengen.Die Butter, das Ei und das Bittermandel-Aroma (oder Amaretto) dazugeben und von Hand oder in der Rührmaschine zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch 2-4 EL Milch dazu geben, damit der Teig etwas feucht wird.
Ein Drittel des Teiges für das Gitter abtrennen und zur Seite legen. Den restlichen Teig mit der Hand etwas flach drücken, mit Mehl bestäuben und ausrollen. Den Teig mit Backpapier in die Backform geben, gut andrücken und den überschüssigen Teig am Rand entfernen.
Marmelade, Kirsch und Hafermilch vermengen und auf den Teigboden geben und verteilen. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den übrigen Teig mit Mehl bestäuben und wieder ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller 8 Streifen schneiden und diese über die Marmelade legen, so dass eine Gitterform entsteht. Die überstehenden Reste abtrennen und für eine halbe Stunde im Ofen backen.
Viele Spass beim Nachbacken!