Nach uns die Ginflut: Apéro ohne Alkohol
Erfrischende Rezepte für sommerliche Mocktails
Ob fruchtig, herb, bunt oder schlicht: Mocktail-Rezepte mit alkoholfreiem Gin schmecken nicht nur hervorragend, sie sehen auch sehr ansprechend aus. Im Sommer werden sie immer mit der wichtigsten Zutat serviert: Eiswürfel!
Guggumere Splash
Ob Guggumere oder Salatgurke – Grün ist Trumpf!
Die Guggumere mit dem Salz mixen, durchsieben. 30 ml des Guggumere-Wassers, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker oder mit dem Pürierstab kurz mixen, alkoholfreien Gin dazugeben. Die Mischung in einem Glas mit Eiswürfeln mit Blöterliwasser aufgiessen. Das Glas mit einer Guggumere-Scheibe garnieren.
Strawberry Fizz
Strawberry Fizz forever!
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, mit alkoholfreiem Gin, Zuckersirup und Zitronensaft vermischen. In ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit Blöterliwasser auffüllen.
Gimlet Rose
Fast schöner als ein Rosen-Hüchlerbäse
Saft, Sirup und alkoholfreien Gin vermischen, in ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Mit Blöterliwasser auffüllen und Rosenblättern verzieren.
Almost Gin Mule
- 1 Guggumere
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 20 ml Zuckersirup
- 50 ml alkoholfreier Gin
- Blöterliwasser
- Eiswürfel
- 100 gr Erdbeeren
- 50 ml alkoholfreier Gin
- 1 TL Zitronensaft
- 40 ml Zuckersirup
- Blöterliwasser
- Eiswürfel
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Rosensirup
- 50 ml alkoholfreier Gin
- Eiswüfel
- Blöterliwasser
- getrocknete Rosenblätter zum Verzieren
- 1 Bio-Limette
- 40 ml alkoholfreier Gin
- 1 EL Crushed Ice
- Gingerbeer zum Aufschütten
- ein Stängel Minze
Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte vierteln. In einen Kupferbecher oder grosses Glas das Crushed Ice geben, Limettensaft, Limettenstücke, alkoholfreien Gin dazugeben und Gefäss mit Gingerbeer auffüllen. Mit Minze garnieren.
Royal Apricot
Herbe Fruchtbombe in schöner Optik
Glasrand anfeuchten und in den Zucker drehen, sodass ein Zuckerrand entsteht. Eiswürfel und restliche Zutaten vorsichtig einfüllen.
Nogroni
Apéro-Klassiker mit ohne Alkohol
Eiswürfel in ein Glas geben, mit Flüssigkeiten aufschütten und der Orangenscheibe garnieren.
No-Spirit Gin Basil Smash
Farbenfroher Erfrischungs-Hit
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Stücke schneiden, mit den Blättern anmörsern, in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas geben. 2 Stiele hineingeben, mit Zitronensaft, Zuckersirup und Gin-Imitat aufschütten. Nach Belieben mit Röhrli servieren.
Tonic-Sirup
Was wäre Gin ohne Tonic? Ginlos!
- 1 EL Zucker
- 15 cl Aprikosensaft
- 6 cl alkoholfreier Gin
- 2 cl Kokossirup
- 4 cl Limettensaft
- 40 ml Gin-Imitat
- 20 ml Wermut-Imitat
- 20 ml San Bitter
- 1 Orangenscheibe
- 1 EL Eiswürfel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Eiswürfel
- 2 Stiele Basilikum mit Blättern
- 20 ml Zuckersirup
- 50 ml alkoholfreier Gin
- 1 Liter Wasser
- 8 Pimentkörner
- 10 gr Chinarinde
- 2 Bio-Zitronen (Saft und Abrieb)
- 1 Messerspitze Salz
- 500 gr Zucker
- 50 gr getrocknetes Zitronengras
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Alle Zutaten bis auf den Zucker in einem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch in einen sauberen Topf abgiessen. Nun den Zucker dazugeben, umrühren und einmal aufwallen lassen. Den Tonic-Sirup in ein heiss ausgespültes, verschliessbares Glas geben. Nun nach Wunsch im Verhältnis 1:6 mit Wasser mischen. Isch guet!