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Ob als Dip, Aufstrich oder klassisch zu Pasta – Pesto bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Hier erfahren Sie alles über die besten Pesto-Rezepte, Tipps und Tricks für die Zubereitung sowie Empfehlungen für hochwertige Pesto-Zutaten.
Sie wollen Ihre Gäste beim nächsten Dinner beeindrucken? Mit unserem Pesto-Guide erfahren Sie, wie Sie einen Klassiker der italienischen Küche raffiniert aufleben lassen können.
Wir kennen es alle, das wunderbar wohlige Gefühl, wenn man eine bestenfalls selbstgemachte, heiss duftende Portion Pasta, die mit Pesto verfeinert und Parmesanhobeln vollendet wurde, vor sich stehen hat. Dolce Vita!
Nun stellen Sie sich vor, wie beeindruckt Ihre Gäste wären, wenn zusätzlich zur selbstgemachten Pasta, dem feinen Brot oder dem Fleisch- und Gemüsegericht eine umwerfende Vielfalt an Pesto-Varianten zur Auswahl stünde. Mit unseren Pesto-Tipps werden Sie zum Star des Abends!
Die Auswahl an Pesto-Varianten ist beeindruckend! Neben dem klassischen Basilikum-Pesto gibt es zahlreiche kreative Rezepte, die Ihren Gaumen verzaubern. Versuchen Sie sich doch einmal an Rucola-Walnuss-Pesto für eine nussige Note oder an Sonnenblumenkern-Pesto für eine erfrischende Abwechslung. Pesto mit getrockneten Tomaten sorgt für geschmackliche Höhepunkte. Oder variieren Sie doch einmal mit den Kräutern: So kann statt dem klassischen Basilikum auch Rucola, Koriander, Spinat und vieles mehr verwendet werden.
Die Welt der Pesto-Varianten ist ein Paradies für Geschmacksliebhaber. Hier sind einige inspirierende Rezepte, die Ihre Sinne verzaubern werden:
Pesto muss nicht immer nur aus Pinienkernen und Basilikum hergestellt werden. Auch aus Gemüseschalen lässt sich eine leckere Pesto-Variante zaubern. Besonders gut eignen sich dafür Sellerie- und Karottenschalen. Einfach mit Knoblauch, Salz, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Parmesan pürieren – fertig ist das frische und extra gesunde Pesto.
Wollen Sie Pesto selber machen, ist die Auswahl der Zutaten entscheidend. Achten Sie auf frisches Basilikum, hochwertige Pinienkerne oder Walnüsse, besten Parmesan, frischen Knoblauch und exzellentes Olivenöl. In der Schweiz finden Sie in Feinkostläden und Delikatessengeschäften oft lokale Produkte von hoher Qualität.
Die Zeit ist knapp? Hochwertige Pestos, die wie selbstgemacht schmecken, finden Sie zum Beispiel hier oder hier. Und auch in vielen italienischen Feinkostläden.