Grillades végétariennes

Surprenez vos invités avec des recettes créatives

Heureusement pour les végétariens, le temps où l’offre de grillades sans viande se limitait à des poivrons ou des épis de maïs est révolu.  Aujourd’hui, il existe d’innombrables mets végétariens capables de séduire également les carnivores. Voici notre sélection.

grillades sur le balcon

Burger végétarien avec halloumi, épinards et poivron

Connaissez-vous le halloumi? Ce fromage corsé à pâte mi-dure est parfait pour les grillades.

 

Pour 4 hamburgers

Temps de préparation: 20 minutes

 

Ingrédients:

• 4 pains pour hamburgers, coupés en deux

• 1 poivron rouge

• 1 oignon

• 250 g de halloumi en tranches de 1 cm

• 50 g d’épinards en branches frais

• ketchup, huile d’olive

 

Préparation:

1. Couper le poivron dans le sens de la longueur, ôter les pépins, laver et découper en lamelles.

2. Laver les épinards, les essuyer en tamponnant, couper l’oignon en rondelles.

3. Badigeonner d’huile les tranches de halloumi et le poivron.

4. Griller le poivron et le halloumi pendant 3 minutes et les rondelles d’oignon pendant 2 minutes de chaque côté.

5. Griller les moitiés de pain, mie vers le bas, pendant 2 minutes.

6. Enduire la moitié inférieure des pains avec du ketchup. Garnir avec le halloumi, les rondelles d’oignon, les épinards et les lamelles de poivron.

7. Poser la partie supérieure des pains sur le tout et savourer!

 

Papillotes de légumes multicolores avec féta

Surprenez vos invités avec ces papillotes de légumes à la saveur méditerranéenne.

 

Pour 4 papillotes de légumes

Temps de préparation: 15 minutes, plus 20 minutes de cuisson

 

Ingrédients:

• 2 courgettes

• 1 poivron jaune et 1 poivron rouge

• 1 oignon moyen

• 250 g de féta

• 12 tomates cerises

• 1 poignée de câpres au sel, lavées

• huile d’olive, sel, thym et origan

• papier sulfurisé et ficelle de cuisine

 

Préparation:

1. Laver les courgettes et les poivrons, les nettoyer et les couper en petits dés.

2. Couper la féta en petits dés, hacher grossièrement l’oignon et débiter les tomates en quatre.

3. Placer tous les ingrédients ainsi que les câpres dans un bol. Assaisonner avec l’huile d’olive, l’origan et le thym. Bien mélanger. 

4. Pour chaque papillote, utiliser deux feuilles de papier sulfurisé carrées de 40 cm de côté, posées l’une sur l’autre.

5. Répartir la farce au centre des carrés de papier sulfurisé. Les replier vers le haut et les nouer avec la ficelle de cuisine. 

6. Faire cuire les papillotes 20 minutes sur le bord de la grille. 

 

Vegiburger
Foto: Getty Images
mais

Epis de maïs avec beurre limette et chili 

Une préparation inédite, qui transforme l’épi de maïs classique en surprenante explosion de saveurs.

 

Pour 4 épis de maïs

Temps de préparation: 10 minutes, plus 30 minutes pour refroidir

 

Ingrédients:

  • 4 épis de maïs cuits
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 limette bio
  • ½ piment rouge frais (mi-fort)
  • ½ cc de sel

 

Préparation:

  1. Peler la limette avec l’économe. Découper l’écorce en lamelles aussi fines que possible.
  2. Couper le piment dans le sens de la longueur, ôter les pépins, hacher finement une des moitiés.
  3. Dans un bol, incorporer au beurre les lamelles de limettes, le piment et le sel.
  4. Placer le beurre dans un film alimentaire transparent, le rouler et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Déposer les épis de maïs sur le gril chaud et les griller pendant env. 6 minutes de tous les côtés.
  6. Faire fondre une tranche du beurre limette et chili sur chaque épi de maïs et déguster chaud.

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Irrésistibles légumes grillés: rouleaux d’aubergines farcis

Ces savoureuses bouchées complètent parfaitement votre buffet. Egalement délicieuses en accompagnement.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

 

Ingrédients:

  • 4 aubergines, sans pédoncules
  • 80 g de riz
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote hachée
  • 500 g de tomates mûres, coupées en petits dés
  • 100 g de féta coupée en petits dés
  • 1 cs de pignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de persil finement haché
  • 1 cc de feuilles de thym
  • cure-dents

 

Préparation:

  1. Cuire le riz dans de l’eau salée.
  2. Couper les aubergines en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur.
  3. Placer les tranches d’aubergines sur du papier ménage. Saler et laisser reposer 30 minutes.
  4. Dans 1 cs d’huile d’olive, faire sauter brièvement l’échalote hachée, la gousse d’ail et les pignons. Ajouter les dés de tomates et le persil. Retirer du feu après 1 minute.
  5. Déposer le riz cuit, les dés de tomates avec pignons, les dés de féta, le thym et 1 cs d’huile d’olive dans un bol. Bien mélanger.
  6. Tamponner les tranches d’aubergines avec le papier ménage pour les sécher. Les griller 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Sur l’extrémité étroite de chaque tranche d’aubergine, placer une cs de farce au riz. Rouler, fixer avec un cure-dent et dresser sur un plat.

Nous vous présentons quatre irrésistibles alternatives à la viande dans nos conseils en ligne.

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