Apéritifs sans alcool et gin à gogo
Recettes rafraîchissantes pour mocktails estivaux
Fruités, âpres, colorés ou minimalistes? Les mocktails au gin sans alcool ne sont pas seulement délicieux, ils font également très belle figure. En été, ils sont irrésistibles lorsqu’ils sont servis avec l’ingrédient clé: des glaçons!
Splash au concombre
Une boisson verte qui donne le feu vert à l’été!
Mixer le concombre avec le sel. Tamiser. Mixer brièvement (dans le shaker ou avec le mixeur) 30 ml d’eau de concombre, le jus de citron et le sirop de sucre. Ajouter le gin sans alcool. Verser le mélange dans un verre contenant des glaçons et remplir avec du soda. Garnir le verre avec une tranche de concombre.
Strawberry Fizz
Bon pour la fraise!
Laver et équeuter les fraises. Les réduire en purée avec le mixeur. Ajouter le gin sans alcool, le sirop de sucre et le jus de citron. Mélanger. Verser dans un verre contenant des glaçons et remplir avec du soda.
Gimlet Rose
Aussi joli qu’un bouquet de roses
Mélanger le jus de citron, le sirop et le gin. Verser le tout dans un verre contenant des glaçons. Remplir avec le soda et garnir avec les pétales de roses.
Almost Gin Mule
- 1 concombre
- ½ cc de sel
- 2 cc de jus de citron
- 20 ml de sirop de sucre
- 50 ml de gin sans alcool
- Soda
- Glaçons
- 100 g de fraises
- 50 ml de gin sans alcool
- 1 cc de jus de citron
- 40 ml de sirop de sucre
- Soda
- Glaçons
- 1 cs de jus de citron
- 20 ml de sirop de rose
- 50 ml de gin sans alcool
- Glaçons
- Soda
- Pétales de roses séchés pour décorer
- 1 limette bio
- 40 ml de gin sans alcool
- 1 cs de glace pilée
- Bière de gingembre pour remplir
- Une branche de menthe
Couper la limette en deux. Presser une moitié. Couper l’autre moitié en quatre. Verser la glace pilée dans un bol en cuivre ou un grand verre. Ajouter le jus de limette, les morceaux de limette, le gin sans alcool et remplir avec la bière de gingembre. Décorer avec la menthe.
Royal Apricot
Une bombe fruitée au look séduisant
Humidifier le bord du verre, le givrer en le tournant dans le sucre. Remplir avec les glaçons et le reste des ingrédients.
Nogroni
L’apéritif classique sans alcool
Placer les glaçons dans un verre, ajouter les liquides et garnir avec la tranche d’orange.
No-Spirit Gin Basil Smash
Un rafraîchissement haut en couleur
Couper le citron en deux. Presser une moitié. Couper l’autre moitié en morceaux et l’écraser dans un mortier avec les feuilles de basilic. Verser le tout dans un verre rempli de glaçons. Ajouter les deux branches de basilic, le jus de citron, le sirop de sucre et le simili-gin. Selon désir, servir avec une paille.
Tonic Sirup
Le gin sans eau tonique qui donne la pêche
- 1 cs de sucre
- 15 cl de jus d’abricot
- 6 cl de gin sans alcool
- 2 cl de sirop de noix de coco
- 4 cl de jus de limette
- 40 ml de simili-gin
- 20 ml de simili-vermouth
- 20 ml de San Bitter
- 1 tranche d’orange
- 1 cs de glaçons
- 1 citron bio
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 2 cs de glaçons
- 2 branches de basilic avec feuilles
- 20 ml de sirop de sucre
- 50 ml de gin sans alcool
- 1 litre d‘eau
- 8 grains de piment
- 10 g de quinquina
- 2 citrons bio (jus et zeste)
- 1 pointe de couteau de sel
- 500 g de sucre
- 50 g de citronnelle séchée
- 1 poignée de feuilles de basilic
Dans une casserole, porter à frémissement tous les ingrédients, sucre excepté. Filtrer à travers une étamine dans une casserole propre. Ajouter le sucre, mélanger et porter une nouvelle fois à frémissement. Verser le Tonic Sirup dans un bocal hermétique rincé à l’eau bouillante. Selon désir, ajouter de l’eau (6 portions d’eau pour une portion de Tonic Sirup). A votre santé!