Jede Mehlsorte hat individuelle Eigenschaften, die Sie in der Küche für Ihre verschiedenen Back- oder Kochprojekte nutzen können. Wir verraten Ihnen, welches Mehl für welchen Zweck am besten geeignet ist – damit Sie ein perfektes Ergebnis erhalten.
Wirf mich nicht weg – Essen vor dem Kericht bewahren
Jedes Jahr werfen wir gigantische Mengen an Lebensmitteln weg, die noch geniessbar sind. Dabei könnten wir sie so viel besser nutzen. Wir stellen Initiativen vor, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
Wer im Supermarkt vor dem Mehl-Regal steht, hat oft eine riesige Auswahl vor sich. Wir verraten Ihnen, worin sich die einzelnen Mehlsorten und ihre Ausmahlungsgrade unterscheiden, damit Sie in Ihrer Küche stets die passende Variante parat haben.
Wer Kohlenhydrate reduziert, muss deshalb nicht auch auf Genuss verzichten. Low Carb Backen funktioniert nämlich einfacher als man denkt. Ob herzhaft oder süss: Diese simplen Rezepte zum Low Carb Backen sind absolut köstlich und simpel zuzubereiten.
Die Wahl des richtigen Glases ist nicht nur eine Frage der Ästhetik: Form und Grösse haben auch Auswirkungen auf den Geschmack eines Getränks. Wir erklären Ihnen daher, welche Gläser sich für Ihre favorisierten Drinks am besten eignen.
Milchig-trüb angelaufene Trinkgläser sind kein schöner Anblick. Wir verraten Ihnen, wie Sie Wein- und andere Gläser so reinigen, dass sie danach (wieder) strahlen. Ausserdem erhalten Sie praktische Tipps zum sicheren Aufbewahren von Gläsern.
Um einen guten Kaffee zu trinken, spielt natürlich in erster Linie die Röstung und die Qualität der Kaffeebohne eine Rolle. Doch auch welche zusätzlichen Geschmacksstoffe in die Tasse oder das Glas kommen, bestimmen, wie schmackhaft die jeweilige Kaffeespezialität wird.
Lust auf ein kulinarisches Kunstwerk? Sie müssen kein Profibäcker sein, damit Ihnen diese eindrucksvollen Torten gelingen. Probieren Sie die Rezepte und überraschen Sie Ihre Liebsten mit Ihren Backkünsten. Wir wünschen en Guete!
Superlecker und supergesund: Mit saisonalem Schweizer Gemüse machen Sie alles richtig. Ausserdem schonen Sie ganz nebenbei die Umwelt und unterstützen regionale Landwirte. Stellen Sie sich mit Consumo einfach Ihren persönlichen Saisonkalender zusammen.
Gemüse länger frisch zu halten, bringt viele Vorteile: Sie reduzieren die Lebensmittelverschwendung und freuen sich länger über eine abwechslungsreiche Küche. Consumo verrät Ihnen, wie Sie Gemüse am besten lagern, einfrieren und einlegen.