SPADA FAMILY BAKERS

New York Cheesecake

Ivano Spada, Chefkoch und Hobbybäcker mit Herzblut backt regelmässig für Sie leckere Sachen aus dem Ofen. Heute gibt es einen New York Cheesecake. Was Sie dazu brauchen und wie es im Nu gelingt, sehen Sie im Video. Viel Spass beim nachmachen.

cocktail gin fizz
Foto: Consumo

Zutaten

  • 1 Packung Butterkekse 
  • 1/2 TL Zimt
  • 45g Butter
  • 600g Philadelphia
  • 250g Magerquark
  • 60g Griechischer Joghurt
  • 170g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

Butterkekse in einen verschliessbaren Sack geben und mit dem Nudelholz oder von Hand zerbrösmeln. Backform mit Alufolie aussen verkleiden. Die Krümel mit der flüssigen Butter vermischen, in die Backform geben und andrücken damit ein schöner Boden entsteht. Anschliessend die Krümel-Buttermasse im Kühlschrank kaltstellen.

Ofen auf 240 Grad vorheizen , Ober- und Unterhitze.

Philadelphia, Magerquark, Griechischer Joghurt, Zucker, Vanillezucker gut vermengen. Eier dazugeben und nochmals mischen. Zitronenzesten darüber streuen und die Backform einfetten und mit Backpapier verkleiden. Zimt über die Butterkekse verteilen und die Masse langsam in die Form geben. Heisses Wasser aufkochen und eine flache Wähenform giessen. Die Springform rein stellen und das Ganze für 12 Minuten bei 240 Grad in den Ofen geben.Nach 12 Minuten die Temperatur auf 180 Grad runter schalten und weitere 48 Minuten im Ofen lassen.

Cheesecake für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach belieben mit Früchten garnieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spass!