DIY: Nachhaltiges Picknickzubehör

Fünf kreative Upcycling-Ideen

Wie Sie mit selbstgemachtem, umweltfreundlichem Zubehör wie Picknickkörben oder Kühltaschen das Outdoor-Esserlebnis aufpeppen. Wir haben fünf DIY-Ideen, die den nächsten Ausflug in die Natur zu einem unvergesslichen Genuss machen!

Foto: Getty Images

Selbstgemachte Picknickkörbe

  • Anstatt einen traditionellen Picknickkorb zu kaufen, können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und einen eigenen Picknickkorb aus nachhaltigen Materialien gestalten. Verwenden Sie einen alten Einkaufskorb, den Sie mit natürlichen Farben bemalen oder Stoffen umwickeln. Auch alte Holzkisten oder andere Körbe kann man einfach mit Upcycling-Materialien verschönern. Das verleiht dem Picknick einen einzigartigen Look und spart Ressourcen!

Upcycling-Kühltaschen

  • Statt eine herkömmliche Kühltasche zu kaufen, können Sie eine alte Styroporbox oder eine isolierte Stofftasche wiederverwenden und mit nachhaltigen Materialien wie Wolldecken oder Kork die Isolierung verstärken. Diese DIY-Kühltaschen halten Ihre Lebensmittel und Getränke frisch und kalt und sind gleichzeitig umweltfreundlich. Wer nicht selbst Hand anlegen möchte, der findet in diversen Upcycling- und Nachhaltigkeits-Shops wie diesem das passende Accessoire.

Verpackungsmöglichkeiten für Essen und Trinken

Stilvolle Trinkbehälter

Nachhaltiges Ambiente

  • Stoffservietten und Tischdecken aus Bio-Baumwolle oder Leinen sind klare Gewinner im Wettstreit mit Einweg-Papierservietten und Plastiktischdecken. Oft kann man alte Stoffreste zu schönen und originellen Sitzkissen oder Picknickdecken umfunktionieren. Das sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch unheimlich gemütlich!

Dies könnte Sie auch interessieren

Das perfekte Picknick zum Nationalfeiertag

Stilvolle Ideen für umweltbewussten Genuss

Ein atemberaubender Ausblick auf Natur und Feuerwerk, auf den Tellern ein Gaumenschmauss leckerer als der andere – so könnte der ideale Abend am 1. August aussehen. Wir haben einige Ideen für Ihr Picknick zum Nationalfeiertag.

En guete: Nachhaltige Schweizer Restaurants

Bio-Restaurants denn: Das Gewissen isst mit

Die Schweiz ist bekannt für Kulinarik und Gastfreundschaft von Weltklasse und sie hütet einen wertvollen Schatz: Jede Menge Restaurants mit naturnaher Gastronomie. Auf TripAdvisor findet man hunderte schöne Lokale, die mit ihren gastronomischen Meisterwerken anlocken. Consumo stellt vier davon vor und zeigt den Abwechslungsreichtum unserer nachhaltigen Restaurants!