Für jeden etwas: leichte und schnelle Rezepte
Grandioser Genuss an der grossen Tafel
Der Frühling steht vor der Tür, die Sonnenstrahlen beginnen, das kalte Land wieder zu erwärmen. Bis Ostern ist es nicht mehr weit und wir alle freuen uns auf einen Frühlingsbrunch mit Freunden und Familie - stressfrei mit unseren leichten und schnellen Rezepten.
Gemütlich miteinander zusammensitzen, gemeinsam essen, lachen, erzählen. Die Sehnsucht danach ist groß und wir freuen uns alle auf Ostern. Denn Frühstück (breakfast) und Mittagessen (lunch) kombiniert ergeben die behaglichste Mahlzeit, die wir kennen: den Brunch! Zum verlängerten Z´nüni trifft man sich in fröhlicher Runde, für die der Gastgeber ganz entspannt schon am Vortag alles vorbereiten kann. Neben den üblichen Frühstücksspeisen, wie zum Beispiel gekochten Eiern, Müasli, Kafi und Gipfelis, werden verschiedenste kalte und warme Speisen angeboten.
Osterbrunch Ideen
Um das Ganze locker und entspannt zu halten, steuert jeder Gast etwas zum Buffet bei. Somit ist das Tischgespräch über Rezepte und Kuchenhacks gesichert, Stress und Vorbereitungspanik gibt es beim Brunch nicht. »S'git nüt wo's nit git!« Denn auf dem Brunchbuffet gibt es von süss über salzig bis exotisch und traditionell Speisen aller Art. Um stressfrei gemeinsam geniessen zu können, gibt es hier unsere schnellen Lieblingsrezepte:
Schnelle Brunch-Ideen
Raffiniert und easy: Ofen-Eier im Speckmantel
Zutaten:
Butter, 16 Streifen Frühstücksbacon, 8 Eier, Pfeffer, 150 gr geriebener Gruyère
Muffinblech ausbuttern, mit jeweils 2 Bacon-Streifen auslegen, Eier darauf gleiten lassen. Mit Pfeffer und Käse bestreuen, 15 Minuten bei 200 Grad Umluft garen. Mit Petersilie garnieren.
Exotisch geerdet: Kokos-Rüebli-Suppe
Zutaten für 8 Portionen:
2 Zwiebeln, 800 gr Rüebli, 200 gr Erdäpfel, Butter, Salz, Pfeffer, 400 ml Kokosnussmilch, 400 ml Gemüsebrühe, Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Petersilie, 2 EL Kokosnusschips
Zwiebeln würfeln, Rüebli in Stücke schneiden, Erdäpfel schälen und würfeln. Zwiebeln in einem grossen Topf in der Butter andünsten, Rüebli und Erdäpfel dazugeben, würzen. Mit Kokosmilch und Brühe aufschütten, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Tisch mit kleingehackter Petersilie und Kokoschips garnieren.
Feini Farbknaller: Randen-Hummus
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen, 100 gr Cashewmus, 2 TL Cumin, 3 vorgegarte Randen, Olivenöl, frischer Koriander, Salz, Pfeffer
Kichererbsen abgießen, in einem hohen Gefäß mit Cashewmus, Cumin und den Randen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegan & köstlich: Mandel-Zimt-Aufstrich
Zutaten:
500 gr Mandeln mit Haut, Salz, 1 TL Zimt, 3 EL flüssiger Honig
Mandeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten rösten. Abkühlen lassen und in ca. 15 Minuten in Intervallen cremig mixen. Mit Zimt und Honig abschmecken, in ein schönes Glas abfüllen.
Gesund und macht munter: Vitamin-C-Bombe
Zutaten für 4 Gläser:
2 Zitronen, 4 Bio-Orangen, 2 EL Ahornsirup, 1 Liter frisches Leitungswasser, Eiswürfel
Zitronen und zwei Orangen auspressen, die anderen zwei schälen, auch die weisse innere Schale entfernen. Alles mit Sirup und Wasser pürierern. Eiswürfel in die Gläser geben und mit der Vitamin-C-Bombe aufgiessen.
Süss und köstlich: Schokoladenflammeri
Zutaten:
1 Liter Milch, 30 gr Zucker, 1 Prise Salz, 80 gr Stärke, 30 gr Zucker, 4 EL Kakao
Von der Milch 16 EL abnehmen, mit Stärke, Zucker und Kakao vermischen. Restliche Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Stärkegemisch in die Milch einrühren und Schokoladenflammeri unter ständigem Rühren aufkochen lassen. In ausgespülte Formen geben, abkühlen lassen und dann auf eine Servierplatte stürzen.